一见钟情,就是喜欢这样的“你”
马自达CX-5 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro
2024-01购买时间
广州购买地点
最满意
1.CX-5的外观,“魄动”的设计非常符合我的审美,这样的设计再过7,8年都不会落后,就连17款的也好看,买车外观也是首选的.2.2.0LCX-5的驾驶感受也是非常好的,马自达主打运动性能,CX-5也是集成马自达的优良血统,车子操控很好,2.0L的发动机配合进口的6AT变速箱,开起来非常有力、顺.6AT变速箱加速快,也很聪明,加速逻辑很好,就是喜欢这样的换挡逻辑。过弯有着GVC系统的加持过弯侧倾小,加速过弯也很有信心。3.CX-5的油耗相对来说还是很满意的,一台2.0L自然吸气发动机,有着13:1的压燃比目前综合油耗7.7L也非常不错了,相对其他的2.0或1.5T发动来说这个油耗优越表现。
最不满意
1.CX-5油漆有点薄,小孩开门不小心也是轻轻碰到墙边,都掉漆了。还有跑了一次高速,看到车头盖也有一点掉漆的情况。2.座椅偏硬了点,前排包裹坐着还好,后排坐着就偏硬,特别是中间的座位更硬
我个人1.72米的个子,空间完全是够了,我们一家四口乘坐都完全够用,后备箱空间也够大,可以装下不少行李。
后备箱490L的空间足够放下很多行李了,后备箱一拉就放到,很方便。
加速快,加速有力,变速箱很聪明感知驾驶者的意图,不断降档再升档,非常好。过弯侧倾控制很好。
高速开启MRCC全速域巡航系统,很省心,只要握好方向盘就行,120码高速巡航都很稳。
起步/加速动力
起步动力输出也很直接,加速有力,AT变速箱比CVT的优势。
开空调/满载加速
高速巡航,后排满载,全程开空调,110码巡航再加速输出动力不断
方向盘轻重
日常驾驶方向盘很轻盈,单手也很好操作。高速上来后,方向盘有点偏沉。逻辑很好。
弯路/并线稳定性
过弯侧倾倾角很小,加点速度过弯信心足,GVC加速度矢量控制系统并不是标标而已,很有马自达的弯道之王的基因。
目前车子才开2千多公里,行驶在广东肇庆市,跟大部分城市的用车环境一样,经常在市区里开,红绿灯,上下班高峰期都遇到,目前车子综合油耗是7.7L,其中包括综合道路及高速。刚提车时在市区道路开的综合油耗在8.0左右,跑过一次高速后变成了7.7L。由于提车到目前的时间是天气较冷的季节,所以很少开空调,估计到夏天综合油耗会在8.5L左右吧,等夏季到了继续验证。
城市油耗
正常市区开,红绿灯,跟早晚上下高峰综合油耗在8.0左右(是还没开空调的情况下),一般车子都是自己一个开上下班的,很少满载。
高速油耗
外出了一次探亲,把里程清零,来回一千多公里。载客4人,全程开启空调,刚好记录了高速油耗。基本全程高速加一段快速路,综合油耗7.4L,相对论坛其他大哥的来说,有点高,我看其他车主在6.5左右的
第一次跑高速来回全程记录
马自达CX-5外观就更不用说啦,我就很喜欢CX-5的外观设计“魄动”的设计理念很运动,年轻,很有力量。前格栅与两侧狭长的大灯组合形成一体式,格栅下方还配有镀铬装饰条点缀,前包围简洁的造型搭配贯穿式的散热开口和粗壮的前唇,展现超强的运动属性。
简洁的尾部造型,与车头相呼应的双L灯组非常耐看
45°角就一个字帅。
车身做工
整个车子是款很标准紧凑车,车子简单又年轻,加都是LED的灯组,更显动感。前保险杠1800兆帕防撞梁给车主很安全的信心。
车头造型
前大灯跟后尾灯都是LED灯组,还是相呼应的双L型设计,非常耐看,斯坦雷的大灯亮度很好,照射范围广,灯组的品质优秀,还带有自适应远近灯光,非常GOOD.
内饰颜色基本都是黑色,不过我就是喜欢黑色,白外黑内很搭。内饰很大部分材质都是软质材质来的,加有缝线处理,很高档的感觉。仪表盘显示清晰,悬浮式中控很耐看。前排是双层玻璃的也很厚道,膈音很好,如果后排也是就更好了。悬架也很舒适,不至于过于硬。空调制冷效果好还是分区空调。座椅有点偏硬,软点更好。
简单,耐看的内饰
我觉得官降后CX-5是非常值得购买,原本就是20几万的做车品质,价格下降品质不降。能不香吗。CX-5车子好看,2.0L的自吸加进口的6AT故障率低,保养周期也长,保险也比电车便宜很多,车子驾驶操控很优秀。之前对比过RAV4荣放、奇骏等,总感觉马自达CX-5的优点太多。
简单,有力
配置丰富
购车优惠
我买车时也是刚官降不久,没有任何优惠。送了玻璃膜、行车记录仪、头枕,地毯。
品牌评价
马自达是执着的技术狂,对车子的驾驶操控执着的追求,对外观极致的追求,为做好车而活。创驰蓝天技术从出现到如今依然名利前茅,在严格的排放标准前提下依然不加颗粒捕捉器。高压燃比的技术还可以加粗粮。自研的进口6AT变速箱都可以独立便签被世人称赞。马自达就是代表年轻,运动的代名词。
我的车子是Pro版,配置了很多实用的配置。前后驻车雷达、BSM盲点检测系统、RCTA倒车预警系统、MRCC全速域自适应巡航系统、支持L2级辅助驾驶等级、支持无线CarPlay、无线CarLife、360°全景影像
车机功能
马自达的MAZDA CONNECT悦联系统,使用起来很流畅,如果支持4G或5G联网就更好了
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
免费1次保养
我的CX-5一般都是市区内开,早晚车流较多,空调也正常开,24°自动空调,来回25公里左右路程。平均油耗表显8.1还是挺满意的,毕竟是AT变速箱,不过表显跟实际油耗有出入,实际的大概是8.4左右吧。目前只跑过一次高速,高速平均油耗6.6左右吧。
城市道路的驾驶还是不错的,我挺认可马自达品牌的,前几天EZ-6上市,感觉价格还可以还打算置换一台。2.L自吸6AT动力储备对我驾驶习惯来说动力还是随叫随到,开着很舒适,反应灵敏,特别回乡下,很多弯路,侧倾控制GVCPlus系统确实很惊喜,也很满意。还有一次就是前方预碰撞预警,车辆正常行驶中,我将视线看了一下手机信息,行车电脑马上滴滴滴提醒我要刹车,原来是前面的车辆停止行驶了,车辆感应到我距离越来越近还在油门状态,就马上介入,这点很好,避免一次交通事故(所以提醒各位开车千万不要分心)
车子在2000多公里的时候跑过一次高速,之后没跑过了。高速行驶很稳,MRCC全速域巡航系统很好用。
CX-5外观
CX-5外观确实好看,怎么看都觉得喜欢。无线carplay非常好用。
前脸帅,斯坦雷大灯也够亮
车位也非常耐看
在5000公里的时候做了首保,厂家免费的,准备春节前大概12月份再去做保养,条件允许的话多拍几组照片分享一下。
车子在1000公里的时候出现过两次检测不到钥匙的提醒,当时我钥匙是放口袋的,不知道什么原因,以为钥匙没电,但中距离按钥匙按键是完全没问题的,之后就没理会也再没有出现过累次的故障了。
1.车子车漆比较薄,轻微的碰了两个地方掉漆了,2.后排座椅比较硬,感觉没前排舒服。
免费1次保养
我的杠5使用快一年了,目前开了快10000公里了,一般都是市区内行驶,很少跑高速。目前是8.1L,汽车之家推荐值是9.5,相对低很多。
最近一次加油的表现8.1还可以
车子目前只是做了首保,厂家送的,免费。打算元旦后去4S做一次保养,自费的。等做保养时条件允许拍照的话再分享一次保养情况。
平时喜欢自己洗车,除了花点时间,看到洗车后的成果,自己也满意。
这款洗车蜡挺好用的,去污,上光也挺好的。
暂时也没发现什么故障,就是使用Carplay时会偶尔卡住,操作不了,但显示跟音乐可以正常播放
Carplay,挺好用的
连接高德地图可以显示红绿灯秒数,配合i-storp挺好的。
杠5开了快一年了,目前没什么真的令人吐槽的的。马自达一个很执着的技术男,不断追求操控跟驾驶的乐趣。现在很多马自达厂家那边很多直播介绍车子情况的,用料确实很良心,使用也很放心。总之马自达外观特别好看特别帅,操控优秀。
免费1次保养
车子一般都是我开,家里老大 偶尔开一下,我一般开车油耗比老大的低
车子一般行走在市区道路,综合油耗8.1L/km.市区道路早晚车流多,红绿灯多。不过杠5AT变速箱面对确是很轻松,起步迅速,加有力,车子过减震带时也比较舒适,没有很硬的抖动,一般偏运动性的车子底盘悬挂都是比较硬的,杠5还好,自己感觉还不错。
杠5,任劳任怨,自己一身本事
目前只跑过一次相对较远的一次高速。高速行驶稳定,车速在120公里 巡航时噪音也相对较小,得益于前排的双层夹胶玻璃的功劳。Pro版有MACC全速域自适应巡航系统,好用,设定一定的速度全速前进,有车可以自动减速,没车了自动加速,反映灵敏,加速也迅速。
高速服务区休息一会,稍等片刻再度马不停蹄
目前只做了首保,这几天会再次做二次自费保养,做完过年到处溜达。
目前车子行驶10000公里还没遇到任何故障。有一次中控传来一次异响,检查发现是自己安装的手机支架问题。车子完全OK
其实马自达是一个很专注做车的品牌,以前的马自达都价格虚高,依然很多消费者购买(外观、跟车子的操控确实是一流),现在降价了对于油车特别是喜欢操控,喜欢自己驾驶的消费者来说,是一个很好的选择,黑车不黑马自达,创驰蓝天发动机在经历多年洗礼,如今严格的国六B排放标准下依然合格,不用增加颗粒捕捉器。其实我对马自达的喜爱就是开过马自达的车后,真正的喜爱。
圆梦成功,我只喜欢你小5
2024-12-03
开马自达怪不得别人赛车
2024-11-30
马自达zoom~
2024-11-26
马自达CX-5智尚PRO1600公里使用感受