当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Pro
成都车友1jco4b: 大空间,高性价比

大空间,高性价比

成都车友1jco4b

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Pro

2024-04-09 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

人生中的第一辆车,买车最初的原因也只是想和女朋友一起去自驾游,没有经过多方对比,买的非常随性。选择H6主要是朋友推荐的,我对车也不太了解,觉得合适就买了,最满意的主要有两点,一是空间,SUV的空间很棒,能满足我们露营和能装的需求,二是价格,裸车不到10万,配置和动力都还不错,也不会影响到原本的生活。

最不满意

发动机启停很烦,没感觉有什么用,每次还需要手动关闭,听说因为这个功能配的电瓶都要贵点,感觉有种华而不实的味道。跑高速风噪和胎噪有点大,说话声音小点就听不清。

主打一个空间大,坐着舒服没有压抑感,也能用来拉大件,晕车的人坐了之后也不会晕了(我妈坐轿车就要晕)。

对于喜欢自驾游的人来说,后备箱空间是一定要大的,光看H6的屁股你就知道它有多能装了,在外露营也很方便,放倒后排座椅铺上气垫就是双人床,它不比帐篷睡到香么!

首先是动力,1.5T在日常绝大多数用车都不会出现小马拉大车的情况,完全够用,去高原地带爬坡又坐一车人,动力就不够用了,涡轮车也会高反,油门就算踩死速度也就30-50km/h,喜欢出门的驴友预算够就买2.0T。变速箱偶尔有顿挫,还能接受。

买1.5T其实也是出于省油考虑,市区通勤不怎么堵车,表显平均油耗7.4升,在车友群里我这个油耗都是最低之一,很满意自己的脚法。

爬坡

跑了一趟川西,一行4个人+行李箱,可以说是满载,大多数时间在爬坡、走高原,油耗能干到14升。

外观见仁见智,我反正觉得颜值挺高的,整个气场也很足,比较坑的是选择了黑色,太容易脏了,上次去川西走之前洗的干干净净,几天之后就成了泥巴车,没有出去越野,全是路上的灰尘。

内饰不错,操作方便,设计合理,用料在同价位也算上乘。中控的钢琴烤漆一定要贴膜,不然也会和我的一样,根本擦不干净。

不到10万的价格,要空间有空间,要配置要配置,关键H6已经好几代了,质量可靠性也挺好,还要什么自行车。

主驾配了电动座椅还有加热功能,真的良心。无钥匙进入,360全景影像,感应雨刷,语音系统也都标配,我已经很满足了。