大气豪华的代表—奔驰E300
奔驰E级 2024款 E 300 L 时尚型
2024-04-08 首次发表
2024-01购买时间
济南购买地点
最满意
最满意那肯定是豪华感满满的内饰了,不得不说奔驰的内饰质感和那种豪华氛围感的营造确实是豪华品牌的标杆了,不管是仪表台的饰板还是硕大的中控屏幕,都体现出满满的高级制造工艺与设计,豪华感扑面而来。晚上的氛国灯也是一绝,都说奥迪是灯场,但是我觉得奔驰玩灯的本事也丝毫不差,晚上点亮效果非常漂亮。操控性能也非常满意,车身很轻巧好开,没有笨重的感觉。
最不满意
新车异味感觉比较大,刚提车时一进车就有种皮革的味道,以为开几天就散了,直到开了将近半个月才慢慢的消失。有时候走到比较崎岖的非铺装路面的时候,内饰会有吱嘎吱嘎的异响,冬天感觉这个问题比较严重,能很明显的听到,这点不是很满意。
得益于五米多长的尺寸,室内空间非常宽裕。前排储物空间很多,中控饰板下面隐藏的空间很不错,日常放个口香糖加油卡什么的绰绰有余,而且也配有无线充电的暗格,放手机也很方便。中央扶手储物空间也不错,双开门的设计开口很大,平时取放东西很方便。因为有个天窗的存在,头部空间非常宽裕,两拳还要多,不管什么姿势都能开的很舒服。后排空间更是没话说,国产e级做了加长处理,后排三角窗加长在了车身上,和迈巴赫的设计一样,很不错。后排腿部空间大约有六拳的样子,都到c级车这个级别了,空间基本上就不用担心了。后排也有天窗,头部空间也很宽裕,两拳多点不会让人压抑。后备箱储物空间同级别车型里面它说第二没人敢说第一,整体横向纵向空间都很宽敞,而且下面也都有隐藏空间,设计感满满。
驾驶感受:这车开起来感觉非常轻巧灵动,非常灵活,开起来的感觉完全不像一辆五米多长的行政级轿车。转弯半径非常小,方向盘只有一圈多一点,平时掉头什么的不用转很多圈,稍微打一点方向就能拐很大的角度。地盘质感很高级,可以说是既达到了舒适又综合了运动。过颠簸路面时,滤震对于地面反馈的吸收恰到好处,既能反馈给驾驶员地面情况,保留较大的跳动,又能吸收掉细碎的颠簸,不管是开还是坐都很舒服。油门也很灵敏,不管是激烈驾驶还是市区代步,变速箱都很聪明,动力随叫随到,几乎没有延迟。而且发动机噪音也很小,非常安静,发动机噪音在车内几乎听不到。刹车也很线性,即使一脚刹停整车状态也很从容,稳稳地刹住然后没有什么晃动,不会往前框人,开起来很优雅。
我主要在市区开,算上堵车什么的,油耗差不多12L每百公里,高速上开用定速巡航一百二十迈油耗差不多也得9.5个。这个油耗我感觉还是中规中矩的,也算符合这个车的水准了。
外观设计的还是非常简洁大气的,前面的盾形进气格栅和S级设计风格很像,再加上新款这个造型很有设计感的日间行车灯,远远一看就有一种小s级的味道。引擎盖上的三叉星辉的立标在驾驶前排就能看到,这个设计还是很独特的,时时刻刻都能提醒别人这是一辆奔驰,这么多车型也许只有奔驰能压得住立标,有这个气质和实力。车身非常修长,从车头到车尾贯穿了一整条腰线,看起来非常漂亮。轮毂也很精致,像花瓣一样的设计样式看起来非常饱满,很有豪华感。尾灯的造型也很独特,里面好似奔驰logo的灯组设计晚上点亮以后很有特色,很精致漂亮,辨识度十分强。下面的双出排气又增加了一丝运动感,对这个设计很满意。
用一个词概括就是高级。内饰饰板花纹纹理很精致,看着很有艺术气息,不管是敲起来的声音还是摸起来的手感,都是碾压市面上其他车辆的存在。环绕式的空调出风口贯穿整个前面,和游艇的设计一样,调节的金属开关声音很清脆,质感很到位。门板上的金属盖设计的也很漂亮,外壳工艺看着很精致,让内饰看着更加上档次了。座椅调节控制区在门上,这一开创性的设计很独特,而且按压起来的震动反馈也很足。车内能摸到的地方基本上都用了软性材质去包裹,很柔软细腻,座椅也很舒服,包裹性很好很柔软。氛围灯的颜色种类也很多,而且不管是面积还是亮度都要比市面上其他车型都更优秀,光线很柔,不会影响夜晚驾驶。钢琴烤漆的方向盘也很亮,真皮方向盘握起来很舒服,而且造型也很好看。后排座椅头枕很软,长途驾驶不会累,坐垫也足够软,可以有很好的承托性。
现在整个车五十多万就可以落地,感觉还是很不错的。品牌认可度很高,市场保值率也很不错,车也是一辆很好开的车,性价比很不错。
各项配置几乎都给配备到位了,辅助驾驶方面的配置很足,像是日常驾驶经常用的车道偏离预警、车道保持、车道居中什么的都有配备,感觉智能化程度提升了特别多。舒适性的配置也是很丰富的,分段式全景天窗、前排座椅加热、全车无钥匙进入、主副驾驶座椅电动调节都给配备了,这块14.4英寸的中控屏幕很好用,显示的内容也很丰富,科技感不错。而且也支持carpaly,还是比较符合我的用车习惯。外后视镜电动调节、加热折叠什么的也都有,也有倒车下翻功能,用起来很方便。唯一不足的就是没有标配座椅通风,选装的话需要6700块钱,如果不选装又怕夏天闷热的难受,我感觉这种功能应该是标配,所以这算是小小的减分项吧。
和大家分享我的奔驰E300L时尚型
2024-08-14
没有最好,只有最爱,奔驰,值得细细品味
2024-07-03
【买车就奔驰E 爱你初心永不改】