当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI 豪华型
向前看111112: 终于提了Dream car!A7L!

终于提了Dream car!A7L!

奥迪A7L 2024款 45 TFSI 豪华型 购车经销商: 上汽奥迪元泽用户中心 来自:汽车之家iPhone版

向前看111112

奥迪A7L 2024款 45 TFSI 豪华型

2024-06-05 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

奥迪A7L车身长度和轴距大,整体车身低趴的运动风格我非常的喜爱。整车最满意的就是座椅带腰靠功能、之前五系开高速腰部还是会累,A7L自带腰撑,还可以调节,驾驶过程中还是更舒适。

最不满意

最不满意的是奥迪A7L刚提一周行驶过程中就报了一次故障码,显示自适应大灯故障码,联系了4S店重新去刷了故障码才没的。前排车内储物空间太少,东西不够放!平时手机只能放在杯架那边,放了水杯就没地方放了,没有专门放手机的地方。感应后备箱的功能,时灵时不灵,这个是不满意的。

整体空间我觉得比较满意,后排空间增加后排乘客的舒适性,对于我来说能够放下宝宝安全座椅,又不拥挤,保留了个性又兼顾了家用。美中不足的是车内储物空间太少了!前排的人坐的很舒适的情况下,我1米75坐在后排绰绰有余,腿部空间还非常大。后备箱的空间我也很满意,可以看出来放了两个储物箱,内部空间还有很大,就是最深处的东西手还有点够不着。

驾驶感受方面对于A7L来说,这车的驾驶感受我觉得还是很不错,对于2.0高功率来说,平时上下班已经绰绰有余,在高速上超车也非常给力,加速也非常的顺滑,没有肉肉的感觉,比起之前开5系的时候,动力提升了不少。所以我觉得动力对我来说已经够用了,尽管是无框车门的设计,但是在车内也是足够安静,没有很大的风噪。不满意的点,40万的车入门版没有座椅记忆功能,方向盘调节也还是手动,竟然不是电动的,这有点不方便的。

燃油经济性还不错,作为接近2吨的中大型轿跑,平时城市道路大概在10个油耗左右,在高速上的话大概在8个油耗左右。所以作为中大型车子来说,油耗表现的已经相当不错了。

奥迪A7L保留了A7的流线型车身线条,但进行了加长和优化。车头部分采用了六边形的进气格栅,搭配大灯组,显得更加大气和豪华。车身侧面和尾部也进行了相应的调整,完全符合我的汽车审美。我最喜欢的是贯穿式尾灯,动态尾灯效果真的很帅气!

内饰方面,相比较之前的五系来说,增加了三联屏,都是科技感。氛围灯30种颜色,900种搭配表面和轮廓颜色可以随意切换不同心情,选取不同颜色的氛围灯,尤其夜晚时候的内饰颜色效果极赞。后排独立触摸控制也是很不错的,可以单独控制后排空调的温度和风速。内饰不足方面后面没有化妆镜,只有两个小灯,看上去不是那么高级。翻毛皮座椅容易沾灰,后期会不好打理。后排座椅比较短,长时间坐会比较累。

作为五系车主换成A7L车主而言,换车前去BBA都比较过,新五系改的一点不好看、E级太商务,对于30的男人太过于高调、A7L比A6高一个数字,听感来说是高半级。A7L降价之后是性价比中是最值得的,其他车子没有可比性!

奥迪的三大件还是稳妥,这就保证了在驾驶过程中的安心和稳定,即使是开到很高的速度也感觉车身稳定不会飘。CarPlay的连接也很方便,对于苹果手机来说还是很友好的,有无线CarPlay功能,高速看导航的时候,还是很方便的。定速循环功能在高速上行驶中可以稍微使用一下,平稳路段可以缓解一下腿部疲劳。A7L自带的后备箱脚踢功能着实有些不好使,没有手触碰一下来的方便。