当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 300TSI DSG星空领先版
福州车友3447305: 繁花似锦,千山雁过,朗逸嘎嘎香

繁花似锦,千山雁过,朗逸嘎嘎香

朗逸 2024款 300TSI DSG星空领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

福州车友3447305

朗逸 2024款 300TSI DSG星空领先版

2024-04-13 首次发表
  • 1983km
  • 2024-01
  • 厦门

最满意

不是所有的繁花,都在春天盛开,也不是所有的河流,都非得奔向大海,人生有很多反向而行,看过千山万水的人,才能有喜悲,有好恶,以前我也是个肥宅,但是自从买了大众朗逸这个车,告别宅生活,开启说走就走的旅程,是一件多么炫酷又有趣的事,这个车陪伴我走过几千公里了,车子的耐用好开,让我越来越喜欢,对这个车最满意的是油耗,过了磨合期能开到6.2L的油耗,用车成本低很多,跟我原来的老破车比起来,真的是太省钱了,经济又实用

最不满意

就经济实用性来说,朗逸这个车子整体还不错,但是也不是十全十美,这个车子对我来说最大的不足还是在于它的配置偏少,而且也没有那么高端大气上档次

家里面有一辆老破车,用久了油耗高,而且也经常出问题,就想着要换个实用一点的家用车,毕竟都是上下班代步,还有接送小孩,不需要多大,也不用多高档次,所以就还是以经济实用为主。当时看了蛮多轿车,就看中了朗逸这个车子,这个车在同级别车里算是比较大了的,而且空间也宽敞,大众车整体来说空间感都会比较好,尤其是乘坐空间,腿部宽敞,翘二郎腿,带小孩都游刃有余,而后备箱也能放得下四五个行李箱,就一家人用车这个空间就充足了

我还是挺喜欢大众车的操控,之前有开过就觉得大众车整体调教会比较好,开起来稳,就算是过山路,过石子路,也不怎么会颠簸,平时开朗逸这个车子翻山越岭,跋山涉水的,也都能通过,还不会磕到碰到,方向盘灵敏,路感清晰,所以开起来平顺

朗逸这个车的油耗是我引以为豪的了,同样是轿车,这个车子过了磨合期的油耗,基本上能在6.2l,这样的油耗家用来说,一个月也花不了多少钱,主打就是代步用的车子,低油耗就能降低我们的用车成本,所以我还是挺喜欢这么个经济省油的车子

对大众车的颜值我一般是无感的,毕竟看来看去觉得都差不多,朗逸新款有这个星空脸,算是也有了大改变,一开始选还是选了星空脸,觉得时尚一点,但是看久了也就那样吧,还有点失去了大众传统的那味儿,但是自己选的车子怎么说都不能嫌弃

朗逸这个车要不是选500万款和领先版,我觉得内饰是真的有点拉垮。好在自己选的领先版内饰就还可以,有皮座椅,也有12寸的悬浮大中控屏,做工精细,也可以看到大众现在的用料是比较好的,所以这个领先的朗逸内饰整体感觉比较高大上了

从车子的空间、操控、乘坐的舒适度,还有经济省油方面来说,朗逸的性价比是比较高的,家用没啥问题,而且还挺好用,一年也能省下来不少油费,家人们都比较喜欢

配置不是很多,我个人觉得是比较少的,所以又装了360,起码这个360是对于我行车来说挺有用。不过朗逸也有让人比较欣慰的配置,就是一键启动,自动驻车,主动刹车,上坡辅助和自适应巡航等,这些安全辅助也挺实用,就是娱乐功能会少一点