当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2023款 2.0TD DCT劲Halo
Toomuchlove: 最爱领克03的空间

最爱领克03的空间

Toomuchlove

领克03 2023款 2.0TD DCT劲Halo

2024-05-30 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

领克03我最满意就是它的车内空间。它虽然是一辆紧凑型轿车,但是它的空间绝对是同级别车型中的佼佼者。车身的内部空间非常宽敞,我身高176,坐在驾驶位上将座椅调节到合适位置的情况下,头顶和车顶之间还有两拳左右的距离,感觉不到车顶带来的压迫感,腿部可以刹车和油门之间灵活随意切换。坐在后排膝盖距离前排座椅之间还有一拳多点的距离,横向空间坐三个成年人也不会显得特别拥挤。后备箱的空间也特点大,装下四个行李箱没有一点问题。

最不满意

车子跑高速的噪音有些大,降噪处理不太行,噪音的主要来源还是风噪和胎噪,对于喜欢安静的乘坐者来说还是很难受的。

空间表现非常不错,前后排、后备箱的空间表现都出乎我的意料。车内的储物空间设计比较多,平时用来收纳一些常用的物品,车内也会显得比较整洁。

车子使用的2.0T涡轮增压发动机最大可爆发出254匹马力。动力表现强劲,起步没有一点肉的感觉,变道超车轻轻松松。7挡湿湿式双离合变速箱换挡顺畅,加减速过程中换挡没有明显的顿挫感。车子底盘稳重,跑高速速度到达120码没有一点飘的感觉。

车子的油耗除了磨合期偏高些,后期的后期在我可接收范围内。市区行驶百公里油耗9个油左右,高速行驶百公里油耗7.5个油左右,折算下来代步成本需要七毛钱一公里。

车子的外观设计简约时尚。整车造型没有棱角分明的设计,比较柔和,给人一种很强的包容性感觉。

内饰用料非常扎实,刚提新车时车内基本上没什么异味。方向盘采用皮质材质包裹,摸着手感非常不错。座椅采用了皮和翻毛材质混搭,座椅的柔软性适中,坐起来非常舒服。

领克03的性价比个人觉得很高。它不仅车子空间宽敞,动力强劲,而且车子本身的价格也不是特别贵。

车子的配置都比较实用。全速自适应巡航功能实用性强,我跑高速喜欢开这功能,减少我的驾驶疲劳感。10个燕飞利仕的喇叭放歌时能够营造出不错的音乐氛围感,对于喜欢听歌的我来说非常不错。驾驶位的座椅带有通风加热功能,不通担心夏天不透气冬天冷的情况发生。 app上集成了车钥匙功能,出门就算忘记带钥匙也不怕了,只要带了手机就能开车。