当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型
愉佳佳的大号: 试驾腾势D9,体验全新出行

试驾腾势D9,体验全新出行

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型 探店经销商: 广州腾势中心 来自:汽车之家Android版

愉佳佳的大号

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

这两年随着二胎政策的放开,MPV汽车市场日益繁荣,MPV凭借着宽敞的空间、舒适的乘坐体验以及出色的实用性,受到了越来越多家庭的青睐。这次换车我也打算换辆MPV,前两天去试驾了腾势D9感觉不错,最满意的当属空间、舒适性和智能化等几个方面,之前也看过其他几款同类别的车型,但是相对来说我们小两口对这款插电式混动的D9比较感兴趣,它宽敞舒适的七座乘坐空间比较适合我们二胎家庭的用车需求,现在孩子还小,父母年龄也大了,所以对乘坐舒适性要求也会高一些,从试驾体验来看,它的表现还是可以的,另外在智能化配置方面超出我的预期,我挺相中这车的智能辅助驾驶功能,试驾的时候挨着试了一遍,感觉是真不错。

新车槽点

一次简单的试驾,对它深层次的性能了解并不是很透彻,但是通过试驾体验多少也有些了解吧,整体体验还是可以,不过也有些许不合心意的地方,第一点是车机操控体验没有我想象的那么顺畅,尤其是加载一些高级功能的时候,稍微有些许的迟缓,人机互动倒是比较流利;第二点是这车优惠也太少了吧,关于价格的问题,我在店里和销售员聊了很长时间,但是基本没什么作用,算起来这车的落地价格是超出了我的预算,显得性价比没有那么高了,当然这只是第一次接触,以后慢慢了解吧,毕竟买车可不像买菜那么容易,我希望花合适的钱买到适合自己的车型。

其实选择试驾腾势D9这款车,也是考虑到它的空间比较合适,像我们这种有两个孩子的家庭,再换车基本就得考虑六座或者七座车型了,毕竟得考虑孩子和父母的问题,尤其是节假日的时候经常会带着父母一起外出,D9的空间很宽敞,车身长度超过五米二,轴距也有三米一多,俨然是一辆大家伙吧,内部的乘坐空间座椅布局比较合理,在我们家我的身高最高,接近一米八,像我这样的身材坐前两排肯定是没有问题的,其实第三排也可以坐,当然了平时我都是驾驶员的角色,一般不会当乘客哈,这么一辆车够我们一大家子人使用了,另外后备厢也还行吧,反正平时主要就是代步,也不怎么拉东西。

除了车机操控我有点没太搞利索之外,其他的操控感受还行,动力比较充足,满载状态也没有肉肉的感觉,除了动力表现外,腾势D9的操控性能也给我留下了不错的印象。方向盘调校得当,无论是低速行驶还是高速行驶,都能给驾驶者提供清晰的路感。悬挂系统经过精心调校,既保证了车辆的舒适性又兼顾了操控性。在试驾过程中,无论是弯道行驶还是颠簸路面,腾势D9都能展现出稳定而灵活的操控性能。

相对于燃油车和纯电动汽车,我个人还是更倾向于插电式混合动力车型,我试驾的这台腾势D9就是混动车,我是4月份试驾的,现在的天气越来越暖和了,现在春天这个季节这台车表显续航里程还是不错的,从我试驾的数据来算的话,充满一次电应该可以跑一百三到一百四十公里左右吧,这个纯电续航还行,当然出远门的话还得是用混动模式,开这么一辆车出去自驾游也没续航焦虑。

腾势D9的外观气场比较强,和我之前看过的MPV相比,我觉得这台D9更符合我个人的审美,整体设计比较大气上档次,并且不失精致。车身侧面的腰线设计营造出一种稳重而不失动感的氛围,我觉得这么一辆车开着还是蛮有面子的。

腾势D9属于豪华车了吧,内饰也不简单,简约而不失大气,试驾乘坐体验很好,感觉内饰材质比较有格调,触感柔软舒适。座椅的包裹性非常好,坐上去感觉很踏实,长途驾驶应该也不会觉得累。中控台的设计简洁明了,各种功能按键布局合理,操作方便。相对来说,这样的内饰设计我还是挺喜欢的。

价格政策

性价比一般,主要是这辆车刚上市时间不长,提车优惠太少了,试驾的时候我让销售员给详细算了价格,说心里话经济方面多少还是有些压力的,如果价格能再实惠一些,性价比就更好了。

智能化

腾势D9这款车智能化配置比较高,我试驾的时候确实是有点小震撼,智能辅助驾驶功能相当好用了,还有语音识别控制系统等功能,妥妥的高科技。