当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8> 风云A8 口碑> 2024款 127 远航版 豪华型
小向工: 深度试驾风云A8,分享驾乘感受

深度试驾风云A8,分享驾乘感受

风云A8 2024款 127 远航版 豪华型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小向工

探店时间
  • 襄阳
    探店地点

新车好评

全车高强度钢占比80%以上,前防撞梁才用了很厚很宽的铝合金防撞梁,四个吸能盒,笼式车身让我在路上行驶,更有安全感。车机非常流畅,在这个数字化时代。流畅的车机用起来更省心。

新车槽点

作为一个喜欢听歌的车主,一上车,我就会打开音乐。最不满意的就是,只有6个喇叭。

前排空间调整到舒适的驾驶位置时,我一米七的个子,头部上面还有3拳的位置,前排感觉腿部的活动空间还挺大,不会感觉坐进去很拘束。小车的座椅都是带了一点坡度的,舒服度这一点,我的瑞虎8比不了。二排空间找个舒适的姿势坐进去,膝盖到前排座椅后背还有3拳的位置。基本上可以翘个二郎腿。让我感觉不可思议的还是后备箱,作为一款混动车,后备箱可以放3-4个20寸的行李箱。都快赶上我的虎8了。后备箱,比较深,拿重一点东西的时候,会有点不方便。这款车定义为A+级,其实实用尺寸已经跟上B级车了。花10多万,买个这么大空间的车子,还是挺物超所值的。

以前或许是我对电车的认知有偏见,总觉得电车技术不成熟。自从试驾了风云A8,我的这一观念被打脸了。风云A8提速快,响应块,油门非常灵敏,没有迟滞感。过弯侧倾很小。行驶舒适感非常强烈。座舱内根本听不到发动机的声音。前排过减速带基本感觉不到。二排就有点颠了。板悬的通病,如果能换成独立悬挂就更好了。

纯电模式下,百公里电耗在15度左右官方标定馈电油耗4.2L,实际跑下来在4L左右,达成率还是相当高的。综合使用费用在2毛一公里。

远航版的前脸,个人认为比,标准版的要好看,毕竟是一款混动车型,这个前脸的辨识度更高。尾部的设计跟标准版一样。特别是这个贯穿尾灯很好看。要是出厂自带一个小尾翼,就更好了。

风云A8才用了双联屏的仪表台设计,不算多前卫,之前也能说的上是能跟随时代的潮流吧!中控台设计比我的虎8要合理多了,杯架上放着水杯,不会对这片区域的操作有任何影响。我的虎8杯架上放个矮点的茶杯还行,略微高一点,就会影响到档杆。鲜亮的皮质座椅,显得很有科技感,豪华感。唯一不足的就是不耐脏。

价格政策

我看中的是24款远航版 豪华型,厂家指导价12.99万,4S 优惠3千,置换补贴8千,免购置税。送整车三电终身质保,送充电桩上门安装。毕竟远航版刚出来,优惠力度相对较小。

智能化

最满意的配置是用上了8155的车机芯片。语音交互能力特别强。省掉了很多需要手指操控的麻烦。虽然配备了强大的芯片,却不能下载第三方软件。这是我最搞不懂,也是最不满意的地方。