当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 1.6L 手动舒适型智行版
我最亲爱的人: 人生第一辆车:山路小王子

人生第一辆车:山路小王子

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我最亲爱的人

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动舒适型智行版

2024-03-07 首次发表
  • 2019-06
  • 重庆

最满意

最满意的地方就是变速箱行程,对我来说真的是恰当好处,操作起来非常顺,离合器有点软,后期换竞技离合器会好一些……原厂底盘调教非常好,侧倾并不大,虽然还没有激烈驾驶,但是跑了个小长途还是蛮舒服的……隔音方面要比同级别的强很多,座椅包裹性也蛮不错的,要是有腰部支撑会更舒服,织布座椅透气性比仿真皮的舒服很多。方向盘指向也挺精准,总之这台车很好开就是了。

最不满意

不满意的地方就是乘坐空间,如果上下班代步是没有问题的,如果一家人外出就感觉乘坐空间有些小。我这款车的动力不是很强,起步时有些慢,但在行驶中感觉还是可以的。在我买车前也了解了一些车辆的相关信息,大家对美系车存在的唯一顾虑就是油耗高,在我开的这段时间来说,油耗6.7左右,比日韩车是高了些,这个油耗和个人驾车习惯及车载人数也是有关系的。作为关考给土家。

空间不是特别满意,及格水平吧,买这个车的时候就没有特别考虑空间,而且基本上载一个人的情况比较多后排很少用到,空间倒是没有很大需求。

1.6的排量确实有点小了,起步转速不到2000的话会很肉,起步达到2000转迅速换到二挡的话还好一些,三挡以上动力还是比较够用的,前提是适应这台高转速发动机,转速2000以上才真正有点运动型车的样子。

油耗感觉一般吧,没有预期的那么高但是也不算低,目前跑了49000公里市区和国道参半小熊油耗显示在6.7左右,还是挺满意的,感觉首保以后还能更低。

外观设计不用多说,起码在我眼里不管什么级别和价位的车里福克斯是最漂亮的,就是喜欢两厢掀背。车身偏低矮,轴距也刚好,风阻也不大。

总体还算满意,很喜欢中控台上面的沟壑线条,虽然打理起来有点麻烦。对福克斯的仪表中控位置非常满意,因为从RS到乞丐版中控风格非常统一没有很大差异,算是保留了原汁原味的设计。

性价比高,不然也不买,主要是当时优惠比较大,其他的车型没有那么大优惠,而且还要等。所以果断入手福克斯。

配置比较高,安全性来说配置在同级别,同价格的车里面算是可以的!性价比是相当的高,在就是能加装胎压监测就好了。