当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2023款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装
扶着视感: 我最满意的大众途锐

我最满意的大众途锐

途锐 2023款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装 购车经销商: 青岛德辉 来自:汽车之家iPhone版

扶着视感

途锐 2023款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装

2024-04-02 首次发表
  • 2023-11
  • 青岛

最满意

对于这辆车,我最满意的部分无疑是它的驾驶性能。每次驾驶它在路上,我都能感受到那种如丝般顺滑的操控感,无论是加速、转弯还是刹车,它都能以极高的精度响应我的操作,让我完全沉浸在驾驶的乐趣中。外观设计也十分符合我的要求。它的线条流畅且富有力量感,独特的设计元素让整车看起来既时尚又充满活力。特别是车尾部分的设计,简洁大方,既体现了车辆的稳重气质,又不失时尚与潮流,让我十分喜欢,我对此感到特满意。

最不满意

我感觉这辆车的隔音性能表现一般吧,在跑高速的时候轮胎传来的胎噪和风声划过车身的那种嗡嗡的风噪我感觉都是很明显的,尤其是压着120迈跑的时候耳朵里都是这种噪音,我感觉比较吵。车内的异味我感觉也是比较明显的,虽然不是很刺鼻但是我还是不喜欢我的车里有任何皮革类的味道,我买了不少香片放在车里,现在那种异味稍微被遮盖了一些,希望以后能完全掩盖住那股新车味,我对这两方面感觉不是很满意。

这个车的内部空间我感觉还是挺不错的,不管是乘坐还是装载能力都比较实用。从驾驶位开始,它就展现出了对细节的极致追求。尽管驾驶区的空间并不夸张,但每一寸都被巧妙利用,营造出一种既紧凑又舒适的氛围。座椅设计注重人体工学,坐垫整体感觉还是比较宽厚,能完美适应身体的曲线,提供稳定的支撑。驾驶者可以随心所欲地调整座椅,无论是为了寻找最佳驾驶姿势,还是为了在长途驾驶中缓解疲劳,都能轻松实现。进入后排,空间的巧妙设计再次显现。腿部空间我感觉比较宽敞,我自己坐在后面膝盖距离前边的座椅有两拳半的空间,我认为这足以满足日常使用需求。座椅的靠背角度大小适中,既保证了乘客的舒适感,又充分考虑了车内乘坐空间的合理利用。还有就是我感觉这辆车后排的中间凸起算不上很高,没有太影响后排的空间,即使坐三个人在后面我感觉也是完全没问题的。后备箱方面这车同样展现出了其独特的设计理念。容量我感觉很大,而且后备箱开口设计非常人性化,使得存取物品变得异常轻松。平时带着家里人出去露营自驾啥的那些需要的装备都是可以塞得下的,我感觉它的功能性和实用性是很强大的。我感觉这车以一种全新的方式诠释了什么是真正的舒适与实用,很适合家用。

驾驶这辆车就像是与一位默契十足的伙伴共舞,每一个动作都仿佛经过精心编排,让人沉醉其中。变道时,车身如同轻盈的舞者,敏捷而优雅地完成每一个转身,让我感受到了无与伦比的流畅与精准。加速时,那颗强大的心脏——3.0T引擎,仿佛注入了无尽的活力,无论是平缓的加速还是突如其来的冲刺,它都能轻松应对,满足我的所有期待。变速箱的表现更是令我叹为观止,它仿佛拥有预知未来的能力,总是能在我需要之前准确地切换到合适的档位,让整个驾驶过程如同丝般顺滑。这种细腻的调校不仅让我在驾驶中感受到了舒适,更让我对这辆车的智能产生了深深的敬佩。底盘的调校则为这辆车增添了几分沉稳与大气。在行驶过程中,路面的每一个细节都被精准地传递给我,让我仿佛置身于一个安全的怀抱中。在转弯时,车身的稳定性和跟随性让我信心倍增,即使面对复杂的路况,我也能轻松驾驭。而在高速行驶时,这辆车更是展现出了它的卓越性能。悬挂系统有效地吸收了路面的颠簸,让我在车内享受到了平稳而安静的旅程。油门和刹车的反馈直接而灵敏,让我能够轻松地控制车速,享受驾驶的乐趣。唯一不足的就是噪音控制的不太好,跑高速的时候有些吵,如果隔音上能再改善一下,我觉得这个车就是完美的。

这车对我来说是不可或缺的通勤工具,我每天都依赖它在工作与家庭之间穿梭。它在市区内的油耗相对较高,达到了每百公里13升左右,但在高速公路上却展现出了卓越的节能性能,有时每百公里的油耗甚至能低至9升以下。总体而言,这款车的平均百公里油耗为11.5升,我认为这已经相当节油了。

这车的外观设计非常不错,巧妙地将大众经典元素与现代风格融为一体。车头部分大胆的中网格栅设计与精致的镀铬装饰条形成鲜明对比,彰显出一种低调的奢华感。车轮虽然设计简约,但却透露出强大的力量感,与车身线条的流畅性相得益彰,为整车增添了一份稳重与尊贵。侧面线条的设计简洁而不失美感,凸显出车身的宽敞感,同时也展示了设计师对细节的精湛工艺。尾部设计独具匠心,层次分明,特别是尾灯的独特造型,犹如猛兽的眼睛,既增强了车辆的动感,又赋予其一种威严的气场。夜间,尾灯与反光亮条的设计相互辉映,进一步突出了车辆的宽体效果和高贵气质。双边排气管的设计为车辆注入了活力,使其整体形象更加年轻、时尚。总的来说这车在设计上既展现了战斗感又不失细腻感,颜值极高,让我对它深深的喜欢住了。

我对这车的内饰设计赞赏有加,它散发出一种难以言喻的优雅与精致。座椅采用了高级真皮材质,触感极为柔软且富有质感,每次坐进车里都仿佛被温柔地包裹着。中控台配备了一块超大的触控屏幕,科技感十足,显示效果清晰细腻,操作起来也非常流畅。不过,系统的菜单设计对于新车主来说可能需要一段时间来熟悉,我初次使用时会觉得有些许复杂,摸索了好几周才完全玩明白。方向盘的设计很有特色,多功能按钮采用了触控式操作,不仅美观大方,还充满了未来感。但是在实际驾驶过程中,由于按钮过于敏感,有时不小心就会触碰到不需要的功能,这一点确实让人有些头疼。与此同时,空调控制也通过触控屏幕进行操作,这种设计虽然简洁大方,但我还是更喜欢传统的物理按键,因为它们在盲操作时更加便捷可靠。档杆造型别致,握感极佳,每次换挡都仿佛是一种愉悦的体验。车门上的木纹饰板点缀的恰到好处,提升了整体的豪华感。此外,车内环绕的氛围灯在夜晚营造出温馨浪漫的氛围,让人沉醉其中。值得夸一夸的是全液晶仪表的屏幕显示效果非常出色,给人一种高端大气的视觉感受。从全面来看这款车的内饰设计既时尚又实用,我感觉设计的还是挺优秀的。

我觉得这个车绝对算的上一辆好车,它的驾控和乘坐表现是完全对得起这个价格的。这个车开起来的那种灵活的感觉让我有着很不错的驾驶乐趣,而且出门自驾后面也能装的下不少东西,还有就是这个车也比较低调,开着出去也不算张扬,各方面来看都很符合我的用车需求,我觉得对我而言性价比是超级给力了。

配置上我觉得很棒,各方面的配置都挺全面的。配备了HUD的抬头显示,显示的内容很清晰也很丰富,开车的时候用着挺便利,我感觉很高级。中控屏幕支持CarPlay和Carlife,和手机的互联性很不错,需要爱听歌和导航的时候都很方便,还有就是中控屏幕还支持手势控制,我感觉挺有科技感的。主副驾驶的座椅都支持电动调节,而且主驾驶和副驾驶座椅还都支持座椅加热和座椅通风,这些都是是很好用的功能。电动后备箱支持感应开启,手机拿着东西的时候我常用这个感应功能开启后备箱。360全景影像很清晰,悬架的软硬和悬架的高低都可以调节,这些丰富的配置都让我对它非常满意,值得夸赞。