当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
西安车友7899049: 吉利星越L用车感受

吉利星越L用车感受

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

西安车友7899049

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

2024-04-10 首次发表
  • 2023-04
  • 咸阳

最满意

车辆大气,空间大尤其后排,坐着舒服,油耗相对2.0t油耗确实低,提速快毕竟2.0。车辆最实用功能360环影,刚开始开车胆战心惊后来熟悉车辆功能遇到不把握的拐弯处,用360环影特放心。还有音响毕竟尊贵没有搭配boss音响不过感觉音质不错。最满意就是三联屏导航可以将投放到主驾驶屏幕开车再也不用担心开手机。毕竟安全,变速箱嘛有时候轻微有点迟钝。不过不仔细感受,感受不到。

最不满意

减震减震减震偏硬。尤其过减速带感觉挺硬。还有就是车速快的时候风噪有点大。尤其上了高速,风声呼呼的,感觉有点影响驾驶的舒适度。希望以后能改进一下,把隔音做好一点,那就更完美了。

我180坐着特别舒服,有时候坐副驾或者后排,后排比副驾舒服多了。空间大可以跷二郎腿哈哈哈。空间就更不用说了,4770的车长,2845的轴距就是一个胖子坐里面也依然宽敞,调好座椅头顶距离还有近20公分,后排的话可以跷二郎腿你就说咱还要啥自行车。还有这车的储物能力也不错,左手边仪表台下有个小盒子平时可以放些小东西票据啥的,门板上也有很大一个储物槽能放两三瓶矿泉水,中控扶手箱两个杯架,方便自己跟家人,中控台下 tip-c接口下面也可以放湿巾纸等等常用物品,接下来说说后备箱,后备箱容积是326升。后排放倒可以睡两个哈哈。

提速快,感觉底盘特别稳。上高速不飘。毕竟车本身就重。但是还是省油。关键下雪天上班慢点开也感觉不到尴尬,尤其上铺雪地模式好歹有点用吧,不知道心理作用还是,下雪天就没有把我扔坡上过。毕竟2驱。动力嘛,只要你舍得给油,那就是一个字爽,2.0T的发动机提速还是毋庸置疑的,悬挂的话是比较运动的就是有点硬的意思,当然支撑性就会更强,快速转弯不容易侧倾,上高速的时候开启ACC自适应巡航,车道保持还是挺安心的,解放双脚,一只手轻轻扶着方向盘就行,方向我调的轻盈,毕竟我经常一个人开车。

之前油耗平均在7.8左右,自从升级2.0后油耗上下班在6.5l,一点不吹,一箱油差不多跑个680km上下班。相比于同类型车辆油耗那是绝对低。相比下来一公里7毛左右。😂

尤其喜欢车头大气,黑色确实容易脏,洗完确实漂亮唯一不喜欢感觉车屁股有点小。外观的话就是第一眼看上去就一见钟情的那种,给我第一感受很沉稳,全车线条感也很凸显,能彰显出很好的视觉效果,并且在彰显运动的同时还显得不张扬,前脸经典的家族式风格,竖式格栅经过镀铬装饰质感的确能被很好的凸显出来,底部也使用了饰条进行装饰。沉稳大气,直瀑式前脸造型,再加上Led大灯。晚上还得帅,后备箱尾灯贯穿式。个人还是很喜欢的。

内饰属于双平色,车顶采用翻毛皮感觉特棒,卫衣缺点拼接白色比较容易脏。中控屏搭在三联屏大屏幕给人满满科技感,中控配置简单明了,买车熟悉一会就熟悉操作了。

感觉16万以内可以吊打同价位SUV。毕竟搭配的东西比较实用。买这之前看了帕萨特,crv等车型,去4s 店还是一眼相中了国货之光吉利星越L,毕竟气场很强大配置各方面都比较不错 ,经过试驾对比无论是从外观,内饰配置对比最后还是选择了综合性比较强的星越l,颜值与实力并存,目前这款车优惠力度还是挺大的,当时厂家优惠1.8w,保养4年12万公里厂家送基础保养,总体来说还是不错,毕竟保养在这上面基本上不用自己花钱。

现在升级2.0后有了carplay,360环影倒车雷达。还有座椅加热感觉不错。在这个价位该有的功能都差不多有了, 主副驾电动座椅,acc自适应巡航,车道保持 辅助,自动启停,自动驻车,360全景透明倒车影像,L2级驾驶辅助,8个喇叭的扬声器也够用了,配置足够日常使用,毕竟不是最顶配嘛,反正觉得星越L在这个价位还是很不错的,这也是自己给自己买的第一辆车吧。并且在安全上也高很多,车顶有个经济呼叫按键发生危险会接到吉利安全报警电话当自己操作受限,此功能给车主带来了更大安全保障。