当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K 智电iDD> 长安UNI-K 智电iDD 口碑> 2023款 智电iDD 1.5T 135km智领型
成都车友8355290: 长安UNI-K智电iDD用车感受

长安UNI-K智电iDD用车感受

成都车友8355290

长安UNI-K 智电iDD 2023款 智电iDD 1.5T 135km智领型

2024-05-01 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

满意点确实很多,比如颜值、比如插电式混合动力系统、还比如操控性能等,这些都是我很喜欢的,真要说最喜欢的那应该就是外观造型了,在4S点门口就看到它的外观了,周边其他车型都感觉是陪衬,特别是车头位置像鳞片一样的中网造型就特别的吸引人,造型特别,也很有时尚感、运动感,能给人带来一种年轻的状态,特别的有感觉。另外宽大厚实的车头也有一种厚重感,让人感受到一份踏实。

最不满意

其他大多数方面我都是很满意的,唯一有点不满意的就是纯电续航有点少了,以前觉得可以烧油也无所谓,但是真的开习惯电车后,再让我烧油反而觉得不舒服了,只想用电,所以纯电续航就显得太少了些,三天两头的都要充电,特别的麻烦,而且现在我们小区充电桩也已经饱和了,安装不了,只能在外面去充电,很耽误时间。

空间表现还算比较良好吧,没有太多出彩的地方,乘员仓和后备箱都大小适中,我家也没有特别胖特别高的人员,所以坐在车内不大不小正好合适,唯一比较喜欢的就是中控台下面那个储物间特别方便,平时不放东西时看着也很现代化,就算放东西也挺能装的,平时我跟我老婆去商场买东西回来都是放在那个位置,不占用座位和脚部空间了,整个车内也更加的整洁了。

这车开在手里不显笨重,方向特别的轻巧,单手都能很容易的操控,指向也精准,几乎没有虚位。提车后跑过一次长途,在高速路上那简直是太爽了,开启辅助驾驶功能后就特别的省事,再也没那么累了,原来开车还可以这么轻松,高速上的稳定性也特别的好。

纯电续航在城区使用是完全足够的,我上下班来回20公里左右,仅用于上下班通勤的话可以跑五天,但是经常会有额外的使用,所以基本上三天就要充一次电,因为没有安装家充,所以就特别的麻烦,续航再多一点就更好了。还好油耗不高,综合油耗4.5L左右,很实惠。

外观确实很让我喜欢,前面也说了,车头鳞片式的中网很独特,也显得很运动时尚,而且整个车身的线条也很匀称流畅,从侧面看就会发现它全身都是肌肉,特别的有冲劲,属于爆发力特别强的那种运动型车型,很贴合我的爱好需求。

内饰方面还是花了不少心思的。整个前排的层次感很强烈,特别是仪表盘的设计很独特,也很上档次。椭圆形的方向盘特别的运动。宽大的中控扶手箱,大气稳重。座椅的包裹性也很好,皮革的质感不错。

性价比还不错,买车时其实预算不止这个价格,但是综合对比下来,不管是颜值还是性能最满意的就是这款车了,售价对我来说还挺划算的,所以性价比个人觉得很高。

智能化配置也挺高的,居然还配置了360全景影像,很多贵一点的燃油车都没有的,所以算是一个惊喜,而且平时用车时也经常会遇到,毕竟长期都是市区使用,拥堵路段和狭窄路段比较多,有了全景影像后驾驶起来就更轻松从容了。