当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8> 风云A8 口碑> 2024款 127 乘风版
塞外公路: 试驾风云A8,让我全面放心的混动车

试驾风云A8,让我全面放心的混动车

风云A8 2024款 127 乘风版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

塞外公路

探店时间
  • 天津
    探店地点

新车好评

最满意的应该是续航实力,非常出色,展示掉1公里和实际行驶距离基本吻合,不会出现虚标

新车槽点

最不满意的地方就是A8后排地板没有做成纯平

空间感不用多说,腿部轻松两拳半,再结合我喜欢的那个白色内饰,这个车坐进去会让你感觉格外明朗 很多人可能觉得第二排中间乘客会不太友好,中间那个凸起虽然不低,但是宽度还可以,正常42码的鞋子放上去不会感觉特别别扭 全车也很多实用性非常强的储物空间,像门板就优于我的艾瑞泽5。中控区域以及扶手箱处也都做到了空间最大化,后备箱感觉能放下三个24寸行李箱,5个20寸的行李箱

操控方面是我最喜欢的地方,周到且细心。 ①倒车时那个电车专属的声音不大,听起来没那么粗质。 ②轻点油门释放自动驻车,那种无存在感的衔接真的是太棒了 ③刹车力道调节的非常好,真正的线性 ④急加速急刹车没有那种特别明显的头晕感觉 ⑤这个车主动刹车的感觉也非常柔和,不是那种特别愣的感觉 ⑥这个车无论是EV+模式下加速还是运动模式下加速,都不会给人那种想吐的感觉,我本身就是那种坐快车容易吐的体质,但是试驾A8之后感觉完全在我身体承受范围内,这一点确实没想到,A8能做的这么好 ⑦市面上很多混动车型都存在一些高速失速的问题,风云A8有强劲的1.5T混动专用发动机+大电池模组做双保险,即便在180KM/H的速度下也不会失速,最大限度的保障行车安全

续航方面,显示的续航里程和实际公里数基本吻合,亏电油耗非常美丽,最高来到5.3最低3.2综合下来4.1,已经非常美丽了 纯电模式下标称的是100出头,多次实际测试是可以达到110+的 结合之前亏电测试过的风云A8,感觉日常家用,亏电油耗续航能到800+,满油满电可以在1100+,这是一个正常范围

风云A8在流线型方面已经做到了越级感,即显宽又时尚,对比那些20多万的设计,A8在细节方面的设计也不输给对方 现场看这个蓝色的车身非常大气,属于那种可以hold住任何年龄段的用户,虽然价格不高,但是却有20万以上车型的优雅与气质

①内饰这块建议大家多去体验,手感非常细腻,做工特别精致,即便是拿自家高端的星途来PK也不虚,凸显性价比 ②虽然是新车,但是内饰里并没有很强烈的刺鼻喂饭,这作为一台优惠前顶配只有不到15个达不溜的国产车来说,无疑这是一个亮点,再加上车子自身的空气净化系统,这样的内饰乘坐谁又不爱呢

价格政策

不论您是置换还是新车增购,风云A8这次的优惠政策都非常给力,先说大头儿。置换的话您的车最高可以抵扣3万,相信置换A8的车主没有拿大G置换的吧,那么就是说大部分应该都是普通十来万左右的车,那么十来万的车给你3万置换补贴已经相当哇塞了。如果您没有置换,咣当先给您个两万优惠,这是多么多么的香啊,反正我的虎9买的时候最高才1万9。对于风云A8这一波操作表示羡慕。 除此之外还有整车终身质保政策,像很多车主担心的电池问题配件问题通通给您规避掉了,拿回去只要不是人为问题你就放心来放心享受风云A8带给您的舒适生活就对了。

①8155芯片真不是吹的,反应是真的快,基本上可以做到你话音刚落它就已经接上你的意思了,而且它的回复就像是做足了充分的准备一样。 ②除此之外,它识别的内容也非常宽泛,基本上正常的用车需求都能回答并快速做出响应。 ③如果你不系列安全带的话,即便你挂上D档,车子也不会前行,就像是我们拉住手刹后车尾向上翘的情况一样,然后屏幕上会提示你没有系列安全带,这一点充分证明了A8为了安全考虑,做足了功课。 ④我们停车后,因为有自动驻车功能介入,但是档位还是停留在D。当我们开启车门时,这时候你就会发现,档位已经从D跳至P档了,这个功能也是充分考虑到行车安全,非常人性化。

购车1个月内评价 | 2024-03-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题