当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐> 锐骐 口碑> 2021款 2.4T柴油四驱创业版基型车YCY24165-61
牧童穆穆: 锐骐还是比较合适我心仪的

锐骐还是比较合适我心仪的

牧童穆穆

锐骐 2021款 2.4T柴油四驱创业版基型车YCY24165-61

2024-05-28 首次发表
  • 2023-04
  • 绵阳

最满意

买了这个车以后,去过很地方了,开了这么久不可能是没有感觉,好的方面也有,比如空间确实大,用处还是蛮多的,方方面面吧,都可以让我顺心如意的驾驶。目前最满意的,其实还是价格,也可以说是性价比,锐骐这车确实拥有难度最低。

最不满意

虽然买起来简单,几乎不费劲,用着也可以说是相当的凑合。但是缺点也非常明显,用料和配置都只能说做到了及格而已,不会给人神马加分的感觉,全靠自己后期慢慢的改装,就像是买了一个简装的房子,自己慢慢添置家具的感觉。

底子是很好的,也包含它的车长和轴距,所以整车空间是充足的。从锐骐我们使用的角度,比如家用的时候全家乘坐,一起出去露营或者旅游,这台锐骐是很宽敞的。还有就是做工程去送料的时候,锐骐也是相当的能装了,一次半吨不是问题。

驾驶感受从两个方面吧,首先是动力和制动,也就是油门和刹车,油门还是很灵敏的,虽然动力反应不是那么迅猛,但是确实轻微的变动会有速度上的影响的,刹车行程略长,但是有效,不是那种虚踩的感觉。其次就是行驶起来对震动的消化,它的悬挂是比较硬的,对震动消化不算理想,需要降低一些车速,但这也是皮卡车的一种必然吧,行驶起来相对较高,通过性比较好。

油耗稍高,我认为是比我个人预期高一些的,百公里9.5升,就这个水平,赶得上一台2.0T的全尺寸SUV了,虽然尺寸差不多,但是这个油耗还是让那个用车成本高了一些。

略显潦草一些的设计风格,但是我喜欢这个风格,因为这个风格下可以粗犷一些,不至于那么娘气,这个词语也许是不太友好,但是这就是我对一部分现在的皮卡的看法,太没有味道了。我喜欢锐骐这种味道,硬派,老派。

这个内饰我觉得可以用一个我喜欢的玩物来形容,就是雪茄。它这真的是有一种老派但是又质感的感觉。经典,也用起来比较顺手,但是确实用料啊,设计啊,都是和价位息息相关的,没有惊喜,就是有那种一分钱一分货,这个价格买到这样的东西还可以吧。

价位很惊喜,当时我就觉得这个车怎么都不会亏得喽。但也就是价位惊喜了。超值也谈不上,就是正常合理的价位吧。

基本满足日常驾驶的需求,配置方面就是以基础配置为主,常用的功能没有缺失,但是我也是正在慢慢的完善中,比如加装LED大灯,比如加装全景影像这些。