当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2024款 GLB 200 动感型
勋勋兴致: 时尚漂亮的GLB

时尚漂亮的GLB

奔驰GLB 2024款 GLB 200 动感型 购车经销商: 临沂中升之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

勋勋兴致

奔驰GLB 2024款 GLB 200 动感型

2024-03-30 首次发表
  • 2023-10
  • 临沂

最满意

购买这车的主要原因在于它的创新设计。我认为它的外观是具有独特的魅力和吸引力的。整体造型设计简约而不失大气,线条流畅且充满力量感,我感觉它不管从哪看都很漂亮。空间表现也是让我很满意,不管是前排还是后排都十分宽敞,坐着的感觉十分舒服,这也让我对它特喜欢。

最不满意

对于这车我觉得最需要改进的是它的噪音控制问题。当车速提高时,外界的噪音,包括轮胎摩擦地面的声音和风声,开始渗透进车厢内部,影响了乘坐的静谧感。尤其是在高速长途行驶时,这种噪音水平几乎让人无法忍受,严重影响了驾驶的舒适性。另外在低速行驶和频繁停车的情况下,车辆的换挡反应不够流畅,特别是在一二档和二三档之间切换时,有时会出现明显的顿挫感。这种现象在交通拥堵时尤为突出,我对此不算满意。

这车的空间布局我感觉很合理,很完美的利用好了每一寸车内空间,它赋予了每位乘客极致的自在感,乘坐体验十分舒适。我身高186cm,但在驾驶座里,我感觉不到任何束缚,头顶和膝盖周围的空间如此充裕,让我可以自由地变换驾驶姿势,而不必担心拥挤局促的问题,我感觉驾驶感受轻松且惬意。座椅的设计精巧细致,高度完美贴合我的身形,为我提供了极佳的支撑。不仅如此,座椅的多功能调节功能让我能找到最适合自己的驾驶姿势,让长途驾驶也变得轻松愉快。车内的储物空间设计巧妙且实用,每一个角落都被精心利用起来。后备箱的容积惊人,足以装下我所有的出行装备,满足了我对自驾游的所有期待。后排乘客同样能享受到这车带来的舒适体验。当我坐在后排时,腿部和头部的空间依然宽敞无比,让我可以尽情舒展身体。而且,后排中间地板的平坦设计进一步提升了乘坐的舒适度,让后排乘客也能享受到轻松愉快的旅程。总的来说这款车在空间利用方面做得非常出色。它不仅提供了充足的乘坐空间,还通过巧妙的储物设计和人性化的座椅配置,让每一次出行都变得更加舒适和愉悦。

这车的操控性我感觉还算可以,属于中上游的水平。在行驶过程中,车身的稳定性让我非常满意,无论是在高速公路上飞驰还是在曲折的山路上行驶,车身都能保持稳健的姿态,没有出现任何很大的摇摆或晃动的情况。它的方向盘设计得既舒适又易于掌握,转向反应迅速且准确,让我在驾驶时信心十足。悬挂系统的表现同样出色,它能够有效地过滤掉路面的颠簸和震动,为乘客提供平稳舒适的乘坐体验。不过,我觉得这款车在动力方面还有一定的提升空间,这个1.3T涡轮增压发动机在实际驾驶中,我感觉动力输出略显平淡,尤其是在需要快速起步或加速时,动力响应不够及时,高速超车的时候也需要足够的加速距离才能把速度提升起来,动力储备明显不足。变速箱的表现也略显平庸。它的换挡逻辑不够聪明,有时会出现犹豫不决的情况,导致动力传递不够顺畅。在低速行驶时,二三挡位的切换尤为生硬,给我带来了一定的驾驶不适。我感觉在驾驶方面我给这个车能打四颗星。

这车主要用于我的日常通勤,大部分时间都在繁忙的城市路况中穿梭。不过我必须说,它的油耗表现真的超出了我的预期。原本以为SUV的油耗会让我有些吃不消,但事实证明,我的担忧是多余的。目前显示的平均油耗仅为每百公里7.1升,这个数字让我相当满意。对于经常在城市中行驶的我来说,这样的燃油经济性无疑是一个巨大的亮点。

我感觉这车将奔驰的传统风格与当代设计潮流融汇贯通,散发出一股令人瞩目的独特韵味。车身线条犹如行云流水,既显张力又不失优雅,而那深邃的黑色车漆则为它披上了一层高贵而典雅的面纱。车头部分,设计师巧妙地采用了奔驰标志性的设计元素,不仅让人一眼就能认出它的身份,更注入了时尚的活力。车头的格栅处,镀铬装饰条与黑色车身形成了强烈的对比,犹如一幅精美的画卷中的点睛之笔,为车辆增添了几分豪华和精致的气息。侧面简洁的腰线设计在保持整体层次感的同时,也为车身注入了动感。车尾部分,尾灯的设计别出心裁,不仅提升了整车的视觉冲击力,更让车尾部分显得格外精致和立体。整车设计既现代又充满活力,外观设计完全契合了我的审美需求,我对此设计非常欣赏。

内饰的设计我感觉是既典雅大气又科技时尚,设计的风格很不错。内饰色调用了黑色和棕色相结合,棕色颜色座椅很大气上档次,一眼看去就有豪华感,我感觉这个颜色很经典耐看。方向盘的造型十分抢眼,设计的很大胆时尚,看着很有现代化的年轻气息,触控式的多功能方向盘按钮看着很精致高级,不过我用着挺容易留下指纹的,看着乱糟糟的指纹印很碍眼,需要时常去擦。两块大联屏科技感十足,显示的分辨率很高,各个界面的风格设计都看着很简洁,用起来感觉很流畅轻松。没有氛围灯算是一个缺点,我感觉晚上的时候看起来很单调乏味,没什么氛围感。座椅的用料倒是挺不错的,摸起来的质感很柔和,按压起来也很柔软,坐在上面的时候感觉支撑性很饱满,乘坐舒适性方面是比较不错的。有个分段式的天窗我感觉比较高级,阳光好的时候打开天窗整个车内通透性很不错,让人开车的时候心情更舒畅了。

这个车的性价比我感觉还算可以吧,虽然价格方面要比同级别贵一些,但是毕竟奔驰的这个品牌力在这里,所以我倒还是可以接受的。空间和外观这两方面没得说,我十分满意,开起来的操控感觉也还可以。还有就是奔驰的服务态度是很不错的,有次在路上轮胎出了问题,拨打了救援电话4S店很快就来了,总体来说性价比还行吧,我感觉可以给四颗星。

配置方面我感觉中规中矩,配置了一些好用的功能,也有一些让我不太满意的地方。配备了全速自适应巡航,出去出差或者自驾跑高速的时候很好用,直接就可以解放右脚了。只标配了倒车影像,没有360全景影像,有些时候在比较拥挤停车场挪车还是有些困难的。中控屏幕支持CarPlay,这个配置我很喜欢,我开车的时候听歌几乎都用它。音响方面我感觉听着一般,整个车内只有七个喇叭,音质上听着感觉不太饱满。主驾驶配备了电动座椅调节,而副驾驶没有配备电动调节,这点我不满意,感觉让内饰的档次感下降了不少。而且前排座椅也没有标配座椅加热和座椅通风,乘坐舒适性上差点意思。