当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪L HiP> 帝豪L HiP 口碑> 2024款 龙腾版 1.5TD-DHT Pro 100KM 卓越型
临沂车友0329684: 经典帝豪L,性价比HIP

经典帝豪L,性价比HIP

帝豪L HiP 2024款 龙腾版 1.5TD-DHT Pro 100KM 卓越型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友0329684

2024-04-29 首次发表
    春秋电耗
  • 80公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 临沂

最满意

插混式的车型,纯电续航实际能开到85公里,主要是现在不用开空调,等到夏天开空调的时候再看续航的打折情况吧。 油耗很低,4.5个油,短途用电,长途用油非常爽,家里有充电桩,隔4天一充电,第二天又是好汉一条。如果在外面长途时也可以去服务站快充,外边电费虽然贵,但是毕竟也不经常用,偶尔的这几次电费算起来也多不出几块钱。 用电的时候市区行驶非常安静,因为少了发动机噪音。 后备箱空间挺大的,装东西很多。 性价比很高,不仅价格低,配置还给的很多,希望吉利能加大营销,这么好的车不应该是这个销量。

最不满意

车主打性价比,所以像内饰就会比较简单,动力很好,但是发动机介入的车速过低,50多不到60车速的时候发动机就介入了,像驱逐舰05车速好像要到90以上才介入油。 一旦发动机介入,车子的静谧性就会得到很大的破坏,噪音瞬间就大起来了。 急转弯时必须要降速过弯不然侧倾感受比较明显,刹车点头的控制也做的一般,从提车到现在一直在修炼自己的刹车技能,但是逃不过每次都会点头。 急加速的情况下会有一瞬间动力反应不过来,不是说油门踩下去动力给的不及时,而是踩的特别急的情况下有一种发动机没反应过来的感觉。

后排空间确实稍微小了一点儿,不过头顶空间还好,就是坐三个成年人的话会觉得稍微有点挤。 前面空间倒是挺大的,坐在驾驶位,是有一些往里的角度的,整个人被包裹在座椅中感觉很不错。 后备箱空间反而是挺大的,不知道是不是因为后备箱的空太大了所以挤压了后排的空间,其实可以让出些后备箱空间让第二排更宽敞点儿。当然后备箱大也是有好处的,要拉个什么货都不怕塞不下。

驾驶感受从大类上可以分为两个方面,一个是在市区用纯电行驶的情况下,另外一个就是跑长途燃油介入混动模式下的情况。 首先在市区车速不会超过80,即便上高架最多也就是80km/h了,发动机介入的速度,我这里没有准确的数据,大概是在60多,在市区电量有保障的时候,纯电驾驶感受非常优秀,噪音控制的很好,首先就是没有了发动机的轰鸣声,再加上车速较低,风噪和胎噪都不明显,在市区行驶时,车辆内部静谧性非常优秀。而且纯电时动力输出能感觉到更加及时、纯粹。 当车速上去发动机开始介入后,坐在驾驶位很明显的就能感受到发动机的震动,速度上来之后各种噪音,尤其是车速超过90,噪音就挺轰人的。 而且明显动力输出不如纯电时丝滑,顺畅,迅猛,优秀。 总之,还是电车香啊,纯电又省钱又好开。

能耗我给他打十个星,续航完全没有虚标,宣传的是80,实际跑下来就能到80。 也可能是因为现在天气很舒服,不冷不热,所以不开空调,等到了夏天再看一看开空调的情况下续航减少的多不多吧。但就目前来看的话,我很满意。 油耗也特别低油耗,才4.5个油,而且家里有充电桩,平时都是用电为主,一般加个200块钱,显示能多出来600左右的续航,这两百块钱的油就能用很久了。 一般都是在家里充电,所以花的钱很少,基本上感觉不到就跟电费一起交出去了,真要是出去玩,着急了也可以找个服务区充会儿电,40分钟就充满了,其实也不是为的多省多少钱,主要是纯电的时候开起来确实动力输出的更强一些。

车子卖的很便宜,但是在外观方面没偷工减料,设计的很有质感,车前头的车灯是吉利非常有标志性的细长车灯,很有吉利的特点。 车子品牌LOGO前面是车标,后面是字母。我觉得新能源的吉利车标不如传统燃油的车标好看,传统的那种线条很深,比较经典。 前脸看上去耳朵大大的、车身矮矮的,像个小精灵,感觉看上去真的有一点小狗狗的感觉,像蜡笔小新里的小白虽然我不知道自己为什么有这种感觉嘿嘿。 侧面看腰线很深,但是整个车身并没有非常的低趴,这种设计还是能很好保障车内的空间高度的。侧面轮毂也很帅,很漂亮。加油和充电的口都放在了车身左侧,一个在车头,一个在车尾。 车尾也是下垂的狗狗眼。

咱说实话,有那个自知之明,这车就是一个性价比高的家用车,内饰不可能做的太豪华,但至少他做的简单大气,不低俗,而且还有很多细节上的花纹处理,比如说中控台和车门的装饰条。 中控车机下方一排的按钮。很舒服,设计的简单大方。就是担心时间长了会把上面的字和图标给磨损掉。 所以看上去好像没那么厚实,但坐起来感觉也挺好的,应该有的支撑性和包裹性它都提供到了。

买车的时候还一起去看了秦,现在虽然说不到10万确实能买一辆秦,但是同事插混的车型,但配置要比吉利低了很多,虽然总说比亚迪的技术多么优秀,但是吉利作为一个在中国那么有影响力的车企我觉得也是值得信赖的。 当时只进店看了一次秦,转头就回来把帝豪l给买了,各位小伙伴在买车的时候也可以多比较看一些,有的时候名气最大的并不一定就是最合适自己的。

智能化

感受最震撼的还是360全景影像,因为可以看到车子四周,倒车的时候很管用。 后备箱可以感应开启,很高大上的一个功能。语音识别虽然可以控制的不多,但是很好用,经常语音唤醒导航,识别率还可以,就是有的时候识别地名可能会出现错误。