当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型
云痴梅: 开上腾势分享感受

• 140公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 绵阳

最满意

开上腾势D9的那一刻,仿佛我拥有了一匹蓄势待发的“黑马”。它的起步轻盈,加速给力,让我在都市的钢铁森林中穿梭自如。每次轻踩油门,都能感受到那股源源不断的动力,真是让人心潮澎湃!而且,你知道吗?

最不满意

当然,没有完美的车,就像没有完美的人一样。我发现,尽管D9的导航系统功能强大,但在一些复杂路口的指示上还是略显笨拙。有时候它反应慢半拍,让我差点成了“路痴”。

我1米8的大个子坐在驾驶座上还能翘个二郎腿呢!后排坐三个成年人也完全不觉得挤,膝盖距离前座椅还有不少余地。后备箱更是能装下我所有的“装备”,周末郊游毫无压力。

转向手感紧致,制动灵敏,D9给我一种踏实可靠的感觉。悬挂调校得恰到好处,过减速带时那种柔和的缓冲,仿佛是在告诉我:“放心,有我在。”高速行驶时车身稳如老狗,一点都不飘。

电动车嘛,大家最关心的还是续航和电耗。D9在这方面做得挺到位,城市里跑一天下来,平均每公里的电耗控制在了一个相当合理的水平。快充功能也是一大亮点,充电速度快得像手机开了挂。

D9的外观设计低调而不失格调,线条流畅,有种不言而喻的运动范儿。尤其是那个尾部设计,晚上LED灯一亮,辨识度极高,简直就是夜路上的一道亮丽风景线。

首先映入眼帘的是那精致的仪表盘和中控大屏,科技感十足。座椅用的是环保材料,既舒适又有档次,触感细腻。整个内饰做工精细,每个接缝、每条线条都透露着品质感。

考虑到D9的性能、配置以及比亚迪品牌影响力,它的售价绝对是物有所值。在这个价位区间内,D9的表现可以说是数一数二的。

智能化

说到配置,D9自然是不甘落后。那些高级辅助驾驶功能,比如自适应巡航、倒车影像、座椅加热,应有尽有的配置。