当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2024款 525Li M运动套装
先邦德玛克: 新款宝马五系确实帅啊

新款宝马五系确实帅啊

宝马5系 2024款 525Li M运动套装 购车经销商: 青岛顺骋宝龙·城阳靖城路店 来自:汽车之家Android版

先邦德玛克

宝马5系 2024款 525Li M运动套装

2024-04-12 首次发表
  • 2024-02
  • 青岛

最满意

整辆车让我最喜欢的就是它的外观了 新款五系设计的有棱有角 非常具有运动感再配合上m套件的加持 个人感觉十分具有战斗气息的视觉冲击 操控也是我很满意的地方 BBA的C级车在买车的时候都有试驾过 在操控方面 宝马还是大哥级别的存在 即使是国内引进对车身尺寸有所加长但是转弯时依旧很灵活 毫不拖泥带水整体操控都要更加灵敏运动 这是同级别其他车代替不了的 其次宝马的品牌力也很强不管是保值率还是周围人的评价与认可度都很高 我对此十分满意。

最不满意

低速行驶的时候 有一些拖拽感 会有小小的顿挫 我认为8挡的变速箱不应该出现这种小毛病 隔音静谧性表现有些一般 100迈以上胎噪声音就很明显了 很杂乱的声音传到驾驶室让人很烦躁 还有就是后排中间隆起很高 坐人的话会很累 后排基本上就只能坐俩人 我对此感到不满意。

前排空间非常宽敞 毕竟到了C级车这个级别了 不管是横向还是纵向 空间基本上都没话说了 中央扶手箱很深 空间很大 平时放一些证件钱包什么的都可以容纳下 非常不错 空间设计布局比较合理中控屏幕下方还专门设计了放手机的储物槽 位置设计的很人性化 拿手机和放手机都是十分的顺手 前排正常驾驶姿势下 后排腿部空间大约还有五拳 后排空间很大 日常乘坐不会有憋屈感 非常宽敞 长途行驶也不会累 就是中间地台隆起很高 后排大多数情况下只能坐俩人 头部空间差不多两拳 但是有天窗 倒也不会很压抑 后备箱空间很深 容量很大 出差放四个同事的行李箱是绰绰有余再加上一个乱七八糟的东西也能放得下 这点值得好评

底牌调教的很不错 不同模式下区别很大 平时放在经济模式下开 驾驶起来非常轻柔 方向盘反馈的力度也很小很舒适 油门很缓 动力很柔和 运动模式下 整个车变化就很大了 底盘明显变得更加紧绷 方向盘也会变沉 油门响应很暴躁轻踩就能爆发很大的动力 非常运动动力响应很足 超车完全不在话下 刹车脚感非常好 不管在什么模式下 刹车都很灵敏 稍微一踩就能感受到制动 让人很有安全感刹车深踩制动效果非常明显 配合上车身稳定系统 让我平时激烈驾驶很有信心

日常市区行驶油耗不算低 差不多达到了十个左右 遇到堵车严重的早晚高峰的情况下 油耗甚至能达到十二个 不过对于这个尺寸的车来说 这些油耗也很理解 高速行驶油耗差不多七个左右 换挡很积极 还是比较省油的 总体我感觉四颗星吧。

很经典的双肾进气格栅设计非常具有辨识度 再配合上新款锐利又具科幻感的日间led行车灯气质直接拉满 远远一看就能辦识出是五系 下唇的风刀设计造型设计的十分夸张 有棱有角的具有满满的运动风范 让整个前脸极具战斗感 19寸的轮毂和车身侧面的线条很搭配 轮毂样式饱满又时尚 让整体看起来更加精致 更彰显运动的属性 后尾灯的造型十分独具一格 设计语言很先进 一开始看可能不太顺眼 但是越看感觉越有魅力 再搭配上这个造型十分具有艺术和潮流感的后保险杠这视觉效果简直不要太帅 侧面的车身筋线也很硬朗有种小宽体的感觉 设计的很出色。

我当时选了这个棕色的内饰 相比起红色的内饰 感觉这个更适合我的风格标准 不得不说宝马的调色部门审美确实很到位 这个颜色看久了也不会很腻 也没有其他品牌的棕色那么浅 质感是很不错的 整体用料都很不错 手能摸得到的地方都用了软皮覆盖 这个座椅填充的也很满 坐起来很有包裹感 触感很细腻 皮肤直接接触也很舒服 两块大联屏视觉效果看起来非常不错 很具有科技感 显示的画面也很细腻流畅 我看着是很漂亮的 人机工程学设计的也比较合理 平时开车时各种操作都很舒服顺手 不过这个换挡方式我并不喜欢 这个电子档把太小了 一开始开这车的时候特别不顺手 我觉得不如以前的那种大鸡腿档把实用 车内环绕了氛围灯有很多颜色可以选 晚上非常漂亮 方向盘很厚实 握起来很有手感 是碾压其他车的存在 后排座椅长度很合适 座椅靠背角度也很舒服 可以很容易找到一个舒适轻松的乘车姿势 这个小头枕也很柔软 我还是很喜欢的。

性价比还算可以吧 可能因为是新款 优惠幅度并不算很大 价格感觉不算很便宜 不过新款的整体设计风格和之前相比有了很大的改变 看着确实要更加现代时尚了 冲着这个颜值来说花这个钱也不算亏 何况这个车的驾控感受也是很不错的 我感觉性价比四颗星吧。

配置还是非常丰富的 该配的基本上都配齐了 不管是舒适性配置还是辅助驾驶方面 都配的满满当当 日常驾驶用的比较多的全速自适应巡航 车道居中 车道保持辅助什么的也都很智能 非常好用 前排座椅都配备了座椅电动调节 用起来很方便 前排座椅加热也都有配置 电动调节的方向盘也值得好评 配合上座椅记忆功能 一家人使用很方便 音响也非常不错 配备了哈曼的音响 中低高音都很出色 体验感很好 前面配备了自动恒温空调 后排的独立空调需要花钱选装 我对此感觉不算满意 我觉得后排应该标配独立空调 车机系统很智能 用起来也很流畅 但是我习惯于使用CarPlay 车辆也配有这个功能 很好用 总体来说配置还是非常丰富的