当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版
小兔先生哦: 颜值担当的奥迪A7L

颜值担当的奥迪A7L

奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版 购车经销商: 上汽奥迪郑州中原万达店 来自:汽车之家iPhone版

小兔先生哦

2024-04-09 首次发表
  • 2024-03
  • 郑州

最满意

最满意的肯定还是这个黑武士的外观了,车身从头到尾全部黑化,非常有个性,非常运动炫酷。 后面小溜背的造型也是很大的亮点,感觉很优雅。造型给人非常运动战斗的形象。操控性能也是标杆级别的存在,驾驶乐趣很丰富,给我带来了很不错的操控体验。

最不满意

后备箱开启方式从A7那种大掀背的开启样子变成了普通车的开启样子,打开角度没有那么大了而且也没有了那种溜背大尾门的设计,有些遗憾。内饰有一些异响,座椅往后靠的时候会有明显的咯噔咯噔的声音,空调出风口过不平整的路面时也会有吱嘎吱嘎的声音,这点不太满意。

因为车身尺寸的加长,所以空间上要比进口A7大很多。头部空间很宽裕,没有局促感,大约有一拳多的距离,坐起来还是很通透的。前排乘坐空间很宽敞,座椅导轨可以移动的距离很多,很轻松能找到一个合适的位置,开起来很舒服。储物空间不算很多,档把旁边只有很小的一个储物槽,平时上车放个手机也就满了,放不下其他东西。后排腿部空问很不错,长途乘坐的时候可以把腿伸直,不会很难受,但是中间地台隆起很高,中间几乎不能坐人,只能应急用,长时间乘坐肯定很累。后备箱空间还算富裕,我里面只放了一个储物箱,平时和女朋友出去玩放俩行李箱也不是问题,家用足够了。

操控非常灵活,动力十分强劲这是我对这辆车最大的感受。整体风格上还是往运动方面调教的,虽然做了加长的处理,但是这点加长丝毫没有影响驾驶感受,变道过弯时还是十分灵巧好开的,车头拐弯车尾很迅速的就可以跟上,没有一点拖泥带水。方向盘转向很灵敏,指向型很精准,力道反馈算是比较轻盈,日常代步很舒服,开启运动模式下手感明显会变重,这点很不错。底盘任性很不错,激烈驾驶的时候高速过弯有很好的支撑性,对侧倾的抑制也很到位。对于滤震的感受感觉还是稍微往舒适性调节了一点,路感反馈没有进口A7那么精准了,但是也还是能感受到路面的那种反馈的。油门轻踩反应不大,低速行驶时踩油门就有一种无力感,但是速度上去之后会有明显的发力感,能给我比较不错的推背感。刹车脚感很好,稍微有点硬,但是比较线性,还是比较容易上手的。

我平时在市区开的比较多,堵车和高架平均的情况下,油耗差不多在8个左右,平时激烈驾驶的时候油耗也差不多在10个左右。对于这点我还是很满意的,这个2.0T的发动机我感觉还是非常省油的。

全部黑化的黑武士外观非常运动战斗,而且车漆颜色非常亮,看起来非常有质感。车前面进气格 栅占了很大的面积,视觉冲击感很强,非常夸张的造型很犀利,很有格调。大灯下面有类似风刀进气口的设计,和rs7的造型设计很像,更增加了整体的运动感。大灯的造型也很有奥迪家族特点,科技感满满。车身侧面看起来很低趴,而且 线条也很流畅,后门上有小溜背设计,很独特很有动感。轮毂的造型很年轻时尚,而且尺寸占比很大,视觉效果很好。后面采用了贯穿式的尾灯,晚上看很有质感,科技感和豪华感并存。后屁股尾门上有一个小尾翼的造型,看起来很运动,和车身造型很融合,非常耐看。下面的保险杠整体视觉很宽很大,看起来像是小小的宽体,力量感极强。

内饰还是非常经典的奥迪风格,三块大屏幕不管是尺寸还是显示效果都有很不错的表现。仪表盘 色彩搭配的很不错,看起来很舒服,而旦不同模式界面风格也差别很大,很有创意。红色的内饰颜色很帅,很耐看,很有运动范,也增添了这个车的运动属性。座椅皮质很好,很亲肤,摸起来也很顺滑,触感表现很优秀。走线很美观,而且品质也不错,菱形格的设计配上运动型座椅更有战斗感,看起来很高级。游艇挡把我也很喜欢,换挡的时候握起来很舒服,人体工程学设计的不错。晚上氛围灯点亮之后很有科技感,很有那种奥迪引以为傲的虛拟座舱感,值得好评。

新车优惠力度非常大,现在的折扣力度算是很不错了。用和奥迪A6L差不多的钱买一辆运动属性拉满,更有性格特点的A7还是非常香的。而且加长之后空间方面也宽敞了不少,不管是自己开还是以后家用,都可以做到均衡,我认为性价比很不错。

配置上还算可以吧,达到了这级别合资车的平均水准。LED矩阵大灯,电动座椅,自动恒温空调 什么的都没有阉割,都完完整整的配备了。车道偏离预警和主动利车什么的也都有,安全配置还算不错。而且也有360全景影像,这点值得表扬,标配了没有加钱。但是没有给L2的辅助驾驶,这点还是有些遗憾的,也没有HUD拾头显示,按理说这个配置也不算太高科技,不明白为什么给省略了。中控屏幕支持CarPlay,也能车联网,用手机 App能查看车辆信息,智能化还可以。前排座椅和后排座椅只能加热,没有通风功能,夏天还是有些闷热的,这点我感觉不太满意。