当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
aaronxing: 提奥迪q5l豪华动感40不后悔

提奥迪q5l豪华动感40不后悔

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 西上海奥杰 来自:汽车之家Android版

aaronxing

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-05-03 首次发表
  • 2024-03
  • 上海

最满意

底盘稳,安心;空间大,舒心;给油走,信心

最不满意

车机,车机,车机,真的只能听听广播,听听歌

空间也是我选择车辆的很重要的因素。第一台车,也是福特的紧凑型suv,不过个头也不小,宽度超过1.9米,长度一般4.6米左右。所以,换车时,看什么车都不觉得大。 坐进q5l,4.8不到的车长,前排够长,双脚伸直竟然还探不到底,有点意外。之前开车左脚一直没法舒展,现在终于可以随便伸了。 后排空间也够大,家里老人做过,都说行。不过,那个隆起的过道真的是高了点,再高点可以当茶几了。至于后排太直的问题,只能说 平时都是我和太太两个人坐,只是偶尔休息天,后排才会坐满。所以,目前来说也无所谓。 说说后备箱,空间够深,目前已经塞了一个大的整理箱,还有好多杂七杂八的东西。估计还可以塞2个拉杆箱。这个空间日常家用足够足够了。

驾驶感受,应该说,终于感受到驾驶的乐趣了吧。原来那辆车1.5t,140,起步肉,提速真的累,跑高速超过110以后,明显吃力,而且发动机的声音感觉就像开拖拉机。 最近,跑过几次高速,游刃有余,给油就走。起步肉不肉,我没觉得,主要还是看你肯不肯给油吧。以前1.5t,老实说,起步也不比别人慢的。 操控来看,按速度调整力度,车速越慢,方向盘越轻,这个刚开始,我有点不习惯的,感觉车子越来越重。不过,慢慢熟悉,了解了,也就好了。反而觉得,是一个很任性化的设置。 之前高速上,最左侧车道有一根长树枝倒在地上,横跨一个半车道,急打方向避让,车子也不飘,稳定避开了。德系车,真的杠杠的。好评。

高速行驶下,就是自在,想怎么开都行,车身稳,给油就跑,游刃有余。

油耗方面,真的是很惊喜的。那么大的车,目前综合油耗10,我平时上下班都是地面。休息日,走高架或者走高速,油耗单词都是低于8的,最低低过7,才6.7-6.8,说给朋友听,都感觉不可置信。这还是大家熟知的奥迪吗? 看过其他评论,都说是智能滑行的因素。自己驾驶感受不明显,不过,跑起来省油就行了。

选车时看过好多车,智己ls6,凯迪拉克锐哥,坦克400-500,蔚来es6,问界m7。本来也没想过买bba的,不过以上车型看了总有些缺点,突然想起来看看q5l。到店实看,24款,豪华运动自带黑光包和红色卡钳,再加上整体黑色,这小运动的气息一下子就出来了。 虽然q5l款一直没有大改,也一直被诟病老气,但是实车看看还不错,一下子就被吸引了。反而觉得很运动。至少个人觉得,比坦克500看上去更有年轻、运动气息。 选颜色时纠结了,黑色还是灰色,灰色在日光和暗处颜色渐变挺明显的,看上去比较别致;黑色路上比较多,而且不耐脏。不过,犹豫再三,还是黑色cool啊。

内饰方面,都bba了,你说豪华吧,感觉还差点,塑料材质挺多;你说完全不行吧,个人还是比较喜欢简约一点的,所以就挺适合自己吧。套用一句广告语:简约而不简单。黑内黑外,简简单单。感觉大家都喜欢红内,够亮眼,不过,我可能比较传统,还是觉得黑色好,稳重大气点。哈哈 味道确实有一点点,目前,每次刚进车,能闻到,但是坐一会就不觉得了。而且不是臭味,个人觉得可以接受的。 只是,希望奥迪在后续车型上,可以在加点码,内饰再考究一点,说不定销量还能再上一个台阶。

性价比,要我说,bba都选奥迪了,不就是性价比的代名词了吗。30+能买q5l,往前推个3-5年想也不敢想啊。德系车就是品质的代表,这不妥妥的香饽饽,什么内饰、车机,感觉突然都不重要了。性价比选奥迪没错的。

配置方面,主打一个天然去雕饰。好在基础需求都有了,对我来说,平时开车,也就是导航,听歌足够了。车机似乎升级过了,目前来看还是比较流畅的。车子刚提的时候,账号一直登录不进去,后来找了销售,去升级了一下,就好了。目前,暂时还没碰到其他的问题。