当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2024款 1.5L 自动悦享版
萧萧的蓝寺: 开着经济实惠的车——我的VA3

开着经济实惠的车——我的VA3

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版 购车经销商: 其他经销商

萧萧的蓝寺

捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版

2024-04-03 首次发表
  • 2024-02
  • 郑州

最满意

我买的这款车是捷达VA3,一款价格良心,品质不错的家用轿车。说到最满意的地方,就是它的外观和操控了。在外观方面,捷达VA3的车身修长,前脸比较圆润,像铠甲一样的进气格栅是捷达家族式的设计,是很有辨识度的,离的很远就可以认出这是一台大众捷达车,同时搭配着15寸的轮毂让车子看起来也更稳重一些。其次就是操控还挺不错的,在车子的整体驾驶中,给我的感受就是车子的稳定性很不错,不用担心跑高速或者路况较差的道路时车子出现不稳当或者发飘的情况。还有就是这款车的转向系统操控起来比较灵活,不笨重,平时出行的时候开着油门刹车反响应也都比较快。

最不满意

虽然满意的地方有很多,但不满意的地方自然也是有的。主要问题就是捷达VA3的减震不太行,记得有一次陪父母去看乡下的亲戚时,路过一段乡村道路时路况坑坑洼洼的比较差,行驶的时候可以明显的感觉到车子有上上下下的颠簸感。

在空间方面,捷达VA3的表现倒是很不错。平时带父母和孩子出去游玩,我身高175,体重140,坐在前排空间比较宽敞,同时也可以跟自己对空间的需求进行调节。父母和孩子坐在后排还是挺合适的,反正我们家是没有感觉到局促,空间小。如果后排不坐小孩子,刚好可以乘下三个身材匀称的成年人,腿部空间也是比较宽敞的。其次就是后备箱的表现非常不错,第一次开后备箱把我震惊了,这也太大了吧,能放下不少的东西,亲测能装下两个躺椅,这空间感还是非常强的。

对于这个价位的车来说,动力是真的不拖后腿。捷达VA3是1.5L自然吸气的发动机,虽然提速不是太快,但是足够我平时的使用了。在日常上下班的时候,因为都是一些城市道路也都比较拥堵,所以在动力上我也没什么太高的要求,要是外出跑高速或者要超车的时候那就另当别论了,不过我也不是很在意啦。在驾驶的过程中,捷达VA3给我最大的感受就是稳定性非常好,比如跑高速或者路况较差的道路时,车子不会觉得很飘,让我感觉开着还挺安全的。转向的时候操控起来也非常灵活,方向盘的精准度也非常高,驾驶的手感还是相当不错的,而且这款车也非常容易上手。

油耗的话,我平时上下班一般都在6.6个左右。如果遇到路况比较拥堵走走停停的话,油耗基本上在7.2个左右,这个有可能会偏差,毕竟每个人的驾驶习惯不同,油耗也和天气等很多因素有关,给大家做个参考哈。综合来看的话,我家这台捷达VA3的油耗真心不高,这让我出行的时候完全不会有经济方面的负担,还是很符合我的预期的。即便开车猛一些,它的油耗也不会飙升到很夸张的程度,反正绝对不是一只油老虎,可以放心大胆的入手。

捷达VA3这辆车的售价虽然不是很高,但是我觉得外观设计上一点都没有给人廉价的感觉。前脸,侧脸的设计感都挺稳重大气的,也适合我们这些三十几的人,让我现在开思域这样的设计的车我是真接受不了了,所以外观设计方面这点我是很满意的。捷达这车用的车漆也是挺良心的,刮到过一次,但是仔细看它的漆面还是用料很足很厚的,我表妹的车致炫当时看它刮到后漆就很薄,相比之下我这车是真的太有诚意了。

内饰质感不错,毕竟是10万以内的小家轿,也不能有太高的要求。整体设计说不上漂亮,但也还算耐看,设计上也很大气,没有什么奇怪的设计,也没有什么地方出现奇怪的异响。舒适性的话,座椅比较柔软,可以减少长途驾车的疲劳感,空调制热效果不错,一打开热风乎乎的就来了。只是这车的悬架有点硬了,过一些坑洼的道路颠簸还是有点儿明显的,这是需要改进的地方。

我认为捷达VA3的性价比是很高的,因为我买这台的主要原因就是上下班代步使用的。选择捷达这款车,第一是因为它的价格比较实惠,第二是比较省油,第三就是操控也很不错,平时维修保养成本也比较低,不管是购车用车还是养车成本都不会太高,想用最实惠的价格买一台车的话,那我非常推荐捷达VA3。

车机配置丰富,VA3这车开着经济实惠,全家人都很满意,大家出门也没有负担。我开车习惯自己开,不太相信那些智能配置,捷达这车的配置就足够了。