当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途山海T2> 捷途山海T2 口碑> 2024款 C-DM 129KM 林野版
和山海共同见证爱情: 捷途山海 T2林野版 向往就前往

捷途山海 T2林野版 向往就前往

捷途山海T2 2024款 C-DM 129KM 林野版 购车经销商: 捷途山海咸阳东煌新能源 来自:汽车之家Android版

和山海共同见证爱情

捷途山海T2 2024款 C-DM 129KM 林野版

2024-05-23 首次发表
  • 2024-05
  • 咸阳

最满意

城市通勤可以零油耗,外观霸气,座椅迎宾,直接霸气拉满,前排二排以及后备箱空间大,动力足,搭配1.5T发动机及双电机,提速很给力。疲劳驾驶提示等。

最不满意

车机系统待完善,无法下载新软件,亏电行车时发动机声音较大。

扶手箱下面有空调共享空间,冬暖夏凉,想喝冰可乐的想法满足了。

提速很给力,一脚油下去差不多就到80-100了,这个提速基本上差不多了,刹车也很稳重,基本上这个老司机感受最深。

油电续航很不错,纯电的话能到100就差不多,平常市区可以跑,跑的比较多的话需要每天充电,油电一起的话问题不大

外观霸气侧漏,前脸和矩阵式车灯让我一眼就爱上了,爬梯也很帅,电吸式尾门规格直接拉满。

内饰仿皮,手感很棒,乘坐驾驶体验拉满,迎宾座椅让我很感动。

对比了很多车型,最终还是T2和销售人员打动了我,试驾的时候乘坐体验让人有种呼应上了的感觉。

行车记录仪,360全息影像均配备,最喜欢的还是自适应巡航功能,跑高速的最爱。

购车3个月后评价 | 2024-08-15
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2024-08-12

能耗

不知不觉已经提车三个月了,通过这五千多公里的行驶,渐渐的已经摸索出山海T2的脾性,接下来和大家展开讲讲,提车开始的两千公里,因为我是想用油就用油,想用电就用电,忽视了发动机的磨合期以及预热问题,导致一跑长途油耗就会升高,最离谱的时候能到8-9个点/百公里。这也让我对这个车的油耗产生了怀疑,经过和朋友,家人的沟通后,尝试着注重发动机的保养和预热后,我的油耗下来了。 林野版高速350公里以内,油耗差不多6个点。 接下来给大家分享一下省油小妙招,针对混动车型而言,大家更多的选择是用电去跑,却恰恰忽视了它的发动机,所以,我们要确保每一周发动机有最少的活动时长;其次,在每次高速出行前10分钟打开混动模式,让发动机低转速预热;再然后就是高速行驶的过程中,除非是露营,接下来要用到电,不然的话尽量开智能保电去行驶,这样可以很大程度的节省油耗并且不影响驾驶体验。

至今为止,已经开了五千多公里的路段,走过山路,走过铺装路段,发动机以及驱动电机至今为止一切正常。作为混动车型,山海T2保养一次的费用应该在500以下,当然,不包含更换空滤等费用。 还有,新提的车胎胎压会高一点,最好是调整一下,毕竟大夏天的,胎压太高不安全。

自驾游

提车以来的三个月时间,我走过周边的很多地方,去过附近的山里避暑,也到过百城露营地野炊,山海T2给我的感觉还是很舒服的,驾驶感受很棒,后排的乘坐体验也不错,后备箱可以放置露营设备和水源食品等,非常方便!

空调配置

空调方面给我的感受就是,这一个夏天,我在车里就没感觉到热。每次一上车,空调就被我调到了26℃,就这,家人们上车后还觉得空调温度太低,好冷!而且,自动模式开始后,它自己会调节风量大小,很便利。最关键的是,空调声音不大,不会有太大的噪音。

内饰配置

内饰方面,我选择的是黑红内饰,刚开始其实是看不上这款颜色的,总觉得绿橙和蓝白好看,但是为了耐脏,和长久使用,还是选择了黑红,现在的我很庆幸当时选择了黑红。 中控大屏的话操作流畅,导航精确,音质也很不错,坐过我车的人都说这音质可以的!

不过呢,在这么长时间的用车过程中,还是有一些问题存在的,车机系统好是好,搭载了5188的芯片,但是智能语音交互方面还是有些笨拙,再加上车机系统只能使用自带软件,不可以下载安装第三方软件,这一点给人的感觉还是不太好。

动力方面

说了这么多,还是没说到点子上,开车不追求动力那还开什么?这款车的动力系统非常舒服,轻轻一踩响应很迅速,动能回收开启后,可以很好的回收刹车和减速的能量,从而达到节约能耗的目的。

安全性

其实,安全性才是我想说的重点,作为一款插混车型来说,安全应该是重中之重,没有了安全,一切都是空谈,山海T2的爆炸测试给了我信心,就这一点就让我信服,再加上石头路段的电池磕碰测试,也让我担心的心情,逐渐变得平缓起来,这车真的还不错!