昂克赛—拉驾驶者之车
马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质雅版
2024-05-27 首次发表
2024-05购买时间
杭州购买地点
最满意
马自达次时代昂克赛拉的外观设计是我最欣赏的地方,采用了“魂动”设计风格展现出独树一帜的流线体的车身线条,展现了车辆的动感和力量。前脸设计:前脸标志性的大嘴进气格栅搭配锐利LED大灯组,极具辨识度。这种设计不仅突出了车辆的个性,也提升了整车的视觉冲击力。细节处理:新款车型显著增大了进气格栅的尺寸,并换上了LED光源的大灯与尾灯,进一步提升了整车的时尚感和科技感。同时,光影魅力十足的涂装工艺、精致的门把手、小巧尾灯、黑色金属轮毂等细节处理,也增添了车辆的魅力。
最不满意
我最不满意的地方,马自达的刹车偏硬,轻踩没反应,重踩有点过头,市区驾驶体验不是很好,尤其在高速路面或者需要急刹车的时候,这个刹车偏软的问题就显得非常不安全,需要驾驶员留出提前量。尽管马自达设计理念是不想让驾驶者因为急刹车导致点头的问题,但这个刹车的确需要新车好好适应
昂克赛拉作为一款紧凑型车,其长宽高分别为4662mm、1797mm、1445mm,轴距为2726mm。这样的车身尺寸和轴距在同级别车型中属于中等偏上水平。前排空间:对于身高为184cm的人来说,坐进车内仍有头部空间,但可能会感觉略显局促。然而,对于一般身高的乘客来说,前排的乘坐空间应该是足够的。后排空间:后排座椅可以容纳三个体格较小的人,但对于三个体格庞大的人来说可能会有些拥挤。轴距的长度使得前后空间不长,这可能会影响前后排乘客腿部的舒适度。不过,如果乘客的身高不是特别高,后排空间还是能够满足一般需求的。储物空间:后厢常规容积为420L,这样的容积对于日常所需应该足够了。如果需要运输大件物品,可以通过折叠式后排座椅来扩展空间,因为后排座椅可以按40:60比例放倒,甚至整个拆除或者变成中央扶手。总的来说,对于紧凑型车型来说,我觉得这个车身空间完全符合这个阶段的车型。
动力表现:昂克赛拉2.0 6AT动力虽然开起来没有像思域1.5T的澎湃动力,但是胜在没有动力迟滞,高架或城市快速路需要超车或者急加速的时候,因为是自然吸气发动机,动力响应非常迅速,加速平顺,能够满足不同驾驶者的需求。油门踏板:是风琴式,脚放上去不会累,这点好评。油门非常灵敏,方向也是没有虚位,指哪打哪,不像有些韩国的车型方向盘的阻尼让人难以名状,有虚位。悬挂与减震:虽然昂克赛拉的悬挂调校偏硬,但这也使得它在高速行驶时更加稳定,减少了车身的晃动。同时,在颠簸路段或减速带时,虽然车厢可能会有一定的晃动,但总体来说减震效果还是不错的。这种悬挂调校既能保证驾驶的稳定性,又能兼顾乘坐的舒适性。座椅舒适度:昂克赛拉的座椅设计非常人性化,与人体特别匹配,柔软度极佳。这使得驾驶者和乘客在长时间驾驶或乘坐时都能保持舒适。此外,座椅的支撑性也很好,能够在激烈驾驶时提供足够的支撑。噪音控制:虽然昂克赛拉在噪音控制方面还有一定的提升空间,但在同级别车型中其表现已经相当不错。在高速行驶时,车厢内的噪音水平相对较低,不会对驾驶者和乘客的舒适性造成太大影响。
用车城市是杭州,基本上都是高架和高速居多,油耗最低可以跑到5个油,但如果在市区或者拥堵的路段,油耗就要上到8个油左右但总的来说相比同档次车型,油耗属实不高
前脸设计:昂克赛拉的前脸设计非常犀利,采用了马自达家族式的“魂动”设计理念。细长的前大灯与狭长的进气格栅相连,形成了一种独特的视觉效果,使得车头看起来更加犀利和动感。车身线条:车身线条流畅而富有张力,从前脸一直延伸到车尾,形成了一种动感十足的姿态。车身侧面的腰线设计也非常独特,使得整个车身看起来更加立体和饱满。尾部设计:昂克赛拉的尾部设计同样出色,尾灯造型与前大灯相呼应,形成了一种和谐的整体感。此外,车尾还配备了双边共两出的排气布局,进一步增强了车辆的运动气息。轮毂与轮胎:昂克赛拉配备了时尚且运动感十足的轮毂设计,搭配低扁平比的轮胎,不仅提升了车辆的操控性能,还使得外观更加美观。车身颜色:昂克赛拉提供了多种车身颜色供消费者选择,包括红色、蓝色、白色等,每种颜色都有其独特的魅力,能够满足不同消费者的审美需求。细节处理:昂克赛拉在细节处理上也非常到位,比如车门把手的设计、车窗的轮廓等都展现出了精致感。此外,车辆还配备了无钥匙进入和一键启动等实用功能,提升了使用的便捷性。
内饰颜色基本上黑色为主,眼睛看得到的地方比如中控台位置,手摸得到的地方都是软性皮质包裹,另外座椅也是选择质雅这个配置,座椅是黑色打孔真皮,看起来没有廉价感,另外门板内侧拉手附近也是用的皮质材质,整体内饰风格还是略显高档豪华。新车异味属实不大,比我之前的思域好好一点,味道肯定有。车内隔音效果还可以,据说比老款隔音要好,次时代昂克赛拉相比老款提升了不少舒适性
相比23年的时候,质雅落地基本上都在12.5个W左右,现在才11个多就落地,1年之间已经降了已经非常划算了。当时对比过chr、威朗等几个车型,最终还是选了昂克赛拉。主要是看上了外观以及自然吸气 6AT变速箱的稳定性,另外现在像马自达这样的没有颗粒捕捉器的车型已非常少了裸车优惠了1.3个W,再加上地补1000,另外还赠送送五年十次保养。另外还赠送了全车龙膜、行车记录仪、脚垫、
我认为该车型我想要的几个功能都有了,如下:1、车子带了倒车影像和倒车雷达,比较适合倒车入库或者新手上路必备2、另外中控台有carplay/carlife,方便手机投屏导航3、带有自动大灯,时候新手开车基本上不用去管开关灯了。4、自动落锁,这个功能其实很多日系车是不带的,需要手动,马自达是带了,速度超过20KM/小时,就会自动落锁,挂P挡就解锁,提升了驾驶安全性。5、后视镜电动折叠/锁车自动折叠,这小功能适合小路会车的时候,免去了用手去掰的尴尬场景
昂克赛拉——不塞车
2025-06-09