当前位置:首页 > 中大型SUV> 极石01> 极石01 口碑> 2023款 尊享6座版
重庆车友5479609: 大型SUV的车,你值得拥有

大型SUV的车,你值得拥有

极石01 2023款 尊享6座版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

重庆车友5479609

极石01 2023款 尊享6座版

2024-04-01 首次发表
  • 2023-11
  • 临沂

最满意

首先映入眼帘的就是这个车身外观了,设计的十分硬朗,有种硬派越野的感觉,尤其是后面感觉和路虎卫士是的。而且还是个增程式,正好符合我喜欢越野车的外观,平时开还不想那么高的油耗,相信很多人都和我一样有这种想法吧。而且空间特别大内饰豪华,平时用来做商务用途也够用。

最不满意

虽然这车有三排座椅,但是第三排座椅该说不说体验感真的很不好,也可能是二排是航空座椅的缘故,第三排的空间和舒适度做起来真的挺不舒服,只能应急用吧。但是牺牲了三排空间,换来的是二排更高的舒适性。这就看个人怎么选了。鱼和熊掌不可兼得。

这车有六座版和七座版,我的是六座版,第二排换成了航空座椅。缺点就是航空座椅比较大稍微牺牲了一点空间。还是要看个人的用车环境,我一般是四人出行比较多,第三排只用来用个急。平时要出去露营或者出差的话,把第三排放倒后备箱也是非常的能装。空间设计比较合比如中控上放手机的位置设计的很方便,而且中控台下方还做了掏空的处理。

在这车的动力绝对是够的,这么大个越野车一脚下去随时都有推背感,而且底盘设计的特别扎实,看起来特别的稳。家里人做新能源比较容易晕车,但是坐这款车就没有出现晕车的情况,开起来和坐起来不晕。唯一的缺点就是没有空气悬架。要是有空气悬架的话,整体可能会更高级吧(自我感觉)。

这车的油箱和电池对比其他同级别的增程车是要大很多的,油箱和电池大说明续航能力更强,据说综合能跑1000多公里(目前还没有跑过那么远的长途)平时充电比较方便,基本上就是有空就插上充电,基本上续航还是挺准的,没有打很大的折扣。

这车的外观是一个亮点,正面看有种路虎卫士的感觉,侧面的设计又有种路虎揽胜的感觉,最后这个一刀切的设计又回到了路虎卫士。整体设计的还是很有高级感。上次在路上偶遇了一辆黑色的车友,跑起来非常帅,当初就是考虑黑色不耐脏所以才没有变黑色,但是现在在路上见到洗得干净的黑色车,还是真心喜欢。

现在新能源车的内饰设计的都比较好看,也基本上都差不多,要不是中控一个大屏,要不就是大连屏。我选择和劳斯莱斯同款的爱马仕橙的内饰配色,其实在店里看的白色更加的素雅,奈何考虑后期打扫比较不方便,也就放弃了。这款车不是一块全景玻璃,而是前排和后面分开了,这一点设计我很喜欢。相比一块全景玻璃来说,这种设计使车刚性更好更加的安全,买车不能一味地看着好看还是安全最重要,这一点极石汽车走心了。

每个人有每个人的想法,100个人有100个人的想法。还是要看每个人的喜好,有的人就喜欢这种硬派硬朗的外观,有的人就喜欢小小可爱的,每辆车的用户人群不一样。极石这款车基本没有什么对手,理想L8主要是家庭和城市用车,极石01主打的城市硬派越野车。对于这个价格,要是能再把优惠加大一点,那么性价比就会更高了。

现在新能源品牌车的配置完全不用担心,对于大部分人来说都是够用,只可能说某几个功能,他有你没有你有他没有。这么硬派的越野车打开车门里面是一对比MPV还舒适的航空座椅,还配备有小电视。我最喜欢的还是后备箱的插座口对于露营爱好者特别的友好,在户外放电就特别的方便了。