当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱活力版 5座
临沂车友6375280: CRV的用车感受

CRV的用车感受

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱活力版 5座 购车经销商: 广汇东风本田临沂翔宇店 来自:汽车之家Android版

临沂车友6375280

2024-05-09 首次发表
  • 2023-11
  • 临沂

最满意

要说这辆车让我最满意的地方就是它的外观和它的空间都是比较让我满意的,特别是它的空间足够,我们家庭来使用,而且这内部的储物空间也是比较宽敞的,对于我们家庭来说已经足够了。

最不满意

开了也有几个月了吧?这辆车要说不满意的地方,就是跑高速的时候,它的胎噪声和风噪声挺大的,在车内就听到外面呼呼的声音,在车内听音乐都要放到最大!

当时买车的时候就是背着他的空间去买的,因为家里的孩子比较多嘛,所以说就选择了本田的CRV都,人家都说本田的车都属于“魔术空间”,这一点也不假。 我把前排的座椅调到合适的位置之后,然后可以满足我的腿部自由活动,头部也有一定的距离。第二排的空间也是比较宽敞的,就算在后面翘着二郎腿都触碰不到前面的座椅,就是三个大人坐在里面也不会感觉到太拥挤。孩子坐在后面,自由的活动都是没有问题的。后备箱的空间倒是也挺大的,就是放下两个行李箱在里面也还余有不少空间呢!

这辆车的动力倒是挺足的,特别是跑高速的时候,加速或者说是超车,那都是特别的平顺的,特别简单的,换挡也不会有卡顿的感觉。它的方向盘操控方面还是比较灵敏的,不管是急转弯还是嗯,有颠簸路段的时候,它的方向盘也不会有偏方向的感觉,特别的好操控。

在油耗方面嘛,就是上下班高峰期的时候,油耗平均在十个左右上,如果说走在郊区,或者说是高架桥不堵车的情况下,油耗能达到九个左右上,毕竟我就是上下班开一下嘛。现在还没出磨合期呢,后期油耗希望能再降一降,也能为我们上班族节省一部分钱呢!

这辆车的前脸设计还是比较的独特的,特别是他格栅处的部分,特别的有层次感,连接着两侧的大灯,特别的稳重霸气!他的车身的线条是比较的,有质感的,连接着后面的尾灯,回头率是超高的。

内饰的设计算是比较中规中矩的吧,是比较的简约大方的,中控台的按钮设计也是比较好操控的,用料方面还是比较不错的。中央扶手箱位置的前面还设计了两个杯槽,水杯放在里面是比较方便使用的。座椅的包裹性还是挺舒适的,坐在上面包裹性挺好的,长途驾驶这辆车也不会太累。

对于我的这辆车来说性价比还是蛮高的,当时买车的时候也对比过其他品牌的车,在他同等级别同等价位的车当中,他的车质量和品质都是其他车无法比较的,就是后期保养费用也不会太高的。

这辆车的配置还是比较多的,它配备了多个安全气囊,前后充电接口,胎压检测,还有安全带未系提醒,还支持CarLife,语音识别控制手机APP远程启动,定速巡航等等一些配置,这些配置用起来倒是挺顺手的,也是挺方便的。