当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.0L 自动两驱智雅型
上海车友2854689: 马自达CX-5满足我家庭生活的好帮手

马自达CX-5满足我家庭生活的好帮手

上海车友2854689

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智雅型

2024-04-21 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

对这款车最满意的就是性价比,在同级别车对比,无论是操控、外观、动力、空间上,都很有优势的。创驰蓝天控制系统技术的确很赞,操控精准,驾驶平稳,底盘稳,号称为“东瀛宝马”,马自达的大灯是我最心仪的,扁平色设计压迫感很强眼神犀利在夜间开启时散发处璀璨的光芒,再打转向灯的时,灯的线条感很动感,勾勒出锋利的视觉感,其次它配备了一台2.0L的自然吸气发动机,能爆发155匹马力,这个动力在市区通勤完全够用的,马自达的6AT变速箱,我觉得是最聪明的变速箱,可靠性和稳定性很nice升降档丝滑,急加速没有顿挫感动力输出很强,很平顺。在驾驶过程中过弯很稳给到我很大的信心,方向盘指向很精准,刹车灵敏,轻轻一踩刹车就可以刹停了,一脚地板油就能体验推背感的刺激。

最不满意

最不满意就是后排中间的地台凸起部分比较大,坐在中间的人腿部不是很舒服。

虽然是紧凑型的SUV但是车子的空间大,前排的视野非常宽敞,前景特别清晰座椅坐姿很高,4575mm的车长和1842mm的宽度使得后排空间真的很大,即使满座的情况下都不会觉得拥挤,腿部活动空间富裕,车内储物空间布局合理,可以收纳很多小物件,后备箱极深,出去自驾游能装很多物品,再放几个行李箱也很轻松。

驾驶感受拉满,这辆车配置比较高,定速巡航,前后倒车雷达,并线辅助等等这些功能都可以很好的辅助我去倒车,2.0发动机起步平稳,即使开空调以及满载急加速换挡之间毫无顿挫感,方向盘定位比较精准,操控不重,刹车灵敏,转弯并线稳定。前后独立悬架减震过滤良好,在车内乘坐基本感觉不到颠簸感,风琴式的油门踏板也很舒适,长期开着也不累。前后的泊车雷达系统也特别实用,我喜欢这个功能感觉停车泊位很便捷。

百公里综合油耗8.3L左右,平时我就是激烈驾驶比较多,2.0L自然吸气的发动机,匹配的是6AT的变速箱,这套动力组合优点就是省油。

车头的辨识度也比较高,是非常的具有动感的,我觉得在同级别车型当中也是很有个性的,铂钢灰的颜色沉稳大气。

内饰很耐看,简洁明了,操作方便,材质质感柔和细腻。

CX—5驾驶油耗不高,使用成本不高,动力输出强悍,外观颜值出色,感觉性价比很高。

配置有10.25英寸中控屏,多功能真皮方向盘,语音识别控制系统等等很实用。