当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2022款 380TGDi 自动20周年纪念款
爱喝可乐好喝: 帅气炫酷又时尚的索纳塔

帅气炫酷又时尚的索纳塔

索纳塔 2022款 380TGDi 自动20周年纪念款 购车经销商: 青岛广兴汽车 来自:汽车之家Android版

爱喝可乐好喝

索纳塔 2022款 380TGDi 自动20周年纪念款

2024-04-12 首次发表
  • 2023-07
  • 青岛

最满意

对这个车最满意的地方不用说肯定就是这个炫酷十足的外观设计风格了。当初去看车的时候第一眼就深深被它吸引住了,不论是整体的线条设计还是这个修长低趴的车身造型都完美符合我对理想中个性轿车的追求。而且整个车内饰的设计也是很有现代感的,看着很潮流。尤其是这个座椅的造型真的非常帅,坐在里面的时候包裹性也很不错,我对此感到满意。

最不满意

我感觉这个车的隔音性能还需要进一步优化,风噪和胎噪还是很明显的,五十迈以下的时候感觉还正常,我还能接受。但是一旦超过了80迈以上这些噪音就会变的十分明显了,呼啸的风声在耳边比比皆是,静谧性不太好。新车里面的异味也是有些明显的,特别是夏天温度热的时候,停在路边一小会车里就弥漫了一股皮革的难闻味道,我喷香水在车里也无济于事,我觉得这点做的不够好,不太令我满意。

不得不说这车在空间设计上真的是让我惊喜连连。车内的乘坐空间简直是大得夸张。我身高182cm,体重89kg,调整好驾驶座之后,头部空间还有一拳的余地,腿部更是宽敞到可以舒服地伸展。而且,座椅本身的设计也很到位,填充物既柔软又有足够的支撑力,长时间驾驶也不会感到疲劳,最重要的是激烈驾驶时包裹感也是很到位的。后排的空间更是让我满意。我带家人出门的时候,孩子们在后排座椅上可以轻松地做出各种姿势,甚至可以半躺着休息。这样一来,长途旅行也就不再是一件让人头疼的事情了。而且,后排中间的地板凸起也不算很高,即使中间坐个成年人脚下也不会感到不适。储物空间方面也做得相当出色。车内的杯架、储物格、手套箱等多处设计了实用的储物空间,我的随身物品都能找到合适的位置。后备箱的容积也非常大,无论是日常购物还是周末出游,都能轻松搞定。我曾经一次性放进去四个大行李箱,还有很多剩余的空间。

整个车的驾驶氛围是偏向于运动风格的,油门踏板的响应十分灵敏,尤其是当我切换到运动模式的时候,稍微深踩一下车都能非常迅猛的提速,如果要是一脚踩到底那种推背感更是没得说,好像拿弹弓把我弹射出去一样。悬架的调教是稍微有点硬的,对于车辆的支撑是很足够的,我偶尔激烈驾驶高速过弯的时候也感觉很从容,车身的整体重心姿态很不错。不过在乘坐舒适感受方面就可能会有些牺牲,在过一些大的坑坑洼洼的时候会有些颠簸。方向盘的手感很舒适,开着代步是很不错的,指向性也十分精准,操控性能是十分一流的。变速箱换挡速度很快,需要提速的时候能很快的降档拉高转速,不过就是从静止状态起步的时候,前三个档位之间的切换我感觉稍微有些顿挫,平顺性还需要进一步增强。

这个车的油耗表现我感觉中规中矩吧,我在市区开车的时间还是比较多的,出去自驾的时候会跑一些高速。我现在开了一万三千公里,显示的平均油耗是8.4L美百公里,我感觉不算很费油,但也谈不上省油,正常水平吧。

整个车的外观设计是大胆又前卫的,完美诠释了什么叫年轻个性与时尚潮流感。车身线条流畅而优雅,展现出好似一种向前冲的态势,充满了力量感。从侧面看车身线条轮廓分明,从前延伸至尾灯的腰线设计,让车身显得更加修长。而从前翼子板开始的肌肉线条,则使车身更具立体感。车头部分造型采用了大胆的黑化格栅设计,搭配锐利精致的前大灯,营造出强烈的视觉冲击力。而引擎盖上的线条则使车头显得更加饱满,充满了力量感。尾部的整体设计线条简洁而富有层次感。尾灯采用了时下流行的贯穿式设计,点亮后效果十分醒目。后备箱盖上微微上翘的小尾翼,增加了尾部的运动气息。而双边双出的排气布局,则使尾部更加动感。

车内的整体布局非常合理,功能区域划分清晰,我操作起来也得心应手。而且,内饰的材质选择也很考究,触感舒适,看起来也很高档。仪表盘的设计是我特别喜欢的地方。它采用了全液晶显示屏,画面清晰,信息显示直观,让我在驾驶过程中能够快速地了解车辆状态。而且仪表盘的风格时尚,给人一种科技感,让我每次看到都有一种驾驶的欲望。座椅的设计也是我特别喜欢的地方。采用了质地柔软的材料,坐起来非常舒适。而且,座椅的支撑性和包裹性也很好,无论是长途驾驶还是激烈驾驶,都能给我提供足够的支撑。而且,座椅的调节方式非常多样,我可以根据自己的喜好和驾驶姿势进行调节,找到最舒适的位置。

这个车我是真的喜欢,不管是从外观方面看也好还是从驾驶感受上讲,都是很契合我的爱好的,主要是价格也不算贵,我的预算完全足够,我觉得性价比特别高。

配置我觉得很全面。配备了360全景影像和车侧盲区影像,前后还有驻车雷达,我开着很放心。前排有无钥匙进入功能很方便。主驾驶座椅支持电动调节使用起来很便捷。音响是JBL的,音质饱满立体,听歌的感觉很享受。氛围灯也很漂亮,可以选择很多颜色,晚上看还是很上档次的。