当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 200 Pro
康师傅的ET: 我的星纪元ET 增程pro 200

我的星纪元ET 增程pro 200

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro 购车经销商: 星途汽车南宁龙迪店 来自:汽车之家iPhone版

康师傅的ET

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

2024-05-28 首次发表
  • 2024-05
  • 南宁

最满意

第一次从网上视频看到ET就被她华丽外观和简约而不简单的内饰所吸引,这大概就是我梦中情车的样子,一见钟情,一见难忘!知道南宁有实车体验后,我就到南宁龙迪青秀万达店里体验,销售顾问非常热情接待介绍,第一次见实车被她的座椅和音响再次深深吸引,她的座椅和其他同级车设计不同,手感摸上去很好,有点以前小时候座皇冠3.0绒布座椅的样子,座上去也非常舒服,宽敞!副驾带零重力座椅,累了可以躺一会,听着车上23个扬声器美妙的音乐看着车顶上超大玻璃外的景色也是一种享受!

最不满意

个人觉得卡片钥匙不是很好用,每次启动车辆需要刷一次卡,如果此时手机在充电,得先拿开手机,然后刷卡,再拿开卡,再放回手机充电,有点不太智能,希望后期实体钥匙能改变这个! 车机WIFi系统不能自动连接手机...

本人身高1.78米,空间对于我来说是超大,座哪都宽敞,后备箱也可以一键电动放平,放平后是2米长1米宽这样子,平时外出露营睡两个人不成问题!很多人抱怨副驾没有手扶箱,但是对于我来说可有可无,平时我也很少用它放东西,常用就是放水,放手机了,储物盒足够我用

我给几个朋友试驾了ET,他们第一次开都和我有同样的感受,发现这台车提速非常快,刹车又非常灵敏,开起来很轻盈,悬架非常舒服。一个开某9的车主都惊讶我这台弹簧悬架怎么开起来像空气悬架一样软!方向比某9要重一些,低速时候其他驾驶感受和某9差不多。ET转弯半径又小,调头信心满满,一般双车道一把方向就可以转过来了,转向又灵活,完全不像一台2.3吨重的SUV!平时开同价位的传统燃油车,提速又慢,又笨重,真的相差太远了!全景天幕不会觉得很晒,但是会有点热,特别是手去触摸玻璃会很烫,但是主要空调开得够大这点热量可以忽略不计,鱼和熊掌不可兼得,据说后期可以加装电动遮阳帘

我购买的是增程pro版本,厂家标定续航里程200km,可是每次冲满电都显示225km,看来奇瑞又虚标了,纯市区驾驶200km完全没有问题,我市区驾驶电耗平均13-14kwh,按照这个能耗推算增程版的纯市区33度电可以跑250km。快速路80时速平均16个kwh,高速路120时速平均18个kwh,这些真实能耗都比厂家标定的都低,严重的“虚标王”!!!目前都是纯电模式行驶,试过用一下燃油模式,能耗显示5.1L 100km,和厂家标定的一样!热效率44%多果然不是吹出来的!重要的是这台车只需要加92号汽油!!燃油模式下发动机会带动发电机发电,停车下来等红绿灯时候,在车内能感受到发动机在运转,但是很微乎其微的声音,走起来又听不到了,隔音是非常好!

星纪元ET外观非常简洁大气,整个车身略显方正,边缘做了圆润处理,车头车尾都非常饱满,加上前后贯穿式灯光和尾翼的点缀,高级感满满!

星纪元ET内饰用料是真的好,日常驾驶摸得着的地方几乎是真皮包裹,座椅用料很高级,听销售说比纳帕真皮还要高档,看似像绒布,实则是真皮,手感很好,座椅也配备了通风加热按摩,南方天气座椅通风真的是太好用了,38度的天气也可以凉嗖嗖!仪表台设计也高大上,表台和门把手都使用了仿大理石纹的设计,豪华感提升了一个档次!

我到下订单的那天我都没有试驾过星纪元ET这款车,对于我来说这款车太多地方符合我要求了,满油满电可以跑1500➕里程,厂家测试员实测可以跑2100km,我都惊呆了,还有高空坠落测试,车门正常打开,电池完好不自燃,A柱不变形。奇瑞是老牌的汽车厂家,底盘设计用料不会有大问题,不用试驾也可以下定!我为什么不选纯电而选增程?因为我是有诗和远方的梦想,有朝一日我要开着ET去西藏新疆自驾游完成我的诗和远方!所以放弃只有纯电车型!特别表扬一下我的销售顾问可可(黑色衣服的),见面几次每次见我都是笑眯眯的,给人感觉特别好🌹🌹🌹

很多人吐槽奇瑞比新势力品牌智能化要差,但是我提车也有一周了,也都有推OTA升级。关于车机芯片是8155也很多网友抱怨配置低,十来万都配8295了,我是从传动燃油车过来的,我觉得屏幕流畅度很好,没有一点卡顿,不知道8295是怎么样的?或者说8155过两年就会卡顿?有待考证.....高速领航自驾我觉得很有用,特别中午疲劳的时候会帮你分担一点精力,虽然不能完全相信它,但是有时候它真会帮到你。自动泊车对于我这个老司机来说完全没用了,我测试过停车大概要1分多钟,如果是我停的话,1分多钟可以停2次了🤣🤣