当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 1.5T 121km 旗舰型
af5qlr: 起步安静、快速,不会有明显的顿挫感

起步安静、快速,不会有明显的顿挫感

af5qlr

海豹 2024款 荣耀版 DM-i 1.5T 121km 旗舰型

2024-03-10 首次发表
  • 2024-03
  • 济宁

最满意

最满意的,就是外观,特别是这个车的前脸和尾灯。当时选择这个车的主要原因就是因为它的外观外观方面可以给满分,整体的动感会更强一些,而且整体的设计一点都不low,比较时尚科技,带来惊艳的视觉效果。相比同级车型,它的外观会更好看一些,看起来也比较有感觉,确实相当不错。驾驶性能方面值得给好评,起步、加速都令人满意,而且不会有明显的顿挫感。新车来了之后,也体验过高速,上了高速之后,它的动力一点都不拉垮,动力响应很及时,而且车身的稳定性没有问题,可以收获相当不错的驾驶感受。而在市区内驾驶的话,它的动力妥妥够用,跑起来一点都不肉。

最不满意

这段时间用下来的话,也发现不满意的地方。我对于配置的期待比较高,实际用下来感觉整体的配置一般般,缺少一些高级的配置,还需要提升一下。

后排空间真的大,本人身高180厘米,前排调到合适位置,后坐进后排,还能翘个二郎腿。后排座椅设计得不错,长途乘坐也很舒服。后备箱的话没啥问题,能够存储不少物品。车内的储物格值得点好评,分布在车子的各个位置,日常储物方面挺便捷。

驾驶感受确实比之前好很多,油门响应快,提速很快。就算是低速驾驶的情况下,有没有明显的顿挫感,没有什么问题。刹车灵敏性较高,前段比较软,后端很线性,不会点头!总之,驾驶这车,带来的驾驶感受不错,符合自己的期待。其次,车子的滤震效果比较出彩,就算是经过烂路的时候,也不会有太大的颠簸感。

目前跑了一些公里,表显综合油耗并不高,驾驶起来挺省钱。而且在市区内驾驶的话,就算经常遇到拥堵路段,也可以使用纯电模式。它的综合电耗并不高,在自己可以接受的范围内。

外观满意,前脸很霸气,侧面腰线很好看。车头造型时尚,大灯和中网的设计都很不错,进气格栅我也很喜欢,一点都不老气,足够时尚前卫。车身做工很不错,细节处理得很好,接缝也很均匀,整个外观看起来挺上档次,而且动感方面很强,更符合自己的眼缘。

内饰的质感和用料,都不错,整体设计比较简洁大气,中控台采用了大量的软质材料包裹,触感舒适且具有豪华气息。座椅舒适度比较高,提供了良好的支撑力和乘坐感受。还有内饰设计风格方面,比自己预想的好看太多了,整体的设计一点都不low,有着相当不错的时尚感。

性价比没得说,因为优惠比较大,定价和优惠都比较大,实际落地价挺划算。4s店服务不错,保养很快,还送了我3年5次保养,感觉太实在了。

配置比较多,但是缺少一些高级配置。还好,配备的配置都比较好用,中控屏也尽显优势,流畅度相当不错。