当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2023款 GLB 220 动感型
云镜涂游: 好看又好开的奔驰GLB

好看又好开的奔驰GLB

奔驰GLB 2023款 GLB 220 动感型 购车经销商: 聊城欧龙奔驰 来自:汽车之家Android版

云镜涂游

奔驰GLB 2023款 GLB 220 动感型

2024-03-06 首次发表
  • 2023-07
  • 聊城

最满意

之所以买这个车是被它的品牌力量和内饰的豪华程度所吸引。可能这个车在豪华SUV中地位并不高,但开出去的时候我觉得还是挺有面子的,奔驰的品牌力毕竟摆在那里,尤其是在逢年过节的时候,它也能够让我稍微更自信一些。其次就是它的内饰我觉得看着也是很有高级感,尤其是加上氛围灯之后,营造出的奢华感真的非常吸引人。包括双联屏在内的这些元素使得这个车在同价位的车型中显得更加尊贵高档,我觉得这是很吸引我的,这些都让我非常满意。

最不满意

要说对这个车不太满意的地方,那我觉得就是它的隔音表现我觉得不太好,速度稍微高点以后就能听到一部分的胎噪了,速度在100迈以上时就变得尤其明显了,尤其是跑高速的时候,感觉这个车内几乎就是充满了风噪和胎噪,嗡嗡作响很烦人。还有就是低速行驶的时候,前三个档位之间的切换会有些许的顿挫感,堵车的时候尤为明显,我觉得这算是我对它不太满意的地方。

这个车的空间表现还是十分宽敞的,丝毫没有拥挤的感觉。即便是体重195斤的我,也能在驾驶座上感受到前所未有的自由与舒适。头部与腿部空间均展现出了无与伦比的宽敞度,毫无压迫之感,使我倍感轻松自在。座椅的高度恰到好处,为我的驾驶视角提供了极佳的支持,让我能够更清晰地洞察道路情况。主副座椅的多向调节功能更是赋予了我随心所欲调整座椅角度的能力,确保身体的每一寸肌肤都能获得完美的支撑。在驾驶的过程中,可以乘坐的很自由惬意,尽享驾驶的乐趣。车内储物空间的布局也尤为考究,后备箱的深度足以收纳各类物品,轻松应对我的自驾旅行需求。我前面调节好驾驶坐姿,坐在后排时,三拳的间距保证了乘坐的舒适性,毫无拥挤感,后排乘客可以也能在旅途中乘坐的非常悠然自得。而且后排中间的凸起也没有很高,几乎纯平的地板也进一步让后排乘坐的空间变得更加通透宽敞了,是真的不错。总体来说这个车的空间利用的是非常不错的,空间非常大。

这个车的驾驶感受可以说是既有优点也有不足。首先,从优点方面来看,它的方向盘握感饱满,指向精准,没有太多的虚位,给我足够的驾驶信心。这车在行驶过程中稳定性表现也是挺出色,即使在高速行驶或者转弯时,车身也不会出现明显的倾斜或晃动,让人感到非常安心。悬挂系统也相当不错,能够有效地吸收路面震动,保持舒适的乘坐感受。不过我觉得这个车在动力方面的表现还是有些略显不足。虽然车辆搭载了2.0T发动机,但实际的动力输出我感觉并不算强劲,尤其是在起步或者加速时,会感觉有些乏力。还有就是变速箱调校我觉得也略显保守,换挡不够积极,有时会出现拖档的情况,尤其是低速跟车时二三挡位的切换会有顿挫感,影响驾驶体验。总的来说,这车的驾驶感受在舒适性和稳定性方面表现比较出色,但在动力和变速箱调校方面还有一定的提升空间,整体上看还是可以的。

我这个车基本上就是上下班和接送孩子的时候用,大部分的时间都是在城市道路内行驶,不过这个车的油耗表现还是很不错的,并没有想象中的那么高,现在显示的平均油耗也就才百公里7.6L,这个表现我觉得还是很满意的,毕竟作为一辆suv能有这个燃油经济性我还是很惊喜的。

我感觉这个车外观设计承袭了奔驰一贯的经典设计理念,体现出稳重成熟的魅力。我感觉它的车身线条十分有型,而且黑色的车漆也是非常大气,无需额外装扮看着就是非常的优雅。车头设计兼具力量与沉着,彰显了奔驰的传统精髓。腰线的设计虽然非常简约,却仍流露层次分明之美。车尾的尾灯设计引人注目,宽大的布局增强了整体的美学感受。整车设计不仅大气而且现代,线条流畅,细节考究,特别是黑色车身更突显了车辆的精致轮廓和活力。车头格栅的镀铬装饰条增添了一丝豪华气息,而黑色车身则进一步展现了车辆的细腻与活力。只能说这个外观几乎就是设计在了我的审美上,我非常非常喜欢。

这个车的内饰设计堪称豪华与实用的完美结合。坐进车内,首先映入眼帘的是精致的中控台,看起来十分高级,很有科技感。中央扶手箱的用料触感很细腻,彰显出奔驰一贯的奢华品质。中控屏幕尺寸适中,分辨率高,操作流畅,使用起来有着很便捷的智能交互体验。座椅的用料十分高级,摸起来很柔软细腻,触感很柔滑,座椅的填充也很足,提供了良好的支撑力和包裹性,长时间驾驶也不会感到疲惫。仪表盘功能显示简洁明了,信息显示也很清晰易懂,让我在驾驶中可以随时掌握车辆状态,非常不错。此外,这个车的内饰还融入了许多人性化设计元素,如氛围灯、全景天窗等,营造出了非常舒适、惬意的车内环境。总之我觉得这车的内饰不仅美观大气,而且功能齐全,可以说既好看又实用。

我觉得它的性价比还是十分出色的。虽然售价比同级别车型略高,但其豪华内饰、舒适的乘坐体验和强大的品牌力都物超所值。而且售后的服务态度也是十分周到,后续的保养维护也不用太担心,总的来说性价比还是很高的。

配置上还算是不错吧,一些经常用的配置都给到了。配备了自动空调,而且后排也有出风口,不管是冬天还是夏天温度都能控制的很快。主驾驶配备了电动调节,用起来很方便,不过副驾驶的座椅调节居然是手动的,这点就让我非常不满意了,毕竟都这个车价了,副驾驶的电动调节居然还要加钱选装,我觉得奔驰这点做的不厚道。中控车机支持CarPlay,这点还不错,我上车之后基本上都是在使用这个功能。配备了电动后备箱,这点还是很实用的,尤其是手里拿着东西的时候按一下按钮就能关闭上了。前后驻车雷达都配备了,也配备了倒车影像,清晰度很不错,倒车入库或者挪车的时候用着很方便。整体来说配置中规中矩吧,不算高但也够日常使用了。