当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2023款 740Li 领先型 M运动套装
进广源财运: 我的优秀伙伴宝马七系

我的优秀伙伴宝马七系

宝马7系 2023款 740Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 青岛万宝行. 石老人店 来自:汽车之家iPhone版

进广源财运

宝马7系 2023款 740Li 领先型 M运动套装

2024-04-11 首次发表
  • 2023-03
  • 青岛

最满意

最满意的那肯定是新款这个大刀阔斧改变的外观了,说实话晚上刚出效果图的时候,看着不太顺眼,觉得不是很好看,但是到了4S店实际试车的时候,见到实车,还是被惊艳到了,整个车的设计语言很大气典雅,稳重中又带着一丝年轻运动,我还是很喜欢这个感觉的。内饰也采用了全新的设计,最令我满意的就是前排这个巨大的双联屏,科技感非常强,看着视觉效果很震撼,我对此非常满意。

最不满意

开门按钮位置设计的很不合理,感觉就是为了显得高级而弄了这么一个设计,实际用起来并不好用,而且有很大的设计缺陷,平时红绿灯等车的时候,腿用很舒服的姿势依靠在门上,莫名其妙的就会误触到开门按钮,即使我是在落锁的情况下还是会打开车门,经常吓我一跳。导致我现在开车左边的腿不太敢靠着门了,有些别扭,这点非常非常不满意。

这辆车的空间还是非常宽裕的。我平常驾驶的时候,前排不管是横向空间还是纵向空间,都非常大,不管是市区驾驶还是跑高速都能坐的很从容,很舒服。储物空间也不错,中控下面设计了手机无线充电的地方,上车之后放手机很方便。而且中央扶手空间也很深,能放不少东西。后排空间更是宽敞,五米三多的车身长度带来了巨大的腿部空间,再配合上腿托,很容易就能以一种躺下的姿态乘车,这种乘坐感完全不输MPV,这点我特别满意。

只能说宝马这个驾驶者之车名号是实至名归。对于一辆五米多的行政级轿车,我开起来完全没有那种油腻臃肿感,车身整体给我感觉很轻盈,而且转向手感特别精准,这么大一个车,可以做到指哪打哪,操控精准,我认为也就七系能做到了。悬架质感软中稍微带点硬,刚刚好能保持在既乘坐舒适,又有操控的范围内,超车过弯的时候不会因为车身尺寸大而晃动,侧倾非常小,很紧实很整。运动模式下也能给我反馈出一些路面感受,但是经过滤震的过滤之后,这种感受不会颠簸我,我认为这个效果还是很牛的。油门也很灵敏,我认为动力反应的脚感是完全优于奔驰和奥迪的,给油就走,而且很顺滑,没有什么顿挫。总的来说虽然车很大但是很灵巧,是一辆非常好开的行政轿车。

平时市区跑经常遇到堵车的情况,油耗差不多13.5个,但是高速跑的时候比较省油,两人乘坐的情况下能跑到9个多点,现在表显油耗是12.3个,对于这个油耗表现我还是很满意的。

改款之后的外观还是很抗打的,前脸的双进气隔栅面积巨大,很霸气,给我很大的视觉冲击感。双眯眯眼的造型第一眼看上去挺一般,但是多看几眼之后那种四平八稳中又带点运动感的设计还是很耐看的,给七系优雅的气质中又加了一点俏皮的感觉,显得更年轻化了,不再那么油腻。车身特别修长,底盘有些稍微前趴的姿态,很优雅很稳重。细长的后尾灯点亮起来的时候也很漂亮,后面的设计简洁明了,比较时尚,下保险杠两侧的线条也设计的十分犀利个性,又添加了一丝运动感。感觉这辆车整体更加偏向于年轻化了,尤其是再搭配上这个帅气十足运动型轮毂,就如锦上添花一样,让这车看着更酷了。

新款七系的设计很先进,最新的设计语言感觉比以前更有科技感,也更有豪华感了。前面用上了大连屏,反应很快,界面逻辑也很清晰智能,还是非常好用的。这个水晶样式的氛围灯第一眼看实在是惊艳到我了,看惯了s那种缓柔的氛围灯效果,突然换到这种更有造型、像是一块水晶镶嵌在屏幕里的氛围灯还是非常惊叹的,而且这个氛围灯和车机系统的联动也很棒,人机交互感很强,而且看起来非常精致,做工很细,非常不错。后排双门上的控制区域集合在了屏幕上,不得不说这代宝马的设计真是牛,豪华感氛围感科技感都属于顶尖的水准了。座椅的皮质也是数一数二,摸起来坐起来很舒服,内饰特别优秀。

这款七系的性价比我认为是非常高的,这个价位买到的这些配置我觉得还是非常值得的。而且它带给我的不仅仅是驾驶与乘坐方面的感受,更是一种实力的象征,能给我的事业带来了很多帮助,很值得。

配置可以说已经十分全面了,所有宝马的黑科技都可以在这辆车上找到,感觉它融合了宝马最高的造车工艺,所有配置在它身上都展现的淋漓尽致。后排座椅配备了加热功能,而且后排座椅还能够调节前后和靠背角度,很方便能找到一个舒服的姿势。我这个车还配备了宝华韦健的音响,用这个音响听古典音乐那种身临其境的感觉真的优秀,沉浸代入感很强。前面驾驶配置上辅助驾驶所有的配置都到位了,车道偏离预警、车道居中、车道保持辅助、自动泊车、循迹倒车什么的应有尽有,也配备了很大面积的hud抬头显示,开起来很方便。氛围灯也很漂亮,风格很多,唯一不满意的就是开门按钮,这个功能设计不太人性化,有些鸡肋。配置方面我非常满意。