当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2024款 400T 两驱星尊版
keep9000: 很帅很听话的小星途

很帅很听话的小星途

星途凌云 2024款 400T 两驱星尊版 购车经销商: 安徽宝润沣庐阳 来自:汽车之家Android版

keep9000

星途凌云 2024款 400T 两驱星尊版

2024-06-08 首次发表
  • 2024-02
  • 合肥

最满意

车子很帅,动力很强,底盘很舒服,智能驾驶很省事,

最不满意

座椅升高后,头部空间略小,另外车内的塑料装饰件,晒热的时候会咔咔响,

空间很大,但是前排开车开久了,感觉中控有一点约束右腿的空间,后排空间是很宽敞的

加速起步有点肉,急踩油门,有一秒左右的迟滞,但是后段加速的强劲,让你怀疑人生。是那种歇斯底里的疯狂加速。后来想一想,低速油门迟滞的调教有一点好处,就是新手把油门当刹车踩的时候,有一个纠错的机会,别说新手了,就像我这种快10年的老司机,在很疲劳的时候,也会出现踩错油门刹车的情况。 另外底盘的行驶质感不输奥迪a4,在轻微裂缝的路上慢跑,车轮象四个弹力球在下面弹跳,那种颠簸倒像一种按摩的感觉,很舒服。 跑高速稳如高铁。尤其是打开那个智能辅助驾驶之后,感觉像是在坐车,不像是在开车。开空调基本上感觉不出来对动力的影响。 刹车还可以,不算灵敏。急刹要使劲踩到底。

弯路/并线稳定性

车身的稳定很好,悬挂很有韧性。过弯很有信心。

油耗看路段,城市快速路,油耗很低,7个左右。红绿灯多的路段油耗就偏高,大概在10~11个。然后高速的油耗大概在6~7个。因为我跑高速比较少,主要是红绿灯多的市区路段。所以综合下来7000多公里,大概平均是9.3升。这么大车,这么强的动力,也不错了

车身侧面的设计特别棒,有一种立体的雕刻感,也很符合流体力学,方正修长的车身带点圆润,有华贵优雅的感觉。大灯设计也特别棒,俗话说画龙点睛,大灯就是一个车的眼睛,鹰眼大灯炯炯有神,给人一种精气神特别足的感觉。还有这种皓月白的白色也很特别,很耐脏,不像很多白车,稍微脏一点就显得发黄。

内饰我个人认为凌云瑶光在星途系列里面是最好的,简洁有高级感,尤其是这个大连屏,这种鹅卵石形状,包括左侧的a柱上的监控疲劳驾驶摄像头,还有开门的拉手,都非常有设计感。座椅的舒适性也都很好,这一点对于跑长途很重要,长途也不觉得累。

性价比太高了,以这种外形,内饰,安全性,动力,科技配置,合资车估计要定价40万以上

车机功能用的少,导航我都是用手机导航。这个23喇叭的音响非常好,我是网易云音乐vip用户,手机里存了很多无损音质的音乐,用这车载音响播放,真是妙不可言。高音清澈,没有一丝杂音,中音明亮,低音下潜深有弹性。好几首歌的人声,跟家里的音响和耳机对比,这个车载音响都是效果最好的。 行驶的辅助系统非常多, L2的辅助驾驶,自动驻车等等,开起来很省事,很轻松 另外那个车机上的卡通小狮子,眼神还挺好使的,每次车上有其他人,都会自动放歌,如果我自己开就不会。搞不搞笑? 看过网上有篇博文说车要经常夸,我就经常夸它,上车小狮子跟我打招呼说等我很久了,我也会跟它聊两句,不过它在聊天方面的功能还很弱,聊不了几句,希望厂家能把它在这方面升级的更智能化一点。