当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 380T 四驱尊贵版 7座
Aaronshanghai3468: 霸气稳重,可靠实用就选汉兰达

霸气稳重,可靠实用就选汉兰达

Aaronshanghai3468

汉兰达 2022款 380T 四驱尊贵版 7座

2024-04-17 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

对于汉兰达动力系统的表现最满意,起步加速的时候动力可以说是随叫随到,高速超车时深踩油门,发动机与变速箱能够快速响应,在低速的时候也感觉不到有任何顿挫感,换挡非常平顺。 而在转向方面它的电动助力转向系统,低速的时候方向很轻,高速的时候方向重得恰到好处 。底盘悬架是前后独立悬架,减震过滤性很好,在经过颠簸路段时乘坐感受还是非常舒适的,底盘用料扎实,让高速行驶过弯并线时更稳定,能应对各种复杂路况。其次就是空间,汉兰达车身尺寸真的很大,乘坐空间表现很宽敞,一般情况下,车的三排座椅并不坐人,这样使得第二排就拥有足够的腿部与头部空间;当然,如果人多的情况下,三排坐两个成年人绝对不会有拥挤感。并且第二排座椅,可前后调节滑动功能。

最不满意

等车时间比较长,我从下订单到提车大概过了一个月左右,期间是各种煎熬等待,痛并快乐着。

全车的长度接近5米,宽度接近两米。作为家庭使用是没有问题的,前排空间充裕,我身高186厘米的,坐进去以后,视野非常好。腿部空间优秀,活动范围够用的,操作起来比较自如。后排乘坐空间可以,纵向距离舒适,后备箱空间大,放几个行李箱,收纳箱问题都不大。

动力表现非常出色,最大功率是182KW,最大扭矩是380N.M。汉兰达的车身虽然较大,操作起来异常方便,方向盘的手感十分轻盈指向精准没有虚位。脚踩油门的时候动力反应非常迅速,2.0T的发动机有着248匹超强马力。多种驾驶模式切换自如,尤其是运动模式下驾驶,能感觉到速度与激情的乐趣。

综合油耗在9.8个左右,2.0T的动力,两吨多的车,我觉得这个油耗符合我的预期。

外观非常喜欢,霸气外漏,硕大的进气格栅看起来很有压迫感,看着十分威严,非常具有那种越野粗狂的气息,车身侧面的走线很有设计感,让侧面看起来错落有致,非常具有层次感。轮毂造型十分精致,多条幅的设计看起来非常优雅,很有高贵气质。车尾的造型很圆润厚重看去十分稳固。尾灯的造型十分有特色,辨识度很高。

内饰材质不管是用料还是做工都非常精致细腻柔和,能明显感觉到高级档次感。

丰田的品控也是挺不错的,质量很可靠,性价比我觉得还是挺高的。

配置有语音识别控制系统和L2辅助驾驶等级,手机APP远程功能等待很实用。