当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2023款 冠军版 EV 520KM 豪华型
温柔骑士: 告别燃油——拥抱纯电!

告别燃油——拥抱纯电!

温柔骑士

宋PLUS新能源 2023款 冠军版 EV 520KM 豪华型

2024-05-09 首次发表
  • 2024-03
  • 郴州

最满意

驾驶坐姿非常舒服!不用加油,省钱!整车大气、漂亮!

最不满意

方向盘回馈感不够顺滑,跟之前的几台油车比,手感不好!选用的佳通轮胎太次,提车几天右前轮就被扎了,打电话给4S店求救援,4S店说没有救援业务,让我打保险公司电话!最终还是自己联系朋友帮忙解决。

本人身高173,体重80公斤,不管是头部空间还是横向空间还是腿部空间,感觉空间足够!另外座椅宽大厚实,支撑性很好,座椅舒服!

电车加速不用多说了,随踩随有!说两个不是很满意的地方,一个是方向盘,打方向后需要手动辅助才能回正,高速上跑直路也需要不停修正方向盘。二是刹车脚感不好,前段感觉没有,再踩就会有急刹的感觉,总之不线性。

主要是县城上下班代步用,偶尔周边跑个200公里以内,所以选了纯电版,告别燃油,省钱省到位!

车身外观漂亮,特别喜欢新款车头造型,整体设计既好看又实用。

内饰总体还可以,就是有些拼接组装不是很平整,比如手套箱上方缝线装饰部位就没有对齐,还有就是后排中间靠背上的头枕居然不是在靠背的正中间!另外内饰的颜色如果可以让用户自行选择就好了,这个白色内饰不耐脏,我想选灰色或者深色的。储物空间不够用,特别是门板那里的盒子不够深,不够大!还有就是新车气味比较明显,每次上车前都要提前打开车门或者车窗,让车内的气味排出去后再上车。

性价比一般,主要是没有送电池和电机的下护板!因为这个是我最想要的赠品!就送了通用玻璃膜、塑料脚垫和挡泥板,还有5次保养。怪自己不会和销售磨嘴皮,所以礼品赠送不到位!这个有点耿耿于怀!还有就是官网APP上的产品不够丰富,价格比较贵!

20多年驾龄了,手握方向盘心里就踏实,对智能的东西不是特别在意,怕出异常情况,即使有也很少用!所以才选择了丐版车,不过丐版车对我来说配置已经绰绰有余了。当然偶然用用语音控制娱乐一下,感受还不错!大屏幕目前用着还可以,挺流畅!作为一名从油车改电车的老司机,感觉中控台设计的实体按键太少了,仅有的部分实体按键设计在档位那里,不方便操作,每次都要低头看才能操作,不利于安全驾驶,这点我不太满意。还有就是天窗和天窗遮阳帘采样触摸式的也不便利,当然有些可以用语音控制,但还是希望这些按键做成可以盲操的更理想。

购车2个月后评价 | 2024-05-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题