当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2024款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版
晨曦768: 凌渡:不止于外观的魅力

凌渡:不止于外观的魅力

凌渡 2024款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版 购车经销商: 邢台盛华上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

晨曦768

凌渡 2024款 凌渡L 280TSI DSG炫辣版

2024-04-18 首次发表
  • 2024-03
  • 邢台

最满意

凌渡的操控性和安全性非常棒。它的外观时尚动感,线条流畅,设计独特,非常吸引我的目光,车内座椅舒适,坐起来就有着舒适的驾乘享受。配置方面也非常丰富,比如智能互联系统,安全辅助功能等,提升了驾驶的便利性与安全性。动力性能也很出色,加速平顺,能够满足日常驾驶需求。操控精准,悬挂系统调教合理驾驶起来稳定又自信。而且凌渡的燃油经济性不错,平均油耗在6个油以内,这个油耗我还是相当满意的。

最不满意

车内的储物空间设计还有待优化,储物空间相对较小,可以存放的东西太少了。高速行驶时,风噪和胎噪较为明显,即使增大音乐音量也难以完全掩盖,这可能与无边框车门设计有关,导致车身密封性不够理想。

凌渡的车内空间表现中规中矩。前排座椅宽敞舒适,为我提供了良好的驾驶视野。我能够轻松地调整座位,找寻到最为舒适的驾驶坐姿。然而后排空间对于一般身材的人来说还算够用,如果身材较高或较胖,可能会感到有些局促,但也能满足一般家庭的使用需求。凌渡的后备箱采用掀背式感应电动尾门,使得物品的拿取更加方便,空间足够大,能够满足家庭出行和购物的需求。

在操控性方面,凌渡表现出色。驾驶凌渡时,我能真切感受到方向盘指向的精准性。转向力度适中,既不会过于沉重,也不会过于轻盈,使我能够轻松自如的掌控车辆的行驶方向。无论是在城市道路还是高速公路上,都能提供良好的操控感受。悬挂系统调校得恰到好处,既能保证车辆在行驶过程中的稳定性,又能有效的过滤路面的颠簸,还能在过弯时提供足够的支撑,减少车身侧倾。车辆的制动性能也很出色,让我在驾驶时感到非常安心。

凌渡的油耗表现让我满意。平时市区上下班代步油耗6.5,跑高速的话油耗会下降,百公里综合油耗应该在6左右。在同级别车型中,它的油耗表现相对较低,不仅满足我对动力需求的同时,也为我节省了不少开支。

凌渡的外型设计是我非常满意的一点。它的整体线条流畅,车身比例协调,给人一种时尚、运动的感觉。凌渡的前脸设计也非常动感帅气,具有较高的辨识度。犀利的大灯和进气格栅也很霸气,让整个车头看起来非常精神。无边框车门和溜背造型跑车味十足,车身侧面的线条简洁有力,凸显出车辆的动感。尾部设计也很简洁,尾灯造型与车身相呼应。每次看到它停在那里,我都不禁为之倾心

凌渡的内饰设计简洁大方。采用了黑色和米色的双色搭配,给人一种温馨、舒适的感觉。内饰的做工和用料都非常精细,中控台采用大面积的软性材质包裹,手感非常舒适。仪表盘和中控台的设计布局合理,操作方便。仪表盘显示清晰,信息丰富。大尺寸的天窗,透光好,车内空间更透亮,乘驾舒适度更高。

对于我来说凌渡的性价比非常高,除了外观和内饰设计非常计喜外,凌渡还具有优异的性能和配置,动力方面搭载了1.4T发动机,最大功率为110KW,最大扭矩为250N.m。传动系统方面,匹配了7速双离合变速箱,整体动力表现非常出色,行车超车毫不费力,还拥有很多先进的安全系统,AEB和电子控制等功能方面都展现出了较高的水准,能够满足我对于一台车的所有需求。

凌渡配备了一系列实用的功能。如无钥匙进入和一键启动,使操作更便捷。自动恒温空调和座椅调节,使驾乘环境更舒适。悬浮数字双联屏、数字化电子换挡、倒车雷达、倒车影像、自动驻车等配置让驾驶变得更加轻松和安全。信息娱乐系统功能丰富,满足了我对音乐和导航的需求。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-05-11