当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 舒享版
青岛车友1092945: 爸爸的买菜神器别克微蓝6

爸爸的买菜神器别克微蓝6

微蓝6 2024款 430km 舒享版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家Android版

青岛车友1092945

微蓝6 2024款 430km 舒享版

2024-05-21 首次发表
    春秋电耗
  • 410公里
    春秋续航
  • 2024-05
  • 青岛

最满意

这辆车是写在了公司的名下,给爸爸买的车,这个车主打的就是性价比,送给爸爸的生日礼物也是一个买菜神器。最满意的就是它的外观,爸爸一眼就看好了。别克微蓝6的外观。我也感觉在我的审美之内,这辆车属于一款旅行车,不大不小的尺寸适合各类人群。而且我感觉这款颜色也是特别漂亮的,这个颜色别克微蓝六不多见,是属于银灰色,与传统的白色,还有那个松石青相比,这更具有特色,而且更加的雅致大方。我和家人们一起挑选的颜色,我们都一直觉着这个荧光色的特别的漂亮,就好像是贴着车衣一样,带有渐变的感觉。其实我也感觉这款车的动力也很好,电车开起来是特别的平顺的,平顺丝滑,开的很快,开的很还很轻松。有的时候我也会开爸爸的。这辆蔚蓝六公司有点急事,就开着就走了,如果再让我换一辆车,我也会选择一辆电车的。电车真的没有任何的卡顿,踩着油门就可以,哦,不应该说是电门了,哈哈。

最不满意

不满意的地方应该属于他的,车机系统吧。他的车机系统真的是超级的简陋,而且什么功能也没有,不是给爸爸选用,我感觉年轻人不会选择这款车,因为它的屏幕也不大,而且感觉不像是彩色的,说黑白不是黑白,说彩色也不是彩色。但是这个毕竟是爸爸用爸爸的岁数也不小了,也不需要追求什么车机系统,就是代步,买菜就可以。

空间我感觉家用来说应该是可以够用的,它的轴距不到两米七,但是一家几口人做还是可以的,毕竟价位在这。而且平时一般这辆车我们不会一家人都坐,主要就是爸爸妈妈的买菜神器,他们开着电车出去比较方便一些,也不会累,买一些菜放在后备箱就可以拿回来了。

☆ 空间设计亮点

设计亮点应该就是这辆车不到十万块钱,然后竟然还有三种模式,我感觉这个可以算是设计亮点吧,有单踏板的模式呀,运动模式,还有经济模式。一般爸爸是开的话,是不会选择什么模式,但是我会选择单踏板模式,就是可以根据自己喜欢的模式去驾驶车辆,这个我感觉还是挺好的,因为我看其他同级别的这款车,它是不带这些模式的选择的。

驾驶感受还是很好的,因为它的电车的话还是没有顿挫感的,开起来整体是特别的平顺丝滑的,如果你第一次开电车,你可能还会感觉有点眩晕,因为它真的是踩着电门,它就加速前进,不踩它就会回收。但是开习惯了,感觉电车真的超级好开,他没有油车的那种发动机的噪音,的静音效果相对于油车来说还是好很多的,而且驾驶感受也是特别的好的,它的提速是特别的快的,但是美中不足的可能就是蓄电的问题。

续航的话,现在是春夏季续航还是没有任何的问题的,但是呃,之前也听他们说过,冬天可能续航来说相对会弱一些,嗯,可能会打一半的折扣,甚至都不到一半,但是目前来看这个续航还是没有什么问题的,毕竟现在温度也高,可能再往下来,说到了夏天续航还能更再好一些,嗯,主要担心的还应该就是冬季的续航,现在不需要担心!

外观刚才在上面也说过,外观我们都特别的喜欢这个外观,还是很设计的很好,种旅行车的特点就是有长腰美背的设计。就是这种溜背式的。是比较漂亮的外观,我感觉无论是年轻人还是岁数大的,都特别的适用。

内饰的话,做工说实话挺一般的,但是毕竟价钱在这儿嘛,价钱便宜呀,基本上前面都是一些塑料,然后副驾会带一个化妆镜,但是也带有这个中央扶手扶手箱,这个是带的扶手箱,里面是可以有USB口的,这个还可以,最起码可以充下电

性价比的话,我感觉还是没有任何问题的,性价比还是很高的,买这款车的人多数也是因为性价比吧,合资车里面应该是最便宜的了,最便宜的电车了。

智能化

如图所示,这个车机系统就是这样,5个功能,智能化的话,说实话,真的是很一般,然后屏幕上就这几个,然后再就是下面的一些空调的物理按键,这些还都是在的嗯,车机系统除了收音机,没有别的东西。但是我爸爸开吧,这辆车对于车机系统的要求真的是不高,它主要就是代步嗯,再就是选择别克,就是因为它的钣金相对来说更厚实一些,然后别克的安全系数能高一些,再就是它是一个合资车,性价比来说是最高的,所以我们最终选择的别克微蓝6!