当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2022款 2.0L XE 纯享版

我的小天籁

天籁 2022款 2.0L XE 纯享版 购车经销商: 东风日产河东易丰店 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友7611738

天籁 2022款 2.0L XE 纯享版

2024-04-09 首次发表
  • 2023-11
  • 临沂

最满意

Cvt无极变速,所以换挡时没有顿挫感,非常的顺滑,开车时的体验感还是非常重要的。 车的大小不会太紧凑也不是大到日常开起来不方便的程度,同时空间还刚刚好。

最不满意

充电接口都是type c的,现在还没有统一到所有的数据线接口都是type c转吧,怎么好像去掉USB都变成type c就很高端的样子呢? 底盘有些低,开车的时候因为介意底盘儿,所以很多路都要谨慎的通行。

空间还是不错,满足了我当时每一辆家用车的需求,前排日常出行非常的舒适,后排带上家人空间充裕,活动空间很充足。 中间扶手部分空间很灵活,可以放下手机,也有发票、卡片等小物件的空间。空间的利用是比较灵活的。 车门侧面的储存空间稍微有一些小,塞不了什么东西,稍微放点东西就满了。 扶手箱空间也不是很大。长、宽和深度都有点儿小。 后备箱空间中规中矩,平时用肯定没什么问题。逢年过节去送礼品的时候就得塞的满满当当的了。

开起来其实挺好的,这里就说一些小缺点吧。 这车的冷保护热保护挺烦人的,主要是冷保护,要等他的温度上来了,否则根本带不动。大概行驶两三公里后把水温上来了,提速就好一些。 动力说实话一般般,这个动力的区别。载不载人的情况下差别还是挺大的。尤其是满载的情况下,感觉对动力的影响是体感上明显能察觉出来的。 另外就是这车起步用劲儿会有些窜,除非你踩刹车特别特别的温柔,不能够急,不然都得窜一下。感觉超过40之后就还好一些。 其他情况下开起来感受都还不错,车子难免都会有些缺点,都是正常的,但看天籁我觉得性价比算高的了。

目前还算在磨合期吧,所以还在磨合当中。 刚提车的那会儿油耗能开到九个十个油上。后来慢慢的油耗就越来越低,越来越低,现在基本上稳定在了八个油上。 磨合期高一点是正常的,后期慢慢降,尤其是跑过两次高速之后就会下来了。

首先我觉得它的车身尺寸是够的,所以整体上来看是挺有气质的。 包括这个车长,显得这个车修长、很优雅,侧身的线条包括后面向下的趋势,都让这个车显得很舒展。 车灯也是很有个性的设计会灯箱是一个折角,前灯向上的一个趋势,眼尾处有稍稍的一个尖角。 很多人说和轩逸长得像,但他屁股是双排气,而且天内的大字占的面积还很大,怎么也不至于分不清和轩逸的区别。

座椅舒适度很高,这点基本上都是大家比较认可的。包裹性非常好,支撑性也很好。不怕开车出远门儿,而且就算只是日常上下班代步,舒适性也很好,坐上去的时候感觉幸福感满满。 内饰刚开始提车到家味道会有一些,也需要散一段时间的味道才会好。 内饰整体设计没什么毛病,按键比较多,但熟悉了之后操作能比较迅速。不用太耗费心力去想怎么怎么办,根据记忆直接上手盲摸就好了。 但是整体算是设计比较多,包括一些暗纹设计和线条设计。

挺高的,当时裸车是花了15万多,保险记不太清了,大概就是四、五千块钱。 落地这个车一共花了是 当时4s店送了脚垫、太阳膜,太阳膜是去专门的贴膜店去贴的。

配置还不错。 我觉得,一个是喝92的油还挺好养活,另外就是安全配置,像气囊这种。给的是够的。所以安全性这方面至少做到了最基本的。这两个是我当时看车时也着重会考虑的两个点。