当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5> 宝马X5 口碑> 2023款 xDrive 40Li M运动曜夜套装
张旭add: 置换为3.0T的X5,2000公里感受

置换为3.0T的X5,2000公里感受

宝马X5 2023款 xDrive 40Li M运动曜夜套装 购车经销商: 北京昌德宝宝马体验中心 来自:汽车之家Android版

张旭add

2024-05-09 首次发表
  • 2000km
  • 2024-04
  • 北京

最满意

整体气场很足,一点不输GLE和Q7。 后排空间特别大,适合家用,乘坐很舒适。 3.0T的动力非常强劲,高速超车,市区超车,都特别满意。 以前的3系低档顿挫非常明显,一点不舒适。现在的X5,不管是低速还是高速,都非常流畅。 内部的氛围灯也很好看,很多颜色可以调节。 座椅是火山红色,很好看,坐着也很舒服。 后备箱支持无钥匙开启,挺有用。

最不满意

现在是发动机自动启停,无法关闭,很不符合在北京的堵车行情。 为了节能,停车后,主驾驶离开驾驶位,车就自动熄火了,再上车重新启动特别麻烦。其实驾驶室还有其他人,空调也就关闭了。 以上两个蹩脚的习惯,只能通过调整为运动模式才能关闭。 有次关闭后备箱门,因为有个东西卡住了,关也关不上,后来才知道只能在再重新打开才能关,建议再优化一下系统。

后排座椅非常宽敞,手边没有照片,但信我,绝对是同级别最宽敞后座。 后备箱也很大,后备箱放了这么多东西,孩子还在里面自由的玩。五一的时候去了环球影城,我们两个一家三口,加上两家子行李,这个车都游刃有余。 由于空间大,我家的车位停好以后很难下车。

宝马带来的驾驶感受还是很无敌的。起步丝滑,动力随叫随到。方向感觉没有3系的好,不能说指哪打哪吧,但这么大车,调教到这种程度也算是可以了。 目前还没用到过运动模式,感觉没必要,以后公里过万了再试试。

日常在北京的市区内用车,周末跑高速去房山区。整体是这个油耗,我认为能接受。我2017款2.0T的320li还百公里10个油呢,这个3.0T才12个油,我能接受了。但是油箱大,第一次加油居然需要700多元,心在滴血。

非常大气,很帅!由于后排拉长了,整个车国产后变长了,一眼看的感觉没那么SUV,但也没到公务车,不影响气场!耀夜黑版本的窗户框是黑色的,还是好看!

内饰不如奔驰豪华吧,但也不差。方向盘质感不错。但中控放东西的地方有点少。 如果放一个水杯,就没地方放别的了,不友好。 顶子是翻毛的,还是很高档的,2.0T的是白色塑料感的。 中控的木纹颜色,我更喜欢2.0T的,感觉更有木制感。

性价比确实没的说。BB中的性价比最高。就别和新势力们比了。这个车5坐刚刚好,我觉得想要7座,还得是MPV。

3.0T的马力没得说,绝对强,体感比gle提速快。前排座椅通风加热都有了,就是加热没有3系快。车机系统容易卡顿,死机过2次了,都是大晴天的时候,我怀疑和暴晒有关。都得重启才能好事。其他没什么问题。 自带导航不好用,搜很多地方都没有。用carplay的高德地图还行,但是在hud上不显示导航地图,只在车机屏幕上显示,只有车机导航才在hud上显示。 B柱有空调,很友好,夏天凉快,这是3.0T才有的,我觉得挺有用。宝马车的空调确实没那么好,之前孩子在3系的后排坐着一直出汗,空调都开到最大都没用,等盛夏的时候我再感受感受,应该没问题。