当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2023款 Plus 510 智领版
王善良1997: 性价比高,空间巨大的埃安Yplus

性价比高,空间巨大的埃安Yplus

AION Y 2023款 Plus 510 智领版 购车经销商: 广汽埃安沂河路店体验中心 来自:汽车之家Android版

王善良1997

AION Y 2023款 Plus 510 智领版

2024-03-11 首次发表
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

外观很帅,天使之翼的LED大灯,封闭式的格栅,以及尾部的贯穿式尾灯,侧面的轮眉也很有特色,整体都很吸引我。还没买车的时候,路上就经常看到这款车,感觉外观真的是太帅了,去试驾了之后更是体验不错,内部空间真的是老大了。身长四米五,轴距两米七五,后排空间真的顶,葛优躺都行。后门打开的角度很大,老人小孩上下车都很方便。后备箱空间也没有因为后排空间大就挤压了,过年也是出了不少力,拉了很多东西。

最不满意

打开后备箱的这个设计有些一言难尽,车里没有开后备箱的按钮,如果我想开后备箱只能用钥匙上的按钮打开,但是,我在车里用钥匙按的话是不管用的,所以必须是在车外面,然后用钥匙把后备箱打开。 跑高速的时候噪音有点大,听车友说是朝阳轮胎的问题,有车有换了轮胎之后说感觉就好了,我打算先用用,等过两年再换吧

空间就是大,我身高182,体重160多斤,坐在前排,腿部空间和头部空间还都挺宽裕的,后排空间就更不用说了,我看了很多测评的短视频什么的,包括车友分享,都是说后排空间大,百闻不如一见,当时去试驾的时候才体会到了这个大的含义。真心建议,如果你想买车的话,也别在网上一直纸上谈兵了,先去开一圈体验体验吧

我买的这个配置是搭载了204马力的电机和64度的电池,相比其他同级别的车,这方面是占一定优势的。动力挺足,加速快,隔音不太好,跑过一两次高速,在高速上这个噪音就更明显了。车门把手是靠近它就会自动解锁,自动弹出的,上车很方便,不用来回的掏钥匙。方向盘是皮质包裹的手感,偏粗,握感舒适,10.25英寸的全液晶仪表,界面设计没有太多复杂的东西,胜在实用,简单好操作。大屏是14.6英寸的触控屏,各项功能都很清晰,一目了然。

车是510的续航,开着空调跑高速可以跑到300-350,跑市区的话,正常能跑到400+,前阵子天冷,我暖风开的足,也就跑380左右,电耗在15左右,开车习惯和拉的人多少可能都对这个有影响,还是得看个人。

充电时间

现在天冷,快充的话,一个半到两个小时就能充满

公共充电桩

现在公共充电桩到处都是,还挺好找,有时候中午吃饭的时候我去找一下附近有充电的地方就过去充个电,吃个饭,都是阶梯价格,中午的电费一般也比较便宜

一开始在大街上遇到的时候就觉得这个车挺有特色,很多车的前面格栅都是张着嘴的呀,一排一排的或者是各种,这个车前面是闭合的,就觉得还挺特别,于是就在网上了解了很多,这个侧面的轮眉,这个LED大灯,这个贯穿式尾灯,反正车的各方面都挺吸引我,就去店里试驾了,动力确实也蛮好,很多细节就不详细介绍了。

内饰整体是简洁风,也比较年轻化。太复杂了,咱也不好上手,后排没有中央扶手,后排座椅是可以放平的,拉大件什么的也可以拉。前排的这一块银色饰板装饰是个亮点,加上车载氛围灯,整体这质感一下子就上来了。中间扶手箱设计的也兼顾了美观和实用。

座椅的包裹性好,坐着比较舒服

性价比,那肯定是要竖大拇指,13万左右的电动车,配置空间还都说得过去,同级别车里这个价格不好找,电耗比起加油来,简直是九牛一毛

360全景摄像头,透明底盘,像素很清晰 ,14.6的大屏,自适应巡航,有车联网ota升级等功能,手机APP的远程功能也挺多的,比如开关个车门,启动车,充电管理,包括车的空调,这些都是可以远程操作的,让你大冬天的可以一上车就很温暖。