当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 380T 四驱尊贵版 7座
济南车友6673540: 汉兰达用车感受

汉兰达用车感受

汉兰达 2022款 380T 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家Android版

济南车友6673540

汉兰达 2022款 380T 四驱尊贵版 7座

2024-04-18 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

这辆车的空间是比较大的,坐着也是比较舒服的,虽然说是七座的车吧,一般我们都当五座来用,空间是挺宽敞的。内饰的搭配也是比较的不错的,保持了汉兰达的风格和特点。外观形象也是比较的,霸气的也是比较的,上档次的,不管是它的动力方面还是它的操控方面也是比较的好的。

最不满意

要说这辆车不满意的地方吧,也就是刚提新车的时候吧,车里的那个位车的味道哈,还是比较大的,我在车里放了香薰,还有除菌包,过了好久车里味才稍稍的好很多,而且这辆车内饰塑料感也是比较强的,没有别的国产车那么上档次,但是毕竟是我喜欢的车型嘛,这些我还是能够接受的。

这辆车的空间是非常大的,第一排座椅的空间也是比较的宽敞的,比较的舒适的,前排调好座椅之后,它的腿部空间还有头顶的空间,都是特别的宽裕的嗯,开车的时候也不会有紧凑感,也特别的舒服。第二排的空间也是非常的宽敞的,就是三个人坐在里面也不会感到拥挤,而且翘着二郎腿也和前排的座椅有一段距离的,第三排的空间也是非常充足的。但是一般第三排吧,我们很少用得上,所以说一般都折叠起来,有的时候放一些东西。后备箱的空间也是比较充足的。我们出去旅游的时候吧,后面放了不少的装备,而且空间还是绰绰有余的。中央扶手位置的扶手箱也是可以放不少的东西呢!我们要是长途驾驶的时候把胳膊放在中央扶手箱的位置也是挺方便的,也是挺舒服的。

这辆SUV的车开起来还是挺不错的,我现在已经用了一段时间了,开了有3000多公里了,但是虽然说是SUV的车,但是我感觉它开起来还是比较的灵活的,不会因为车大而变得被动,它的操控性还是挺好的,特别是方向盘的转向哈,也是比较的精准的,不会有太大的空位,开这个车的动力吧,也是比较的不错的,它不管是提速啦还是超车啦都是游刃有余的就是走极端的路面的时候,底盘的质感也是挺好的,也不会有太颠簸的感觉。这辆车的动力完全够用。之前我开的是轿车嘛,现在换了这么大的SUV,不管是它的视野呀,还是空间呀,还是操控性呀,都是没得说的,感觉SUV的车比轿车要好开的多了,好驾驭。

这辆车刚买回来的时候吧,油耗还是蛮高的,因为当时天也冷,而且需要开空调,油耗稍微高一些,现在天暖和了,也磨合了,这几个月了嗯,油耗也就平均在8.5左右上,这个油耗对于我来说我是完全能接受,毕竟SUV的车嘛它的油耗还是挺让我满意的。这辆车我一般也就是在市区上下班开嘛,一般也不怎么跑远路,一个月也就加个两次的油。这辆车的油耗都能在我的接受范围之内的。

这辆车的外观设计是比较的时尚比较大气的,车身的线条也是比较的流畅,比较的自然的,给人一种是比较稳重,比较大气的感觉,前脸的进气格设计与大灯组相连接,给人的感觉特别的有冲击力。车尾的造型也是比较的圆润,比较的简洁而大方的,它的尾灯亮起来的时候辨别度是很高的,很有个性的。采用了熏黑式的尾灯设计,特别的有运动气息。他腰线设计是比较有科技感的。

这辆车的内饰设计我觉得还是比较简单吧,比较中规中矩的那种嗯,毕竟是丰田的车嘛,它那种设计不像国产车那么高端。它的座椅还是比较舒服的他座椅的材质还是比较柔软的,座椅的支撑性比较舒服,包裹性是挺好的,就是长时间驾驶的话也不会感到太劳累。 中控台上,它的布局还是比较简洁明了的吧嗯各个区域也是比较清晰可见的,比较的好操作的,对他的触控屏呢也是有很多项功能的,虽然说屏幕不是太大吧,但是它的功能还是挺齐全的,空调的调节按键用起来还是挺方便的,还是比较顺手的,他的前后排都有独立的空调出风口,他这个设计还是比较合理的。他的方向盘是多功能的方向盘,而且它的手感也是比较的舒适的,这一点还是比较让我满意的,我们在听音乐的时候能自由切换音乐呢。车内还配备了前后充电接口,这是比较方便的。 虽然说这台车的内饰没有国产车的内饰,那么上档次那么的高端吧,但是它的整体感觉还是比较有科技感的。

毕竟是一款丰田的车嘛,它的性价比还是蛮高的,无论对它的配置还是对它的质量和口碑上都是别的品牌无法超越的,当时买车的时候也对比过很多车型,最终还是选择了丰田汉兰达,毕竟它的发动机质量是很好的,一般也用不着维修,我当时买车的时候也就想着比较省心!后期保养费用各方面也是比较低的嗯,汉兰达是一个值得考虑的一款车。

这辆车在配置方面嘛,还是可以的,车上的配置一般也都能用的着,也是用的比较顺手吧,特别是它的语音识别和手机APP远程控制,还要全速自适应巡航,都是挺不错的。