当前位置:首页 > 中型SUV> 发现运动版> 发现运动版 口碑> 2023款 249PS R-Dynamic S 性能版
险隘希望屋: 让我面子十足路虎发现

让我面子十足路虎发现

发现运动版 2023款 249PS R-Dynamic S 性能版 购车经销商: 山东百事佳路豹4S中心 来自:汽车之家iPhone版

险隘希望屋

2024-05-04 首次发表
  • 2023-08
  • 济南

最满意

我对于这车我的满意度颇高。首先从外观上讲,我认为它的设计极具吸引力。其次在内饰方面,整体的质感和做工也让我感到满意。还有它的乘坐空间也是非常宽敞,即使在长途旅行中也能享受到舒适的乘坐体验。帅气的外观和宽敞的空间表现我认为都是非常不错的,这使得我对这车的整体满意度更上一层楼。

最不满意

要是说对这个车不满意的地方,我觉得对这个悬挂系统的舒适性表示不满。在一些颠簸路面上,悬挂系统的调校偏硬,导致乘坐舒适度降低。还有就是我感觉它的燃油经济性有待提高,在市区驾驶中我感觉它的燃油消耗相对较高,每个月在油费上的开支不算少,我觉得这也算是我对它不太满意的地方。

对于我这样身高178cm、体重150斤的人来说,这车的空间表现绝对让我满意。它为我提供了宽敞的乘坐空间。即使在驾驶位上,我也能感受到前所未有的自由,与车顶之间保持着一拳多的距离,这意味着我不仅头部空间充裕,而且视野也异常开阔,没有任何遮挡。当我坐在第二排时,即使是满座的情况下,每位乘客也能享受到舒适的空间,腿部伸展自如,没有拥挤感。中问地台的高度设计得恰到好处,既方便上下车,又保证了一定的舒适性。此外车内的储物空间也十分丰富,各种储物格和杯架设计得相当人性化,我的一些小物件如都能找到合适的收纳位置。后备箱的容积同样令我满意。后备箱能轻松装下我们一家人的行李箱和其他物品。这样的设计大大提高了车辆的实用性,让我的出行变得更加轻松愉快。无论是城市通勤还是长途旅行,这车都能提供出色的空间表现,满足我的各种需求。

整体的驾驶体验非常出色,其中最引人注目的是其高坐姿设计,这为我提供了宽广的视野,让我感觉比驾驶小汽车时更加自信和放松。2.0T的发动机虽然不是最大功率的,但在日常使用中已经足够应对大部分情况,尤其是当我需要更多动力时,只需深踩油门,它就能迅速响应,提供充沛的动力。此外向盘的转向力度和反馈都非常适中,无论是在城市街道还是高速公路上,它都能保持稳定,给我一种安全和信任感。悬挂系统的调校偏向于运动一些,它能在转弯或变道时提供足够的支撑,不过对于震动的过滤我感觉差一些,有时候会有些颠簸。

因堵车和红绿灯多,车辆频繁启停,所以城市道路行驶油耗较高,而在高速公路上跑的话,油耗稍微低一些。现在一共行驶了一万多公里,平均表显油耗是11.8个,我觉得并不算太省油,整体表现一般吧。

这个车的外观设施我是非常喜欢的。它的外观设计完美地融合了霸气与优雅,每一个细节都流露出路虎品牌的独特气质。车身线条流畅而动感,仿佛一只猎豹在草原上疾驰,既显示出强烈的运动气息,又不失车辆的稳重感。车头的设计尤为引人注目,大灯组造型精致,不仅照明效果出色,而且在视觉上提升了整个车头的辨识度。格栅采用了家族式的设计语言,粗壮而有力,让人一眼就能认出这是一辆路虎。车身侧面的轮廓也非常吸引人。高腰线和车顶线条,营造出一种突出的动感。耐看的车身线条进一步提升了车身的整体感。车尾部分,我最喜欢的是那对尾灯,它们不仅在设计上与前大灯相呼应,而且内部结构复杂,点亮后效果极佳。尾灯立体的设计使得整个尾部看起来更加饱满。下方的排气口采用了双边双出的布局,增加了尾部的层次感。整体来看它不仅继承了传统设计元素,还融入了现代的审美理念,使得整辆车看起来既熟悉又陌生,充满了新鲜感。

内饰设计的很实用,座椅的包裹性很好,坐在里面感觉十分舒服。座椅的用料也是十分高级,细腻的触感和柔软的质地让我十分享受,每一次的接触都证实了它的不凡。而车内的细节处理也同样完美,无论是触手可及的部分,还是那些隐藏在角落的精致装饰,都透露出设计师的用心良苦。特别是那些恰到好处的档把和门把处的木质装饰,它们不仅提升了内饰的整体感,更在视觉和触觉上带来了双重享受。而当目光转向车身内部时,一股简约而不失豪华的气息扑面而来。座椅以黑色为主调,营造出一种沉稳而高贵的氛围。但设计师并未满足于此,他们巧妙地在座椅上加入了几条醒目的红色线条。这些红色线条不仅打破了黑色的沉闷,更为内饰增添了一抹亮色。它们在视觉上形成了强烈的对比,使得整个内饰瞬间活跃起来。而在驾驶位,一只巨大的方向盘静静地等待着驾驶者的到来。它被高品质的真皮材料所包裹,触感细腻且握感极佳。无论是长途旅行还是城市穿梭,它都能为我提供最佳的支持和控制。而当手握住它时,一种莫名的信任感油然而生。方向盘的尺寸也经过精心设计,既不会显得过大也不会过小,恰到好处地符合了人体工程学原理。这使得在长时间驾驶过程中也能保持舒适的姿势。总的来说,这车在内饰设计上展现出了极高的水准。从座椅到方向盘,从内饰材料到颜色搭配,每一个细节都经过了精心雕琢和设计。它不仅提供了极致的舒适和便利,更在视觉和触觉上带来了愉悦的享受。

这个车的性价比还是相当不错的,价格对我来讲很合适,品牌也够硬,我觉得买的非常值,性价比超级高。

配置我觉得还是非常不错的,像是倒车影像、定速巡航、电动后备箱这些都是有配备的,主副驾驶座椅还配备了座椅加热功能,对我来说足够用了。