当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
少年的奇幻漂流: Q5L40豪华黑武士版,提车小记😁

Q5L40豪华黑武士版,提车小记😁

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 上海开隆奥迪 来自:汽车之家Android版

少年的奇幻漂流

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-04-11 首次发表
  • 2024-04
  • 上海

最满意

最满意的地方莫过于suv的空间感及视野,原先主要以开轿车较多,所以转战suv很有惊喜,但也需要时间去适应。整体外观设计颜色是我喜欢的,选择了40豪华黑武士版本,是我的菜

最不满意

最不满意的地方,奥迪的中控台无力吐槽了确实有非常大的提升空间,以及车机系统真的很鸡肋,完全没有使用下去的欲望了,但是安卓用户很伤心,carplay很友好!

身高180,体重135,无论是前排后排都毫无压力,但是后排中间凸起部分真的得吐槽跟个小板凳似的,这车最优的乘坐人数为4人。后备箱空间很让我惊喜,目测感觉放5-6个24寸行李箱问题不大,对于我家用来说完全绰绰有余

因为原先开日系比较多,2.0T对我来说完全够用,如果你喜欢激烈驾驶可能会感觉动力来的稍稍慢,但是只要你肯给油切s挡,我觉得也很给力。刚拿到车间就跑了躺高速,不得不说奥迪的底盘真的非常稳,让我很惊喜方向盘很轻(和日系方向盘感差不多)所以适应很快,刹车灵敏度调教我觉得不硬也不软,我还是比较喜欢

当前长期油耗11.5L,目标了拉到9个左右!那就很完美,城市路段在正常堵车情况下14.5个油基本差不多(反正我开下开来是的)。油耗还是超出预期,不过毕竟这个重量及排量在这,勉强接受

我选的是黑武士版本,个人认为非常运动,很酷炫,非常符合我的审美。奥迪整体的外观还是比较满意,科技感很强,灯厂的大灯设计也很抓眼球,但面对如何科技的外观,看到内饰也只能默默流泪呀

奥迪的内饰美观上只能说很中规中矩常规吧,希望后续能大大改善。飞机档把我是很喜欢,个人不喜欢小拨片或者是旋钮式,挂挡才有仪式感!座椅舒适度上只能说确实如大家所说的,真的很直,如果长途开取是会不太舒服,而且腰部真的很空很不舒服,准备入手要腰垫了

我的最终落地价含2年利息差不多35.8 含6年保养不限次数的基础保养套餐,3年延保,还有送的几次油漆面和镀晶,威固士玻璃膜,以及送到360全景和360记录仪 这个价格觉得性价比还不错,虽然超出了我的砍价预期,但其实只是把后期保养成本前置支出了,也算在我逾期范围内吧

售后服务

后期基础维护基本就在购车的4s店了,毕竟买了保养套餐。关于售后服务这个后续有进一步沟通和案例在和大家分享吧

我的是40豪华版本,4s加赠的360全景及记录仪,其他都是原厂原配,但是感觉对比同价位的车还是有待改善,比如座椅通风,以及座椅记忆,这些我这个版本都没有,美中不足吧

购车2个月后新车质量评价 | 2024-06-07
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 刮不干净挡风玻璃

• 功能操作-雨刷/喷洗器-刮不干净挡风玻璃
    • 功能操作-胎压监控系统-错误报警
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-自适应巡航无法维持所设定距离
    • 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-部分情况下失效
    • 功能操作-自动驻车系统(Autohold)-操控不易理解/使用
    • 功能操作-远程启动故障
    • 功能操作-自动辅助导航驾驶-不易理解/使用