当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2024款 增程 Ultra版 42kWh 6座版
霞裾云佩: 遥遥领先的智驾、安全性,和价格……

遥遥领先的智驾、安全性,和价格……

问界M9 2024款 增程 Ultra版 42kWh 6座版 购车经销商: 鸿蒙智行哈尔滨西城红场店 来自:汽车之家iPhone版

霞裾云佩

2024-05-31 首次发表
  • 2024-05
  • 哈尔滨

最满意

智能驾驶高速表现优秀,95分;城区还有待加强,路况好的路面表现优秀,转盘道、转弯、掉头、车辆行人胡乱穿行等场景还应对不足,有时会错过路口,综合给65分,不过其他多数友商还是0分,这么说遥遥领先也没问题。 家充桩还没安,售后可以免费充电,前提是没车排队。所以我每次起个大早打完卡就去抢第一个了,哈哈哈! 空间舒适,零重力座椅午睡神器,露营还没体验过。 安全性拉满,尤其是城区智驾,本着完全避免事故的原则,算优点也算缺点……至于玄武车身有多硬,看的都是网上的视频,希望自己永远不会亲身体验吧……

最不满意

纯电续航还是有些低,不过车身重量在这摆着,相对同级别已经可以。 价格高,选配权益少。看来华为对自己的产品力很自信。 智驾安全性做的有些冗余过剩了,行人穿行会避让,有车加塞会避让,前方有障碍车辆会先减速再慢慢变道或干脆提示接管,总之小艺开车就是遵循绝对文明驾驶的原则,性子急的老司机可能不会适应,放在缺点里吧,对新司机可能还是个优点。 车机交互还不够平民化,参考理想。

大六座,舒坦,全平地面,驾驶疲劳度明显低于之前开的Q5,第三排放倒后变4座,切记不要急刹,否则物品会滑落容易伤人。

电车加速快,绿灯亮了第一排一脚甩出油车很远。最高速度200根本用不上。多种模式选择,刹车舒缓,减缓晕车等模式都很实用。急刹也刹得住。空调温度稳定,香氛舒适。方向盘操控灵活,人驾抢接管都不错。

弯路/并线稳定性

智驾车道保持良好。120高速过弯略微侧倾,还是安全减速为上。

哈尔滨现在温度处于不开空调区间,22寸轮毂综合纯电续航显示180,还是有些低。充电速度也不太快,慢充只支持7KW。冬天估计会打个6折。市区够用,再远些就要用油了。

仁者见仁智者见智吧,我个人对外观感受不强,车的回头率还是挺高。

老爹盲订橘色,内人很喜欢橘色和氛围灯,孩子说味道不大,尊重他们的评价。

跟其他新能源友商比,一个字:贵! 车价高,选配权益也少,售后延保等额外服务价格都不低……我通通没选,N年后换车时新技术肯定层出不穷了。 对油车,那就是降维打击。 大屏幕只支持语音,想方便手划还得买华为平板和手机。 综合给个三星吧,购车群体应该主要还是为智驾和安全性支付了溢价。

高速优秀,城区某些场景还应对不足,需要接管。综合确实遥遥领先。 车机交互过于理性化,必须说专有名词,比如:“打开天窗”不识别,必须说“打开遮阳帘”,这一点不如理想。 车机使用目前很流畅。提车以来还没升级过。 泊车功能遥遥领先,内人说她这样的倒车小白急需这个功能。有时不能改变泊入方向,要先自己找位置。