当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2023款 2.0G 豪华版
德阳车友6057698: 耐用的丰田我选凯美瑞

耐用的丰田我选凯美瑞

德阳车友6057698

凯美瑞 2023款 2.0G 豪华版

2024-04-03 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

开了4年多的二手卡罗拉空间已经不满足家庭需求了,就想换个空间稍大点的车,出手的时候已经7年多的车龄了,却重来没有过维修换件,这次决定还要买丰田。B级车就只有凯美瑞和亚洲龙可选,从保有量,保值率和外观综合考虑选择了凯美瑞。买它图的就是省心、省油、耐用,毕竟普通家庭一般都只有一辆车,还好几年都不换。

最不满意

车漆很薄,轻轻一碰就是一个划痕,洗车也能轻松洗出太阳纹,这个价位的车我又舍不得贴车衣,有点难受。发动机启停完全没用,还影响驾驶体验,没有比有更好。隔音有点差,跑高速如果不放音响的话耳朵会备受煎熬。

空间在同级虽然没有太大优势,帕萨特、蒙迪欧、雅阁感觉都比它大,但毕竟是B级车,一家三口家用完全没问题。

第二排空间

我175,坐到后排腿部差不多2拳,头部空间还多,毕竟不是溜背造型。

CVT变速箱肯定没AT变速箱得劲啦,自然吸气扭矩也不大,起步肉,加速慢。其他操控方面没啥毛病,L2级别的辅助驾驶比较省心,但我还是比较习惯油门掌握在自己脚下,偶尔跑高速用用。高速行驶的稳定性不错,就是噪音有点大,放音乐会好一点。平时开起来也比较平顺,非常适合家庭用。

我现在的黄金右脚已经完全练出来了,无论市区还是高速综合油耗基本不得超过7个油,省油这点完全没有吹嘘。

我很喜欢它的前脸,稳重又优雅,不太喜欢那种整个前脸就只是一个中网的设计,线条圆润流畅很有亲和力,再开五年也不会过时,上一个这样万精油的设计还是阿特兹。黑色漆面不是因为稳重,主要是白色要加2000,还没有现车。

设计不错,看上去很大气,用料也就那样,真皮、仿皮、拉丝面板、钢琴烤漆、硬塑料都用了个遍,当然那个啥最多你们懂得,做工还行,看不来明显瑕疵。

我专门找了一个以前做汽车销售的熟人帮我砍价,谈了一上午,最后综合优惠3.6万,落地17.9万,还送了随车配件和三次保养,价格挺不错的,超过了我的预期。

主动刹车、车道偏离预警、前方碰撞预警都是标配,安全性确实很重视。L2辅助驾驶,前排电动座椅,后视镜折叠,隔音玻璃这种舒适性功能也比较多。