当前位置:首页 > 紧凑型SUV> iCAR 03> iCAR 03 口碑> 2024款 501km 四驱长续航智驾版
kafeiyuSZ: #电动小卫士#iCAR03玩点儿不一样#

#电动小卫士#iCAR03玩点儿不一样#

kafeiyuSZ

iCAR 03 2024款 501km 四驱长续航智驾版

2024-03-26 首次发表
  • 2024-03
  • 苏州

最满意

最满意的是底盘的稳定性和对坑洼路面的震动过滤,那是真的舒服,这个无论口头怎么表达都没有意义,只有你去试驾之后,你心里就会有结论了。

最不满意

因为是四驱车,车辆在超过100KM时速后,电耗会明显增大,100km表显里程实际能跑的里程要打5-7折(根据不同季节温度)。但是考虑到方盒子本身的风阻很大,而且,电车每百公里的电费只有几块钱,所以焦虑的不是花钱,而是续航,所以这辆车不适合充电不方便的高速长途旅行。

车友里钓鱼佬很多,而我是个运动达人,发现车友都有个共同点,爱生活,爱大自然,显眼包。哈哈

☆ 空间设计亮点

后备箱的个性化改装能力,各种官方露营装备等等,侧边帐,侧爬梯,个性化设计后续可玩性极高。

城市通勤 周末郊游

我个人认为,没有一辆完美的车,但是可以有一辆最适合自己的车。iCAR03已经不是一个简单的交通工具和工作伙伴,她是一个电动大玩具。 日常通勤,周末节假日城市周边郊游,基本不出省,家里有充电桩,偶尔露个营,小撒个野,完美!

主驾空间没任何问题,身高176的我坐主驾位,头部空间富余很多;车身高度1.71米,群里很多女车主。对于1.85以上身高的大汉,开这个车会有点不协调。

后备箱高度不错,纵深一般,但是后排座椅完全放平后,空间相当可以。

iCAR03驾驶的时候,方向盘指向精准,双层夹胶玻璃伴随电动车静谧的环境,12个燕飞利仕的播放的背景音乐,总是让自己不由自主的加速。

她就是一个显眼包。

至于表显里程和实际里程的折扣,各大论坛对这个车的实际续航有了很多测试视频,作为车主的我本人身在江苏,没有冬季低温高速驾驶的测试条件,但是根据我目前所有搜集到的测试数据来看,冬季低温开加热空调高速行驶的实际里程折扣按5折是比较可靠的,而其它情况日常通勤的混合道路的里程折扣为7折,这个也跟我的使用场景和实际数据相符,在7~8折。

另外一点就是外观了,从我们车友群里来看,绝大多数都是第一眼就被她的外观所吸引,她没有任何抄袭和复制的嫌疑,并且个性十足,当然方盒子的造型,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人会很讨厌。一见倾心就是关键词。

内饰我选择了一款“绿野仙踪”的,相比于白色内饰,更耐脏一些。新车个人感觉去除所有的保护贴膜后,没有异味。

纯电四驱小钢炮,同价位同级别几乎没什么对手,性价比拉满。

我个人选择了智驾版,目前开通了L2的辅助驾驶,4月厂商将会OTA升级开通大疆L2 级的智能驾驶,期待。