当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱豪华版 7座
临沂车友3448516: 我的帅帅汉兰达
  • 2024

我的帅帅汉兰达

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友3448516

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱豪华版 7座

2024-04-09 首次发表
  • 20000km
  • 2023-04
  • 临沂

最满意

车子很好开,各个方面的表现都不错。他不是那种单说某方面会特别惊艳的类型,而是整体都做的让人舒服,挑不出错。 空间特别大,既能当7座用也能当5座用。 油耗很低,因为是新车还在磨合当中,销售介绍说这车一般过了磨合期能开到7-8个油,那这么大的车,这个油耗绝对就不得了了。 把布座椅给换了,还是皮质的更好打理,看上去也更上档次点。现在瞅着跟个小皮沙发似的。

最不满意

车机流畅度稍微差了点,不能说慢,就是不那么灵敏。 其他倒是没啥不太满意的,这车各个方面都行

我觉得空间可以重点夸一夸,因为七座的车本身空间就会比较大,但是又因为有三排座椅,所以再大的空间也要被切割成4份,但是这个车的空间分配居然还挺不错的,第三排没有想象中的小实际用起来感觉居然还挺不错,当然比起前排肯定腿部空间要小了些,但是成年的女性加上孩子坐在后边空间是够用的,没想象中那么挤,还挺舒服的。 第二排的空间也是,我觉得会比第三排的要稍微大一些,一般主要是家里老人坐在第二排。 平时如果没那么多人坐的话,就把三排放倒,空间嘎嘎大。

这个车虽然动力没有那么激进,但是整体的驾驶感受非常的棒,虽然说方向盘不是特别轻盈的那种,但是助力设置的恰到好处,转向操控很精准。 虽然是SUV,但是转弯的时候重心控制的很好,急转的时候稳定性也做的很不错。 跑高速的时候主打的也是一个稳定,速度上来后车子也完全没有轻飘飘的感觉,很踏实。 车子开起来就是老司机的感觉,尽在掌握之中。

我这边表显是10个油,因为车是上下班代步用,每天挤早晚高峰油耗能低了才怪了。 之前自驾去苏州跟扬州,跑高速那一段倒是把油耗给跑下去一个,到了市区还是得上来。 油耗全是一般般,无功无过吧,这车也不能要求油耗太低,所以目前表显油我是完全可以接受的。

这个车子长得还是挺帅的,虽然说看照片感觉好像有点普通,但是实际看起来还是很有质量的,有一种很压路的感觉。 我觉得整个设计风格都是那种很厚实又很有质量的设计,我觉得这种设计比现在新势力的那种特别新潮的外观设计要更让人有踏实的感觉,可能我本来就是一个守旧派吧哈哈哈

还是皮座椅更有档次。座椅换之后整个内饰看上去更顺眼了。 座椅舒适性也不错,平时上下班开,坐着很舒服,不管是腰部还是屁股给的支撑很到位。当然长途的时候还是得加个毯子,时不时的换换姿势,之前一气儿开了3个小时,累的腰酸背痛,超过三个小时的啥座椅也不管用了,就是得路过服务区就下来活动活动。 中控部分设计的比较简洁大方,没有太多冗余的设计,我很喜欢。

裸车才27万,加上保险、购置税乱七八糟的一起大概30万落地,汉兰达这个车一直是比较有口碑的现在30万出头能落地放以前都不敢想。 而且车子油耗又那么低,平时开车在市里跑感觉都不怎么心疼油钱。 而且车本身又很好开,所以综合起来看,车子的性价比绝对超级高。

说实话配置确实没那么高,但是一些除了智能化以外,实际使用中高频率的配置都有,主副驾都有化妆镜。 有个全速自适应巡航,就是在高速上能省不少力,可以保持速度跟车,还挺不错的。设置也很简单,基本每次跑高速都会使。 安卓和苹果手机都能连接车机,操作也挺简单的,连接上放个歌,导个航的都很方便。 但这么看功能也挺全的,又能远程控制空调,又是一个很实用的功能。还能车辆定位但我觉得车辆定位准确度一般般吧,