当前位置:首页 > 紧凑型车> 驱逐舰05> 驱逐舰05 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 55KM 豪华型
重庆车友4056548: 家用买它足够了

家用买它足够了

驱逐舰05 2023款 冠军版 DM-i 55KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪海星金辉雁塔店 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友4056548

驱逐舰05 2023款 冠军版 DM-i 55KM 豪华型

2024-03-14 首次发表
  • 2024-02
  • 西安

最满意

从去年开始关注新能源车子,然后一直想入手一辆,性价比比较高的新能源车,犹豫了很久终于入手了,现在的我肠子都能悔青,不是车不好。而是降价降的太扎心,前段时间,我购买了比亚迪驱逐舰05冠军版DMI豪华型,裸车价10.18万。截至目前,我已经开了它一段时间了,下面我想和大家分享一下我的驾驶体验。首先,我对比亚迪的品质感到比较满意。在驾驶了一段时间后,感觉电车的优势逐渐显现出来,既没有里程焦虑,同时还兼顾了省油的特点。在家里充电很方便,晚上电费也很便宜,用车成本比较低,感觉很经济实惠。它的超级混动系统很出色,可油可电,不仅解决了续航焦虑,还节省了成本。上班时我通常使用电,而过年回老家时如果不方便充电,我就选择用油,非常方便。

最不满意

一方面,这款车的降价速度较快,让老车主感到有些被“背刺”,我才入手2个月左右,就出了荣耀版的驱逐舰05,车价立减2万,我的老天爷呀,是要搞啥,想着过年要用,所以就年前提了,早知道我再等等,买个性价比更高的车子,哎,说多了都是眼泪,只能自己默默承受了,联系了销售顾问,销售说他们也不知道降价,说是突然降的,再想想也能接受,黄金每天价位也不一样,房价也是一天一个价,哎,自己能自己安慰自己了,车子是好开的,价位不敢问我,肉疼。

车子空间挺大的,乘坐还是挺舒服的,作为身高1.78米的车主,我觉得座椅非常宽敞,而后排座椅的空间同样宽敞,甚至可以让人翘起二郎腿。此外,这款车的后备箱空间也非常大,能够满足日常的装载需求,后排坐着也挺舒服的,座椅软软的,有支撑力,3个人坐还是挺宽敞的。

我开车比较平稳,不是一脚油门一脚刹车的那种,一键启动松开刹车,轻点油门,起步没有声音很安静,起步速度也比较快,我轻点油门提速很快,所以我总怕超速,尽量开的慢一点,超车不在话下,速度杠杠的,和我之前开的油车感觉很不一样,开着感觉很舒服,遇到颠簸路面,减震也不错,坐着很平稳,过减速带会有一点感觉,转弯也很顺畅,半把方向就转过去了。

虽然这款车的纯电续航里程并不高,但是它的综合续航能力挺强的,让我在回老家时候也不用担心。平时在市里代步用,也就更不用担心它的续航了。没电了就用油跑,在市区,能用电坚决不用油。

这款车的外观,这款车的外观设计我很喜欢。个人认为这款车的设计挺出色,车身线条流畅,外观时尚大气,前脸采用无边框格栅,配上双透镜LED大灯,整个车头看起来霸气时尚,侧面的流线型腰线和尾部的一体贯穿式设计,也让整个车身更有品味和辨识度,给人一种非常舒适的很舒服的感觉,所以我会选择它。

驱逐舰的座椅采用了一体式设计,包裹性比较强,让我在开车时感到非常舒适,座椅上的装饰线让人觉得内饰看起来年轻有活力,然后就是地板几乎是纯平的,使得后排中间的乘坐者也能会有很舒服的乘坐体验。内饰的中控台,没有什么特别之处,比较简单,不够吸引人,日常使用已经足够了,总的来说,还是较为不错的,虽然存在一些不足之处,但对于我日常使用来说已经足够了。

之前觉得价格挺有优势,现在降价了,感觉价位更有优势了,我真的是要哭死,多一句都不想说。

值得一提的是,这款车的车机系统非常出色。中控大屏不仅美观大气,而且功能非常丰富,可以旋转和分屏,语音呼叫小迪就可以操作很多功能,科技感十足。可以满足驾驶者的各种需求。此外,NFC功能对于我,这种爱丢东西的人来说很实用,可以支持手机自动开锁,我们就不用出门带钥匙了,这点很方便,车子有预约充电功能,一般我都是晚上充电,走时候把点插好,预约晚上11点之后自动冲,晚间电费便宜,早上走一拔就行,总的来说,比亚迪驱逐舰05是一款性价比比较高的车子。虽然它存在一些小缺点,但我仍然对它的整体表现感到满意。我相信,随着国产车的不断发展,我们将会看到更多好开而且性价比更高的车子。