当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安启源A05> 长安启源A05 口碑> 2024款 70 Pro
树人999: 开了7k公里的启源a05

开了7k公里的启源a05

长安启源A05 2024款 70 Pro 购车经销商: 长安启源深圳龙达店 来自:汽车之家iPhone版

树人999

长安启源A05 2024款 70 Pro

2024-03-08 首次发表
  • 2023-12
  • 深圳

最满意

空调的设计、中控大屏幕、和提速。空调的设计属于那种半隐藏式的,比较好看。大屏幕基本上大部分人都比较喜欢。电车提速是真的顺畅丝滑。

最不满意

胎噪,风噪蛮大的,销售的售前和售后的服务态度也是一言难尽。还有提车三个月降价一万+。 高速行驶的时候噪音蛮大的,只能把音乐开大了,才能覆盖噪音。

空间的话像我们南方人身高普遍一米六一米七的样子,空间也基本够用。后备箱设计有点潦草,顶部还凸出一块铁没做包围。后备箱空间还算好过年回去四个人的行李刚好塞的下。

方向盘按键功能和车机语音功能蛮实用,熟悉这台车之后,开车的时候手不离开方向盘也可以把空调,定速巡航,音乐切换,导航等这些搞定。跑高速的时候提速很流畅,给油就走,反应很灵敏。中控有个加油按钮,一按就打开油箱盖,省时省力,设计很巧妙。

坐标广东,平时很少充电,大概一个星期充两次,3.4kw功率差不多充两个小时二十分钟的样子,纯电续航官方标的是70km,实际纯电续航大概在45km左右。满油满电综合续航我没测过,官方说的是1000+公里,开这么久了我怎么开都开不到。

外观的设计让车身视觉看着较长。启源的logo设计和a05专属的微笑前脸,看起来比较潮流,我们这类年轻人蛮喜欢(这也是我选这款车的主要原因)。

我的内饰是黑色的,刚提车的时候车里的甲醛含量有点高,开久了不舒服,后面搞了几个炭包就好了。过减速带的时候感觉比较硬,这个价位也就这样了。内饰做工还算好,这么久没看到线头。空调基本不用操心,不管制冷还是制热,设置个温度自动调节风量,制冷非常快。

我算是首批车主,原价落地,没什么优惠。订车之前销售的态度还行,订车之后就不怎么搭理了,没啥好说的。车开了这么久也没出现过什么故障。车辆有免费终生基础保养,值得一提的是这个月初去做首保,售后态度非常的好,好的我有点尴尬,还把我车洗的蛮干净的,检测服务也做的挺到位。

车机的全景影像对我们新手来说特别友好,遇到窄路完全不慌。自带的行车记录仪,插个内存卡就可以用了,非常的清晰。车机现在的软件可安装的不多,语音功能非常好用,想听什么歌直接喊。手机互联不支持苹果,很可惜。