当前位置:首页 > 中大型SUV> 探陆> 探陆 口碑> 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座
MHB海波: 探陆更具性价比,香!

探陆更具性价比,香!

探陆 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

MHB海波

探陆 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座

2024-04-22 首次发表
  • 2024-04
  • 呼和浩特

最满意

同级SUV中性价比高,空间表观强劲,行驶起隔音好非常静谧,动力储备非常足,内饰也非常好。多方面表现都很优秀。作为日产车的老用户,非常相信日产的品质,省心耐用就是日产的口碑,加上超高的性价比,毫不犹豫地选择了探陆。

最不满意

第二排放平与第三排放平会有二厘米左右的落差。其他方面实在是没有不满意的地方,只希望日产探陆不会背刺用户。

轴距2.9米,空间表现突出。整个座椅功能布局合理,宽敞的车内空间充足盈余,可以满足各种合理搭配,满足大家庭的出行需求。 身高185厘米,坐在主副驾驶上,如同坐在大沙发上一样安逸,即使坐在第三排,依然很从容,短途乘坐没有任何委屈感,如果换成儿童乘坐在第三排更是很宽裕。总体上座椅乘坐都舒适,不亏日产大沙发的称谓。 在空间变换上,更加灵活,可以根据乘坐的实际情况变换,比如在不需要三排的时候,可以组合成大五座,平时就当成大五座车来用;需要车内休息,还可以二三排全放到,成了一个大"床车"。根据不同的组合模式,既能多载人,也能多载物;既可满足行驶的需求,也可以满足休息的需要。

起步时会有车身重的感觉,但不是动力肉的感觉,可能是油门调教有点保守。驾驶感受跟以往的日产车风格不一样,有美系车和德系车的感觉。 2.0T可变压缩比发动机,提供了强劲的动力输出,250多的马力不是白给的,绝对是有惊喜。不仅发动机声音小,动力还强。 起步,前期提速非常迅速,后期,动力依然充沛。加速推背感非常明显,超车、变道提速迅速轻捷,即使满载以后提速没有压力感,极速转弯侧倾感并不明显,如此大的车制动也非常跟脚,能够及时响应,彰显出一台好车应具备的性能。 9at变速箱提速变挡丝滑、线性、无顿挫,并没有网上传说的担忧,90迈以上可以达到九档。刹车脚感也非常好,如果是猛踩油门踏板,发动机声音会有变大现象,但没有网传的那种嘶吼声。尤其是这台变速箱的运用,摆脱了以往日产车cvt变速箱的冷保护操作。 方向操控灵敏,行驶起来,方向沉稳,不管是轻度越野,还是普通沙石路面,底盘整体滤震效果好。 探陆全车系都有颗粒捕捉器,目前,1000多公里的驾驶未发现颗粒捕捉器堵塞问题。

平时大多走的都是城市快速道。综合分析,每年的用油和保养会比我上一台的奇骏多出三五千。 纯城市快速道油耗基本上维持在8升左右/百公里。 纯城市路段行驶然后在11升左右/百公里。 轻度越野油耗在10升左右/百公里。 本人以快速路为主,综合油耗差不多是8.5升/百公里。 在实际的驾乘中,感觉到并不是单纯低速行驶省油,影响其油耗的还是路况,由于自身车重,长距离高速驾驶会更省油,几公里的短途驾乘,走走停停,油耗提升明显。

外观总体感受是:大。还是很符合现代中国美学的。 给人第一印象就是有运动感,感觉上就有越野方面的优势。抛开他是否具备深度越野能力不说,但是看着就很帅气! 虽然采用了笔直的腰线设计,但是充满了力量感。从侧面看很霸气,从前脸看很威武,设计上充满了美式豪放的基因,一改以往日产车的风格。大气! 至于车身颜色搭配上有很多选择,经过一番考虑后,白色作为大众色、安全色,还有就是比较耐脏,最终还是选择了珍珠白。 探陆四驱以上配置的轮毂也是一个争议点,好多人在网上吐槽这个20的轮毂有点不入主流,甚至觉得很丑,但现实中,周边的朋友觉得他都很好看,奇怪!

内饰简约但不简单,更加注重豪华感和细节的处理,车内采用了大量的皮质包裹,质感较好,新车味道并不是很大,新皮子的味道多少还是有一点,一个周左右,几乎闻不到。有车友做过甲醛测试显示是0。 第二排的乘坐也比较舒服,后背斜度可以调节,就是靠背比起主副驾驶的略有点薄,不过不管是坐在副驾驶还是在第二排,都可以满足你的"葛优躺"。 隔音效果非常好,开起来出奇的安静,最让人惊讶的是,居然象门槛压板底下,这些细节处都装有隔音棉,与汉兰达、陆放、冠道之类比较,静音感觉nice。

我是用日产奇骏置换的探陆,又是一月份预售时第一批订购的,享受了各种福利待遇,价格方面也是相当满意。最终落地27万多,你说香不香? 同比汉兰达、陆放、途昂、传祺GS8,个人感觉探陆性价比很高,探陆性能各方面表现的都很优秀,尤其是价格也比较亲民。对家庭来说,除了日常通勤,这台车更适合一家人近郊出游、远途旅行,是家庭温馨时光的组成部分。

拥有先进的辅助驾驶功能和便利的车内娱乐设施,还带了自动大灯,避免晚上忘记开大灯的危险情况,可以说这台车兼顾了驾驶的安全与舒适。 尤其是l2辅助驾驶,被动安全考虑的非常到位,总体来看很好用,很便捷,长途驾驶会一定程度上缓解疲劳。车虽然大,但是有停车辅助,对调头泊车很友好,很方便。 12.3英寸的液晶仪表盘加12.3英寸的高清中控屏,以及2.0智能互联系统,配备的车机功能用起来也很流畅,尤其是保留了大量的实体按键,方便每一位成员的操作,实际运用中用起来很方便,各种功能都尝试了,响应及时,科技感和现代感拉的满满。