性价比很高的奔驰GLE
奔驰GLE 2024款 GLE 450 4MATIC 豪华型
2023-08购买时间
沈阳购买地点
最满意
我认为我最满意的地方在于它的驾驶体验和豪华感。每次启动车辆,那强大的引擎声浪都让我热血沸腾,很有氛围感。悬挂系统调校得恰到好处,既能应对复杂路况,又能保持舒适的乘坐感受。内饰方面精致的用料和做工让人赞叹不已,看着特别有档次感,无论是从驾驶感受还是乘坐舒适度来看,都堪称一流,这些都让我很满意。
最不满意
要说不太满意的地方,我觉得隔音方面稍微有些不足,我在驾驶过程中发现,当车辆在高速行驶时,风噪和胎噪会变得相对明显,跑高速的声音感觉稍微有点大,有些影响到我驾驶时的静谧感受。尤其是在长途旅行时,持续的噪音会让我感到疲劳,这点希望厂家可以继续加强改进一下。
这个车的内部空间规划相当出色,充分利用了所有可用空间。车门内侧、中央控制区以及副驾驶位前的储物空间都非常充足,足以存放日常所需的各种物品。前排座位提供了宽敞的腿部活动范围和充足的头部空间,即使坐姿很直也不会顶到头,驾驶感觉非常舒适。后排空间更是宽敞,膝部空间充裕,即使是以半躺姿势乘坐也不会感到局促。座椅的支撑性极佳,长途旅行时也能保持舒适。此外,后排中央地台隆起较小,保证了横向空间的舒适度,即便三人并排乘坐也不会感到拥挤。至于后备箱,其容量足以应对大多数装载需求,无论是日常购物还是长途旅行,都能轻松应对,无需担忧空间不足问题。不过后备箱一个缺点就是地板的高度较高,对于力气较小的乘客来说搬运重物可能会有一定难度,有时候老婆开这车送孩子去上学搬个行李箱得很费劲,这点算是小小的缺点吧,总体来说还是很优秀的。
这个车我感觉非常适合通勤代步,开着的感觉很平缓舒适,方向盘手感非常棒,握感适中,转动起来十分顺滑,无论是城市街道还是高速公路,都能轻松驾驭。悬挂系统调校得非常好,既能在城市街道上提供舒适的乘坐体验,又能在颠簸路面上展现出强大的操控性能。尤其是在高速行驶时,车身稳定,不会出现晃动的情况。刹车系统也反应的十分迅速,刹车力度均匀,无论是在紧急制动还是在日常驾驶中,都能提供稳定的刹车性能,让我很有信心去驾控这台车。动力系统也十分出色,无论是起步还是加速,都能提供强劲的动力,使驾驶过程更加顺畅。有时候需要动力时仅仅需要深深踩下去油门,它的变速箱就能很迅速的完成降挡拉高转速然后提速的过程,毫不逊色非常果断,给我很明显的推背感,不得不说这个2.5T的发动机动力储备还是非常充沛的。总之这是个很好开的车,我开这个车出门的频率越来越高了。
在这车的日常使用中,我发现它在城市交通中的燃油效率只能算是一般。在遭遇交通拥堵时,百公里油耗曾攀升至约13升。不过在高速公路上行驶时,其燃油经济性表现得倒是挺出色,最佳纪录曾降至9升以下。截至目前,根据仪表盘显示的平均数据,综合油耗大约为11.5升。总体来看,我认为这个油耗数值略微偏高。
这个车的外观设计的十分硬朗大气,给我一种不言自明的威仪。整体线条看起来流畅而不失刚劲,每一道曲线都似乎在诉说着设计师的匠心独运,特别是那道从车头延伸至车尾的腰线,宛若雕塑家手中的刻刀,勾勒出车辆灵动的身姿,赋予了车身一种积极灵动的生命力。轮毂的设计充满现代感,多条幅的轮毂造型十分优雅,行驶起来的姿态很有豪华质感。车头部分,奔驰标志性的格栅设计在这里得到了淋漓尽致的展现,每一个细节都流露出奢华与细腻。三叉星徽标在阳光下闪耀,仿佛是引领人们进入星辰大海的灯塔。中央的奔驰标志非常的磅礴大气,品牌力展现十足。大灯组的构造精致无比,精密的灯组看着十分具有科技感,也让车头看起来更加典雅大方。每一盏灯都如同镶嵌在车辆面容上的宝石,给这辆车增添了无尽的贵气。车尾的设计则显得沉稳大气,圆滑的线条与简约的造型相得益彰,营造出一个既稳重又不乏时尚感的尾部造型。宽大的轮胎和双出排气管不仅彰显出车辆卓越的性能,也为其增添了几分运动风范。整体上看这个车的外观几乎就是完美,很契合我的审美。
我感觉在豪华SUV的竞技场上,这辆GLE无疑是内饰设计的领跑者,其他竞争者难以望其项背。当车门缓缓打开,一股浓郁的奢华之风如同贵族的礼炮,迎接我的到来。令我很满意的是,它并未完全摒弃传统的实体按键,而是巧妙地将它们融入整体设计之中,使得调节空调的过程变得直观便捷。在晚上,车内的氛围灯如同夜空中的璀璨星辰,为我营造出了一个如梦似幻的光影世界。方向盘的造型犹如一件精美的艺术品,每一处细节都彰显着匠人的精湛工艺和无尽创意。黑色亮面烤漆工艺在光线的折射下散发出迷人的光泽,感觉这就是对极致美学的完美诠释。双大屏的设计不仅科技感满满,更在色彩呈现和分辨率上达到了行业的高标准,每一次的画面切换都如同丝绸般顺滑。黑棕双拼的内饰配色宛如一对经典的舞伴,在优雅与活力之间找到了完美的平衡点。座椅的选材则更上一层楼,触感之柔软细腻,让每一次的乘坐都变成了一次对身心的极致呵护。深色木纹饰板的加入更是神来之笔,它不仅提升了整体的豪华感,更为车内空间注入了一丝清新气息,增添了不少豪华感,我觉得十分不错。
总体上看这个车的性价比还是十分不错的,不管是驾控操作还是乘坐体验都是在同级别里数一数二的存在,而且奔驰的售后服务我感觉也要优于其他品牌,不管是服务的态度还是专业性都让我觉得这个钱没白花,还有就是这个车的保值率也不错,过几年就算买掉它也不会赔很多钱,我觉得性价比很高。
在配置上我感觉这个车挺人性化的,很考虑驾驶者和乘客的体验。配备了自动空调,后排也有独立空调,可以调节不同的温度,有时候后面坐老人小孩就可以让他们自行调节自己舒服的温度,很好用的一个功能。柏林之声的音响音质很不错,尤其是对古典音乐的还原度很高,听着很悦耳。后排座椅支持电动放倒,平时装一些大东西可以在后面直接放倒后排座椅,感觉这点很便捷。前排座椅支持座椅加热和座椅通风,乘坐的舒适性很不错。配备了HUD抬头显示功能,看着来很有科技感,这个配置我用着也是很顺手。配备了L2级别的辅助驾驶功能,跑高速还有跑高架的时候我经常使用这些辅助驾驶功能,感觉能轻松不少。这个车在配置上还是很给力的,有很多好用的功能。
买了奔驰我后悔了
2024-10-31
开品味奔驰
2024-06-16
我最喜欢的稳重大气奔驰GLE
2024-03-29
一直喜欢奔驰这个品牌,大气、开起来稳、内饰很符合我!
2023-09-18
奔驰GLE使用体验很不错